Tangga Darurat + Kuma n Leny..=??!

Halooo…..

Aq bosen nulis tentang SD-PC meluluu…

(kejadiannya bnyak se, tp capeek kalo nulis itu thook.. )

Dari judul diatas…bs ketebaklah isnya g jaoh” ma tangga darurat..^^

Tapii, apa yg terjadi dengan tangga darurat malang (sidoarjo, bandung, palembang…) tersebut?? ayoo tebak..

1. Aq n leny berkonspirasi menjebak semua makhluk dunia di tangga darurat..

2. Aq n Leny bermaksud mengebom seluruh tangga di muka bumi ini..

3. Aq ma Leny menyimpan harta karun berharga di tangga darurat di salah satu (nilaix 90 dong.. :p) Mall di dunia ini..,

atw

4. Kami berdua berniat mengganti seluruh tangga darurat menjadi LIFT atw ESKALATOR DARURAT…

Silahkan pilih satu dari semua pilihan yg tersedia di atas^^…

Mana yg anda piliih??! 1…2,,,3..atw4??

JAWABANNYA ADALAAAAH….

8..!! kami, wakil dari mahkluk dudul sedunia menyatakan dengan ini keterpurukannya akan informasi dasar yang berharga bagi kelangsungan kehidupan umat manusia…BAHWA TANGGA DARURAT G BISA DIBUKA DARI DALAM???!! Bagaimana bisa trjebak di sana?? mari kita mulai ceritannya…

Pada suatu ketika…(lupa tanggal, hari, bulan..tp taon ttp 2009 koq)

Di saat saya dan Leny mengalami dilema yg amat sangat yg dikarenakan atas hawa super panas yg melanda Surabaya tercinta, kami memutuskan bwat ngadem dgn sepenuh hati di Royal Plaza..(g ngiklan iki.., soale sing dkt rumahq yo cuman iku)..

Pas jalan” dengan damai yang seharusnya bisa lebih damai tanpa usul bodoh dariku…aq nanya ke leny..,,

“Len len…pintu darurat tuh isinya apa ya??” tnyaku sebodoh-bodohnya begitu melihat pintu abu” di lantai 3 sebuah mall dekat rumahq itu

“Ada tulisannya ‘Tangga darurat’ ngono lhoo” jwb leny setengah memperhatikan teman buodoohnya ini

“Dalemnya apa ya?? boleh dibuka kagak??” bertanya dgn wajah super innocent, penuh senyum dan binar” ketertarikan pada sang ‘tangga darurat’ (bayangin aja wajahnya tokoh” Happy Tree Friend :p )

“Buka aja..” balas Leny dengan binar ketertarikan yg jela g setara ma wajahq yg terang”an dah mupeng bgt pengen buka tuh pintu..

Dengan tidak mengindahkan pandangan mata orang” yg mungkin lalu lalang (seingetq g ada orang yg lewat se, soalnya daerah yg takkunjungi bersama leny bukan daerah umum dilewati orang.. lagian kalo ada orang pasti mreka bakal bilang gini “Hoooi mbaakk kalian begoo apa?? Ngapaiin nyoba” pintu darurat mbaaak!!! G boleeeh!! pokokx g boleeeh!!” sambil histeria gimana gt) ahaha…

Pintupun terbuka…..

Apa yg ada dibaliknya????

YO TANGGA LAAH…

berharap apa kalian??:p KFC atw MCD ada dibalikx..??

“Tangga len…” berujar dengan se tolol, bodoh, bego”x..

“Kemana ya tangga ini??” Leny yg dah kena Sindrom bego tingkat akut gara” ketularan aq..memulai pertanyaan yg akan menjerumuskan kami kedalam neraka tanpa AC..

“Mw coba taah? Naeek sampe atas gituu…skali2” ajakq menyesatkan manusia sesat di sampingq

“Ayo ae..” YESSSS!! akhirnya sang manusia terbujuk oleh rayuan setan.. (INGAT!! setan ada dimana” termasuk di mall)

Masuklah kamu kedalam…

lalu naik,naik kelantai selanjutnya (usahakan pake lagu naek” ke puncak gunung)…dan mencoba membuka pintu..

Gradaak!!…tak bergeming

“G bisa dibuka len…” tanpa ekspresi berarti

“Hmmm…” g ada reaksi

“Yo wes, lantai selanjutnya ajaa yuuk” ajakq

Naiik…naiiik…naikkk,,…PINTUU..

BUKA!! GRAAADAAAK!!!…gagal!!

“G bisa juga..coba ke roof aja, sapa tw g kekuncii..” ajakq optimis walau firasat g enak sudah hinggap

Naaeeeek lagiiii.,…matiiilah kauuu…!!

PUIIIIiintuuuu!! akhirnya…

BUKAAAA!!! g ada kenopnya!!

JAMBREEET!! OPO MAKSUD e IKIII!!

Dengan kaki cuapeek gara” mendaki gunung, akhirnya kami turun ke lembah mencoba membuka semua pintu yg kami temui…

sampai dua makhluk sial ini menemui pintu tempat awal masuk dan mencoba membuka LAGIIIIiii..

BUKAAA!!! jelas gagal…memang mekanisme pintu darurat g bwat dibuka dari dalem (itupun aq tw dari deli seminggu kemudian gara” aq inget cerita ini.. )

Di tiap jeda antar lantai di tangga darurat itu ada tulisan..

“EXIT7 Call OOOXXXOXOX” apaan tuuh?? kalo kekunci hrus telpon sono?? Ogah ah, kami masih mw berusaha duluu..sebelum menyerah pada nasib..><

Turuuuun…. kelantai dibawahnya…

BUKAaaa…! jeelas gagal

“Len? kalo qt kekurung disini sampe mati mengering membusuk gt gmana ya len??” tanyaq mulai merasakan hawa” pesimistik

“Gapopo nek pisan mati..!! Aq lbih malu lagi kalo di tangga darurat ini ada CCTVx!! Diliatin petugas sambil diketawain…g lucu pheek!!” jwbx geblek..

Aq yang mulai kepikiran kata” leny sedikit g rela jg kalo trnyata tingkah kami direkam petugas yg berwajib n dikirim ke chanel “Planet Funniest Animal” atw “Ripley’s Believe it or not” dengan title “Dua anak tolol kejebak di tangga darurat!!” G keren bgt kaan..X(

“Gimana kalo telepon ntuh!” sambil nunjuk tulisan EXIT7

“Trus stelah dibukain, qt ditanyain ‘Mbak, gimana critanya bisa kejebak disini??’ masa’ jwbnnya ‘Anuu…td iseng” nyobak mas..ehehe’ ngonooo??” Jwb leny beringasan..

“Iya juga ya…” biarpun ngomong gt, benerx otakq dah g ada isinya lagii..dah mati total..FILES ERROR!! Where?? ALL SECTION DAMAGE!! buseeet..

“Lagian lho kum, aq g bwa hape kan,,,..trus gmn?? km??” tnyax lagii. Rupax rasa malux dah ketiup ma jwban ‘Iya..’ ala orang telerq

“Aku juga g bw hape…” jwbn polos ala orang mabuk keluar begitu saja setelah menggerayangi kantong celana selama 5 detik…

“Lha teruus??” Leny mulai frustasii..

“Coba turun lagi ae len… sapa tw lantai bwh buka??!” Dengan kenyataan tinggal UG n LG…kalo g bs.. tamatlah riwayat kami sampai disini..T,T

Tuuuuruuuun….

Ternyata tdak sesuai dgn harapan kamii..

G ada tangga turun ke LG…lantai UG ini tinggal harapan satu”nya..

DAG DIG DUUG…DHUEEER!!!

“Bisa dibukak g ya pyoo??” tanyaq dalam hati tanpa berekspresi lebih jauh..

BUKAAA!!

KRIIIIEEET….

“BISAAAA!!!” uahahahahahaha…..sukseees!!

Kami berdua langsung lari ngacir masuk mal lg yg dingiin, sejuk…dan berekskalator tentunya..

Sambil ngelirik bapak-bapak aneh yg mlongo liat dua anak setan keluar dari sangkarnya dan siap menebar “kebajikan” pada makhluk tuhan didunia ini…

wkwkwkwkwk…ahaha

“Len, ntar nyoba di mal laennya nyuuk..” ajakku sadar sepenuhnya

“OGAH!!” jwbnya tegas setegas pasak bwat tenda..

“Okeh..” ujarq polos g pake pola…

Sambil melanjutkan perjalanan kami yang nicaya akan tamat kira” 2-3 jam lagi…itupun g beli apa” seingetku…>u< ahaha

“”

Advertisements

One thought on “Tangga Darurat + Kuma n Leny..=??!

  1. Salam kenal. Hehe,funny story. Gue nemu blog lo dr link “possibly related posts”. Tangga darurat memang didesain sprti itu,untuk mengarahkan orang2 ke lantai terdasar/tmpat keluar teraman. Makanya pintu yg bisa dibuka dr dlm cm di lantai dasar tmpat ank tangganya berakhir.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s