Kasus2 saat bermain BINGO…>n<

Inget g sama postingan tentang BINGO sebelum ini? Okeh, masih dimainin ma aku, Dita n Nenek…

  • CONGKAK!

Di dalam suatu permainan, pasti ada yang menang n ada yang kalah kan? Gak mungkin menang semua, gak mungkin juga kalah semua…^o^ Naah, pas awal maen BINGO, nenek kalah melulu (sekitar 3 kali berturut2) trus dia memandangi kertas BINGO-nya sambil bilang

“Aku gak mau maen lagi!! Kalah terus gini” *ihiiy, nggondok*

“Halah, lapo se!! ayo maen lagi” *Dita mencoba membujuk*

Simple, ternyata nenek mau maen lagi…setelah maen lagi, ternyata gantian nenek yang sering menang (anggep aja 3 kali berturut2) dia naruh kertasnya sambil bilang

“Bosen ah!! Menang terus gini!!” *dengan wajah penuh rasa puas*

“Heeeh!!” kata Dita

“Kau CONGKAK!!” kataku

“Lapo se…” kata nenek *dengan pandangan menggoda*

“Pantes ae kamu congkak! Kamu pake jilbab warna congkak ma bawa tas warna congkak!! Kau nenek2 congkak” *tuduhan sotoy*

“Huahahahaha, itu kan warna Coklat kum…” kata Dita

“Itu warna yang mengakibatkan keCONGKAKan!!!” *dramatisasi, sambil tunjuk2*

“Kum, kon gpp ta?” tanya nenek khawatir

“Gak papa…” datar, sambil nggarisi kertas lagi buat maen BINGO ma Dita

  • MANA!!

Oke, jumlah pemain masih tetap…pemainnya pun masih sama. Tetap aku, Dita n Nenek. Kejadiannya sebelum BINGO dimulai…masih nggarisi n nomerin kotaknya. Tiba2 nenek menjerit dengan histeris

“KOK CUMA SAMPE 23??!!”

“Apanya yg 23?” aku bingung

“Nomernya!!” *bingung, sambil cengingisan*

“Coba di cek lagi…sapa tau ada yang dobel” *mencoba bijaksana…ceilee*

………………………………………

…………

“Jumlah kotaknya bener!! Ada 25!!” *nenek kembali bingung*

“Bukan jumlah kotaknya! Angkanya cek dulu nek!” kata Dita

“…oke” *mencoba tenang*

“Nenek……heboh banget se…”

“G ADA!!!”

“Apae?”

“G ada yang dobel!!!”

“Mbujuk!!! Gak mungkin lah!! Cek lagi” *impossible banget!!*

Jumlah kotak ada 25, angka cuma sampe 23…apa lagi kalo bukan angka dobel?? Masa’ dua kotak sisanya diculik alien?? G mungkin juga tuh angka 24 n 25 di sembunyiin ma tuyul…rugi amat cuma nyembunyiin angka…=,=

Hening lama…

Lamaa…

“G MUDHENG!!!” *nyerahin kertas ke aku*

“Heee, yakin nih aku yg nge-cek”

Waah, kertas nya dikasiin aku…=,= beneran g nemu ya…*mulai ragu2*

Checking…

Checking……………

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 clear…g ada yg dobel

11,12,13,14,15,16,17,17……-,- ketemu yg kembar

18,19,19……=,=*eerrr..*

Bukan apa2 se…tapi, kalo kamu bisa liat kertas BINGOnya nenek…

17 yg pertama n 17 kembarannya…letaknya pas, diagonalnya

19 yg pertama n 19 satunya……hampir sebelahan

Sedih bgt…T,T

  • MAEN MA SAPA?

Jumlah pemain?!! Tetap… pemainnya?? Tetep doonk……*wondering, sapa lagi ya yg mau diajak maen BINGO?*

Yg beda cuma setting tempat……biasanya di dalem PMPM, sekarang di ruang operator…dengan penonton tambahan, yaituuuu Pak Biv… *paknya g seru!! Masa’ diajak maen BINGO g mau…=,=*

Setelah banyak angka yg disebutkan, sekarang giliranku

“23!”

Tiba2 nenek bilang

“UDAH dicoret dari tadi Kum!! Gimana se..??!”

“Lho!” *bingung, ngecek lagi*

“BELUM!!” teriak barengan, aku ma Dita

“UDAH!!” *ngeyel*

……………hening sejenak……

“Nek, kamu maen sama siapa?” tanya pak Biv

“Pak Biv!! Jangan gitu ta!!!” *heboh*

Advertisements

One thought on “Kasus2 saat bermain BINGO…>n<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s