Brain Exercise!

Baru2 ini aku sering bawa2 besi yang bentuknya agak aneh n mbulet2… ya, itu Brain Exercise…mainan sejak jaman SD bonus dari Twisco si keripik jagung…Xb cara mainnya gampang, cuma berusaha ngelepasin tuh besi jadi 2 bagian (biasanya cuma 2 bagian)…g boleh pake tang atau palu buat ngelepasin sambungannya…=,= itu dilarang!!

Naaah, inilah cerita di hari pembeliannya! ^u^

Hari itu……hari selasa

Aku, Nenek, Grace ma Ernest jalan2 ke TP dalam rangka traktiran ultahku. Benernya Eka, Nobek ma Mas Nanang harusnya juga ikutan… tapi Mas Nanang ada display, Nobek lagi dilep, n Eka lagi sakit…huahahahaha maap ya yg g ikut di hari itu, soalnya g ada traktiran jilid 2…XD wuakakaka

Sebenernya, hari itu aku mau diculik buat photobox…tapi karena aku anak yg baik, tuhan mengabulkan doaku…antrian photoboxnya panjaaaang bangeet……ya ampun, emang tuhan itu maha mengetahui…tau aja kalo aku g suka difoto…>u<

Grace ma Ernest pulang duluan…soalnya Grace mau ada acara, n Ernest ntar g ada barengannya balik ke kampus…jadi mereka dengan tega, meninggalkan kami berdua di TP…

Maen di Stinger…karaokean lagu2 galau nan mellow (aiih, sekali2)

Ke Gramed, …Baca resep2 onigiri yg bentuknya lucu2…dari bentuk segitiga yg biasanya, bentuk guling ada juga yg bentuk bunga……sampe nenek bilang

“Lhoalah kum!! Kamu masih disini tho!! Aku wes muter2…” ngeliatin aku yg masih duduk sambil baca resep bento

Mampir ke Daiso……beli Jarum rajut breille (yg dua jarum, kayak punya nenek2 sejagad raya), n Brain exercise

Naaaah,,…mulai nih cerita tentang si Brain Exercise (akhirnya)

Letak si Brain exercise ini ada di deket kasir……

*memandangi……*

*menghitung duit*

*ambil!!*

Begitu sampe diluar, nenek ngeliat brain exercise yg takpegang trus ngomong

Nenek: Hayooo, koen kok milih yg ada bentuk love-nya *lirikan matamu, maut*

Kuma: ……*pengen melontarkan alasan, tapi pasti dibantah…jadi males*

Nenek: Gimana tuh maennya??

Kuma: Love-nya harus dilepas dari bagian yg laen *sambil liat gambar after-solved n mbayangin “koyo’e susah…yo’opo carae iki??”*

Nenek: KUMAAA!! KAMU TEGAAA *gaya pemain sinetron tingkat awam yg masih agak alay*

Kuma: *masih berusaha ngelepas bagian love-nya* apa nek?

Nenek: Kamu tega memisahkan dua hati sejoli yg sudah susah payah bersatu itu??!! *……*

Kuma: Lha…*kemakan omongan nenek…memandangi si brain exercise dengan iba*

Nenek: Itu dibengkokin boleh? *memandang ke arah brain exercise*

Kuma: G BOLEH!! *panik, berusaha nyembunyiin*

Di bemo……berusaha bagaimanapun, tetep tuh bagian love-nya g mau lepas…=,=

Tapi, setelah turun dari bemo…di perjalanan pulang…

“YEEEEEI!!! LEPAAAAS!!” *sampe orang2 yg jalan di deketku noleh semua*

“……ini tadi gimana ngelepasnya??” *galau*

Okeh, berusaha masang lagi……tetep sambil jalan

Berhasil masang sampe satu tahap…tahapnya ada 2.. Mumpung inget, mampir dulu ke persewaan komik deket rumah buat ngembaliin komik. Ntuh persewaan udah jadi langgananku sejak jaman SD, sampe sekarang. Berhubung aku dah kenal ma Om n Tante yg buka persewaan itu, aku g perlu ninggalin KTP atw KTM kalo mau pinjem komik….wuakakakaka

Ngeliatin aku yg main mainan geje, om-nya nanya

Om: Lapo dit?? *oke, nama asliku Dita…ada yg inget??*

Kuma: Asah otak om…*milih komik sambil uthek2*

Om: Mau diapain tuh??

Kuma: Tadi udah berhasil dilepas…sekarang harus dipasang lagi

Om: Hoalaaaah!!! Gampang iku!! *berasa ketemu om-om jenius ala Alexander Graham Bell*

Kuma: Beneran??! Gimana caranya?? *berharap…hampir nyerahin si Asah otak*

Om: Sini, tak buka-nya pake tang…*polos*

Kuma: Yo gak mau nek di-Tang!!!!! *g terima*

Om: Yo wes…sini tak-Palu-nya…*innocent mbencekno*

Kuma: OGAH!! *mengamankan keberadaan si Asah Otak ke dalam tas*

Jalaaaan……sampe rumah! Si Asah Otak tetep g ada perubahan signifikan. Tetep mandhek di tahap 1…ketemu bapakku

Dad: Lapo iku?

Kuma: Asah otak…

Dad: Halah! Mainanku jaman cilik iku!!! *terlihat congkak*

Kuma: Benerin kalo gitu! Pasangin…kurang satu tahap lagi *nyerahin nasib si Asah Otak kepada orang yg tampaknya bisa dipercaya*

Dad:…………*serius…*

15 menit kemudian

Dad: LEPAS!! Nih…*pergi, melenggang kangkung*

Kuma: *terdiam memandang love yg sekarang terpisah…LAGI* ini kan harusnya dipasang…bukannya dilepas lagi…=,=

Beberapa puluh menit setelahnya, aku berhasil masang kayak pas beli tadi…akhirnya

Sekarang, si asah otak sudah berhasil dibongkar pasang ma beberapa orang!! Yaitu…GRACE SUSILOWATI MAN, LUKMAN HAKIM, ARIEF RACHMAN HAKIM, THEODORE BASWARA………siapakah penantang selanjutnyaaaa???! (ada yg namanya salah tulis?? maap ya..^,^)

Yg udah tereliminasi karena kurang kemauan dan usaha adalah BIVITA BRATA PRABAWA RIKO, NANANG ROSADI cosaba (nih cosaba, katanya akronim dari COwok SAbar BAnget……ini hoax, jangan dipercaya!! Mas Nanang iku alay tingkat setan*g ngrasa kalo udah ngejahatin ketua bem Psikologi 2011-2012…wuakakakakaka*)

Ada yg mau coba? Cari aja aku di PMPM……kalo pas bawa ya^u^

Advertisements

4 thoughts on “Brain Exercise!

  1. Yak, ini comment yg sudah disepakati kontennya. kita mulai:
    sebenarnya saia ini sudah cukup termotivasi dgn mengamati dan mengira2 posisi serta kekuatan sambungan dr besi2 permainan brain damage itu.
    Namun karena saudari kuma terlalu kuatir, takut tak mampu membeli mainan itu lg setelah diungkit sambungannya, yaaa… begitulah jd bukan salah saia sendiri sampe tersingkir dr permainan… (-__-)

    • paaaak…emang tipe permainannya mengharuskan kita MELARANG orang yg tergoda buat mengungkit dan melepas sambungan besinya…=,=

      nek ngono lak yo curaaang….>n<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s