Tanpa Pulsa

………sudah jadi rahasia umum (paling g buat anak yg udah kenal aku lebih dri satu semester) kalo aku adalah anak yg betah banget g punya pulsa. Dulu pernah, aku g punya pulsa sampe sebulan…& tentu saja g bales sms anak2, kecuali pas adhekq berbaik hati meminjamkan hape & memperbolehkan aku membuang2 pulsanya…XP

Naaaah!! Pas kejadian kali ini, benernya aku masih punya pulsa sms… tapi berhubung masa aktif pulsa regularnya abis, jadi pulsa smsku g ada gunae…padahal, besoknya aku ada janji jalan2 ma Eka n Nenek

Sehari sbelumya, aku dah beli pulsa ke tetanggaku…tapi entah kenapa, tuh pulsa yg cuma 5000 g dikirim2 (atau gara2 cuma 5000 ya?!) jadilah hape adhekku kuculik buat nanya jam ketemuannya…n fix, jam ktemuannya jam2

Keesokan harinya…

Sms mode ON

Eka: kum, aku brangkt

Kuma: Oke2, ini ktemuan di royal kan?!

Eka: Iyo, ini aku lagi nemenin Tete nyari hadiah ultah buat temennya

Kuma: Yo wes, aku brangkat skarang

Dan berangkatlah aku!! Yg dengan begonya…

Hape adhekku g aku bawa sekalian…=,=*baru inget pas sampe Royal*

Jadi, aku hanya berbekalkan hape dengan pulsa sms tapi tanpa ditunjang masa aktif dari pulsa regular…intine, aku g bisa ngehubungin nenek ataupun eka…ini kesalahan ke1

Sampe royal aku mikir “Mreka cari hadiah kan…tak cari’e wes…royal kan g gedhe2 bget”

Berbekal pengetahuan dasar tentang Royal n kenekatan, aku keliling2 nyari Eka ma Tete…

Tapi setelah aku keliling n g nemu juga, aku baru nyadar kalo yg aku liatin  dari tadi cuma distro2 cowok,…aku g liat toko2 yg jual pernak-pernik cewek…

Kesalahan ke2: g nanya eka sebelum brangkat “kalian di mana?” atau paling g “temennya tete cowok atau cewek??”…yg mengakibatkan sesatnya aku di Royal yg g gedhe2 banget ini. Apalagi, tadi aku digoda cewek!!!!!!! Hueeee…ToT aku masih normal!!

Beli minum n nyari tempat duduk kosong yg ada di food court pojok dketnya cinema café (benernya di sana pasti ada tempat duduk kosong, kan jarang ada orang duduk sana)…duduk, sendirian…kaya’ orang g guna. Minum sambil ngeliatin hape…tampak seperti cewek yg nunggu pacarnya yg tukang ngaret…padahal lagi g punya pulsa n nunggu ditelpon ma eka atau nenek

Benernya aku di-misscall eka 2 kali…tapi g nyadar…jadi, aku nunggu di miscall lagi. Dan kali ini, hapeku di vibration mode ae-lah…

Sampe minumya abis (termasuk es-nya juga)…eka atau nenek g miscall aku lagi. Pasrah wes…=,= aku maen ke stinger…seperti di ceritakan di post sebelumnya, aku hobi maen taiko, jadi aku maen taiko lagi…

Ditengah2 lagu ke sekian, ada yg telepon ke hapeku…benernya aku g rela kalah di lagu yg ini, tapi daripada aku sesat dhewean di Royal…mending tuh telepon aku angkat…T,T

Eka: Kuma, kamu dimana??

Kuma: Di Stinger, maen taiko

Eka: Yo wes, aku bentar lagi ke sana…kita lagi di Hypermart nih!

Kuma: hooo…iya2

……game taikoku jelas udah GAME OVER…trus aku ngapain?

Duduk2 di Stinger…tapi sampe 15 menit, anak2 g ada yg keliatan batang hidungnya…aku bosaaaaaan=,=

Akhirnya aku jalan2 ke food court yg sepi manusia tadi…dan duduk

10 menit kemudian, eka nelpon

Eka: kuma!! Kamu dimanaaaa??

Kuma: dimana?! Emange kamu dimana?

Eka: aku dah di Stinger!!

Kuma: Hoalah…aku bosen sih tadi, jadi aku jalan2… tunggu ya! Huahahahahahaha *g ngerasa bersalah*

Nenek: *suaranya sayup2 kedengeran* mana kuma?

Eka: *bukan ngomong ma aku…tapi kedengeran* kuma lho elek koen!! Kita ditinggal jalan2…

Kuma: Huahahahahahahahahahaha.,…*tambah ngakak*

Jadi begitulah…jangan pernah janjian ma temen tanpa punya pulsa… atau jgn bawa hape yg g ada pulsanya!! Karena anda akan sesat!!! Apalagi kalau anda adalah cecunguk buta arah seperti saya…dijamin tambah sesat…=,=

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s