Ihiiy ihiiy moment…^u^

Apa sih Ihiiy ihiiy moment??! Nama aslinya se Ihiiy ihiiy disease

Penyakit ihiiy-ihiiy yg muncul setelah tertular dari Fosa (cewek bersuara contra tenor) dan berkembang setelah mas Lukboy jadian sama Momom…#ihiiy

Harusnya nih penyakit hilang setelah lewat seminggu masa inkubasi…tapi entah kenapa, penyakit ihiiy-ihiiy ini tetep keukeuh nyantol di otakku…ckckckckckckck

Hari ini…20 januari 2011…Aku, Nenek, Dita, Tete, Eka n Mas Ubay jalan2 ke TP…harusnya ada Grace juga, tapi dia ada kerjaan…jadi g bisa ikut

Apa aja yg kita lakuin di TP…yg jelas maen ke Amazone!!

Maen PUMP (bagi yg bisa), Maen Marching band (game buat anak kecil, aku ma nenek doank yg maen), Maen game balapan (Dita thok…dia kan cewek perkasa), Taiko (as usual) dan yg paling penting!!!! KARAOKE!!

Nenek ma Eka semangat 45 banget buat nyanyi lagu Cinta Hello Kitty… dengan mata berbinar2 dan senyum yg terkembang lebar (10 jari), mereka ngebolak-balik halaman buku list lagu…tapi apa daya, Cinta Hello Kitty-nya g ada…pudarlah senyum mereka (Ya Iyalah g ada!! Ini lho karaoke box-nya Amazone…don’t expect too much, g mungkin lagu yg baru rilis ada di sini)

Setelah karaokean lagu2 galau (JABLAI, Dangdut Medley 7, dll), pergilah kita ke lantai atas dhewe buat cari makan…aku ma Dita pengen beli sushi di Norimaki yg ada di Foodcourt dan beli masing2 satu porsi

Ehem, sebelum kita lanjut, aku beri tambahan deskripsi…Mas Ubay (Bayu Nugroho) anak akutansi Unair ini emang gantheng…badannya tinggi, kulitnya putih…halah, pokok’e gantheng wes! Percaya deh…#tatapan mata yg meyakinkan seluruh umat manusia

Naah, habis makan sushi…anak2 mempermainkan Tete…(maap ya te..)

Eka: Tete, cobain ini deh!! *ngebuka bungkusan isi wasabi*

Tete: Apaan itu?! *curiga*

Eka: Sambel jepang!! Coba deh!! G pedes kok…*mencoba meyakinkan*

Tete: gak mau!! Cobaen dhewe dulu…*mencoba menumbalkan eka duluan*

Eka: *pura2 ngambil trus dijilat* rasae kaya’ mint

Tete: Sini aku cicip *Jiaah, anak FKH termakan tipuan bocah management Unair*

Eka: *nyuilin pake sumpit trus dikasih ke tete* nih

Tete: Heh!! Opo iki?? Rasae kok aneh…

Eka: Ini lagi…*lagi…=,=*


#sunyi senyap selama beberapa detik#

 

Tete:…………PEDES KA!!!! *heboh, lari buat beli minum*

All: *ketawa setan* Huahahahahahahahaha…

Mas Ubay: Heh, mbak2 NORIMAKI-nya ngeliatin ke sini pek! Diketawain lagi…*ih waw, mas ini sempat banget ngeliatin sekeliling*

All: *g ngurus* Iya ta?! Huakakakakakaka…*seneng gara2 penderitaan tete terekspose*

Entah Dita yg emang belum makan setaun atau emang perutnya seluas jagat raya,.. habis dia beli seporsi sushi n takochiro, dia beli sushi seporsi lagi!!!! OMG, anak ini kecil tapi makannya hampir 3 kali lipat porsi makanku…kok bisa ya badanya kecil…=,=#curiga

Tapi, tiba2 Dita balik sambil lari2…kayak habis nyolong sushi di NORIMAKI trus dikejar mbak2 kasirnya…

Dita: Aku galau!!!! *dari mukanya se emang galau banget*

All: Kenapa??

Dita: Mbaknya lho bilang gini!! “mbak, tadi temennya disuruh makan wasabi ya?!” gitu

Nenek: wiih, perhatian cak mbak’e…

Dita: itu belum semuanya, ada yg lebih heboh!!! Habis ngasih sushi pesenanku, mbaknya bilang gini “mbak, bilangin ke mas2 yang pake baju putih temennya mbak ya…Mbak2 kasir Norimaki naksir dia mbak” gituuuuu #efek dunia gonjang-ganjing

All: Haaaah!!!!!!!!!

Kuma: mbak2 Norimakinya bukannya cuma 1?

Dita: Iya!! Ya emang cuma kasirnya!!! Yg tadi ngasih sushi ke aku!!!!

Kuma: Hoooo…jadi pas ngeliatin ke arah kita tuh benernya dia ngeliatin Mas Ubay *lirik mas Ubay…ihiiy ihiiy disease kumat*

Dita: Dan aku yakin!!! Masalah Tete makan wasabi tadi dibahas cuma buat basa-basi thok!! Intine yo Mas Ubay…*ikutan ngelirik*

Waaaah…mas Ubay reek!!! Ditaksir pegawai Norimaki…suit suit!! Bener tuh! mbak tadi bukannya ngeliatin tete! Tapi ngeliatin mas Ubay trus g sengaja ngeliat Tete……wkwkwkwkwkwk

Trus, aku ngintip ke stand Norimaki…si mbaknya lagi senyum2 ngeliatin mas Ubay…ehem, pas mbaknya nyadar dia aku liatin…dia lari ke bagian dapur yg ketutup gorden #sedikit merasa bersalah udah ngegangguin ihiiy moment-nya si mbak Norimaki

Benernya kita mau ambil keuntungan dari mas Ubay…

‘Gimana kalo kita jual nomer hapenya mas Ubay ke mbaknya’ ceplos Eka *tega kamu ka’…*

Awalnya mau dijual seharga 20ribu per angka. Tapi begitu sadar kalo digitnya nomer hape ada 12 dan kasian ma mbaknya, kita sepakat ngejual nomer hape Mas Ubay seharga 10ribu per digit…

Nenek ma Eka udah berdiri bersiap menjual barang dagangan kepada mbak Norimaki, dengan harapan duit hasil penjualannya bisa dipake makan di Sushi Tei…tapi g jadi…sayang sekali…>3< huuu

Pas kita mau jalan2 lagi, nenek ngelarang. Tapi dia bilang gini “sek ta, bentar lagi!! Kasian mbaknya…biarin dia puas dulu ngeliatin kamu!!”

Mas Ubay: Halaah, koyok aku g bakal kesini lagi ae…

Nenek: Tapi kan mbaknya gak tau kamu bakal kesini lagi atau g?! aku kan ngerti perasaan wanita! Apalagi aku wanita sholehah *eerrr…=,=*

Mas Ubay: ……*mungkin terlalu kaget ma statemen ‘wanita sholehah’*

Nenek: Iyo, kaya’ aku kemaren pas maen It Girl (game FB)… aku ketemu ma mas2 berjambang!! *efek mata berbinar2* Tapi clique-ku kurang satu orang…tak tanyai semua temenku yg lagi OL, tapi ga ada yg mau tak ajak ikutan maen It Girl. Akhirnya aku ngajak eka, tapi dia g mau!! Akhirnya dengan berat hati, tuh game aku tutup sambil merem…g tega aku ninggalin mas2 berjambang tadi, tapi mau gimana lagi…*bercucuran air mata*

Dita: Lha terus gimana?

Nenek: Ternyata habis itu Eka nge-chat aku…nanya cara maen It Girl!!! Padahal tadi udah terlanjur tak tutup!!! Nyesel g se??! mas2 berjambang tadi takcariin tiap hari…seluruh bagian di It Girl tak puterin, tapi aku g pernah ketemu lagi…*huakakakaka, deritamu nek*

Eka: Lha aku ketemu tiap hari…hahahahaha*ketawa setan*

Nenek: Yeyek!!! Koen curang!!!

Jadi, karena argumen ‘It Girl’ dari nenek…kita menunda kegiatan selanjutnya selama 15 menit

Udah capek duduk, akhirnya kita jalan lagi…

G lupa ngintip ke arah mbaknya…XD

Si mbaknya senyum2 sambil ngeliatin mas Ubay…sama temennya juga (tapi cowok) *ketawa*

Tapi begitu aku noleh lagi,…si mbaknya udah ilang (diperkirakan sembunyi dibalik meja kasir…XP). Tinggal mas2 yg masih keukeuh ngeliatin mas Ubay…

Aku jadi curiga…=,= yg naksir mas Ubay tuh mbaknya atau mas2nya??

Advertisements

4 thoughts on “Ihiiy ihiiy moment…^u^

  1. Pingback: Ihiiy ihiiy moment…^u^ (via It just my little world) « Bukanlah sebuah cerita KOPLAK!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s