Disaat harus ke dokter T,T

Perkataan adhekku yg dulu bilang

“Mbak Dita kok g pernah sakit see??”

Akhirnya terbantahkan!!! Beruang yg satu ini tetep manusia walaupun g punya alis…ckckck

Dan jawaban ibuku atas pertanyaan adhekku yg isinya

“Yo iyolah!! Wong kamarnya ae melihara virus segitu banyaknya!! Antibodinya wes kebal!!” (baca:berantakan tingkat dewa…g kaya’ kamar cewek! Keliatan kayak kamar anak kos2an *maap ya kalo ada anak kos2an yg rajin beresin kamar*)

Juga ikut terbantahkan!!! Buktinya tetep ada penyakit yg nemplok ke aku…T,T

Bukan penyakit yg dikarenakan virus emang…soale sakit Maag…=,=hiks

Ini memang salah sayaaa!!! *dengan gaya pemain sinetron ‘amira xxxxx yg tertukar’ (mboh ‘putri’, mboh ‘anak’)*

Gara-gara makan g teratur…

Pagi g sarapan, siang makan kalo laper, malem makan kalo ada makanan…=,= galau banget kan? Trus kapan makannya?? Ya pas pingin, pas laper dan pas ada makanan…

Setelah diperiksa dokternya, dia nanya dengan wajah seolah ngomong ma anak TK

“Disuntik ya dhek…” seolah di atas kepalanya ada lingkaran malaikat

Omigoootz?!!! Umurku 19 buuuk…bukan anak TK…(walaupun om-ku yg nganterin ke dokter salah nyebut umurku masih 15 taon…T,T)

Gak mungkin kan aku bilang

“Nggaaaak mauuuu??? Ibundaaaaaaaaa!!! Daku tak mau disuntiiiik!!! Dasar Dokter keji!!! Kau laliiim!!! Semena-mena!!! Tidaaaaaaak!!!” *sambil guling2 ala crayon shincan*

……mungkin ae sakjane….

Tapi kan aku punya harga diri!! PRIDE!! Dimana Self-esteem-ku kalo aku nangis guling2 di tempat praktek doktenya…=,= kebayang dah harga diriku g bakal laku walaupun di lelang dengan harga minus (yg mau nerima, bakal dikasih bayaran)

Pas susternya mau nyuntik, dia nanya

“Di tangan atau di lengan?” *nunjuk punggung tangan ma daerah lengan yg biasanya diinfus kalo di rumah sakit*

“terserah ae mbak…” *cuek ayam,…*

Akhirnya dia mutusun buat nyuntik bagian punggung tanganku…

……………………….

…………………..

……….

…hening selama 5 menit…

Tanganku udah sakit, tapi kok suntikannya masih full??!

Trus tiba2 susternya bilang

“Ganti tempat ya mbak…”

“Ho, iya…” *g mikir apa2, serahkan saja sama susternya*

“Yang tadi pembuluhnya pecah se…”

WHAAAAT????!!!!pecaaah??? jangan2 tanganku ntar busuk gara2 darahnya g bisa ngalir lagii??? *sempat berpikir dgn alay sejenak…tapi tenang setelah beberapa saat*

“Pembuluh darahnya tipis sih…”*susternya ngomong dengan wajah innocent*

GREAT!! Paling g aku tau kalo pembuluh darah bukanlah penyebab ‘perkembangan’ tubuhku yg cukup melebar…

Trus dokternya ikut2an

“Pembuluh venanya g ada ya?” *dengan wajah yg innocent pula*

HEEEEEEEEEE?????!!! Jadi seluruh tubuhku isinya pembuluh nadi semuaaa??? Atau tangan…(mikir dulu, kiri atau kanan)…..tangan kananku isinya pembuluh nadi semua, sedangkan tangan kiriku isinya pembuluh vena???? OMG??? Semakin seram saja kenyataan hidup ini…#lebay.com

Akhirnya, dengan penuh konsentrasi dan waktu yg tebuang cukup lama…sang suster nemu pembuluh vena-ku…SELAMAT!!! ANDA TELAH BERHASIL MENYELESAIKAN MISI!!!

Tapi, kenyataan yg pahit  (sepahit pare dan buah mengkudu ducampur ma kaos kaki yg udah dipake sebulan g ganti2) menantiku…

Sang dokter bilang

“Makannya dikontrol ya mbak…g boleh makan yg manis2 dulu”

JDAAAAR!!! #efekhalilintarmenyambar, bumigonjang-ganjing

Trus coklat yg udah susah2 kucetak gimana nasibnya tuuuh???! *merana dan tersia-sia*

Warna-warni yg menggoda…kucetak buat trial-error tanggal 14 besok…T,T

Udah bikin dengan sepenuh hati, tapi g boleh ngicip…T0T dunia ini kejaaaaam!!!!!

Akhirnya tuh coklat trial-error itu tak bawa kemaren (hari senen) ke PMPM buat diicip ma makhluk2 yg ada di sana…

Sedih hatiku g bisa ngicip…

Hello Kitty, tolong aku…..aku terguris hati…#airmataberlinang, ingusmengalir

Advertisements

17 thoughts on “Disaat harus ke dokter T,T

  1. sensei sakti ya…brarti sehari bisa gak makan sama sekali dong?

    Pagi g sarapan, siang makan kalo laper, malem makan kalo ada makanan

    jaga kesehatan sensei, ntar kalau sensei sakit gak ada cerita baru lagi dong 😆 hehehe
    ngomong2 adik sensei kelas berapa? suka nulis juga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s