Jebakan Beruang

Cerita yg ini benernya aku agak lupa.  Ini se kayak ngulang cerita dari Grace.

Waktu kejadiannya se emang aku lagi ma Grace…dan di hari itu juga, niatnya aku langsung nge-post nih cerita. Tapi apa daya…T,T saya adalah makhluk pelupa…15 menit setelah kejadian, aku lupa tadi aku ngetawain apa…=,= sampe Grace bilang gini

“Kum, Short term memory-mu kayaknya lemah banget  ya…” *sambil geleng2 kepala*

Hmmm, benernya aku juga sempat mikir gitu…tapi lebih ekstrim “Short-term memory-ku masih berfungsi g se?? atau jangan2 udah rusak…=,=ada yg jualan short-term memory g ya??”

Jadi, cerita ini baru ‘diceritakan kembali’ sama Grace setelah lewat 4 hari…T,T *tega banget se Grace…

Begini awal mulanya…

Gedung Fakultas Psikologi kan mau dipindah,…yaah, istilahnya se tuker gedung ma mahasiswa pasca sarjana. Soalnya gedung S2 emang lebih gedhe disbanding gedung psikologi…(benernya se meskipun gedungnya mungil, aku udah kadung cinta banget gedung psikologi yang mungil ini…tapi apa daya? Mau demo juga g bakal ngaruh, males pula…T,T selamat tinggal gedung psikologi lamaSelamat tinggal kantinselamat  tinggal ikan2 di kolam…hiks aku akan merindukanmu)

Naah, karena mau pindah2 inilah…banyak barang2 berserakan di gazebo. Termasuk sekumpulan onggokan barang yg notabene terdiri atas kertas2 dokumen dan kardus2…

Tiba2 Grace nunjuk salah satu onggokan barang

Grace: Kuma!! Liaten ta…*sambil pasang tampang serius*

Kuma: Apa se? *penasaran liat grace serius, ikutan noleh ke arah yg ditunjuk*

Grace: Keliatan banget ya kita mau pindah gedung…*renungan seekor mahasiswi psikologi*

Kuma: Iya ya ce…sakjane g rela juga benernya kita pindah ke gedung baru *renungan seekor mahasiswi psikologi season2*

Grace: Padahal kita juga baru satu setengah taon pake gedung ini…tapi gak tau kenapa, gak rela aja… *BGM: lagu renungan*

Kuma: … … …kita ospeknya di gedung ini se… kuliah kita kan kebanyakan di gedung ini juga, cuma beberapa yg numpang gedung  S2. *memandangi ongokan dokumen yg tersia2 bagaikan onggokan sampah*

Grace: Hoalah kum, liaten ta…*menunjuk ke suatu arah di onggokan kertas*

Kuma: Hooo…kenapa ma pastel yg tinggal separo itu? *menyebutkan nama benda yg masuk jangkauan penglihatan*

Grace: … …kum, aku tuh  nunjuk botol aqua kosong yg ada di sana *jadi ikutan nyari si pastel*

Kuma: Huahahaha…oalaaah!!! * macak IYES, tapi tetep gak nemu objek yg ditunjuk grace*

Trus Grace ngajak naek ke PMPM lagi…tapi aku tetep memandangi onggokan barang2 yg ada di sekitar si pastel yg tinggal separo tadi…

Tiba2 di sebelahku ada Grace lagi, dia bilang….

Grace: KUMAAAA!!! Jangan dimakan pastelnyaaaa!!!! *seolah lari ke arahku dan teriak pake nada agak histeris*

Kuma: Hah? *bingung, tapi g beranjak selangkahpun*

Grace: Ya ampun kumaaa!!!! Jangan dimakan!!! Beneran deh…*berusaha menjauhkan aku dari pastel yg menggoda iman tadi*

Kuma: Lapo se Ce?? *akhirnya jalan ke PMPM*

Grace: Ya ampun kum,…njebak kamu tuh gampang banget ya!! Pake pastel tinggal separo pun bisa… *menghela nafas panjang*

Kuma: Enake!!!! Kalo njebak aku tuh paling g harus pake jajan yg mahal…=,= *congkak mode ON*

Grace: Huahahahaha *ngakak*,,,lha tadi buktine kamu udah ngeliatin tuh pastel sisa

Kuma: Aku cuma mikir kok…’itu sapa coba yg makan pastel gak abis?’ *mencoba mengelak dari tuduhan*

Grace: Halaaah, kamu tadi pengen kan pastelnya…*menggoda keteguhan hati seekor kuma*

Kuma: … …*merasa g bisa mengelak lebih jauh*

Yang mau nyoba njebak aku setelah baca cerita ini, dimohon njebaknya pake jajan yg lebih bondho ya…jangan pake pastel yg tinggal separo atau jajan apapun yg tinggal setengah…=,= mbok ya dikasihin utuh gitu lho!! Udah njebak, masa’ pelit…XD

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s