Kelaliman Asmen (as usual)

Eeeerrr~ tanggal berapa ya ujian Asmen ntuh? =,=
tanggal 3 November 2011, Kamis (kayaknya)

 

Ujian yang diisukan super lalim n killer, dengan soal yang aduhai…#menghelanafaspanjang
akhirnya harus kujalani juga…

Dengan berbekalkan pemberitahuan di Psyche yang mengutus mahasiswa-mahasiswi pengenyam mata kuliah itu buat membaca buku ‘Essential of Management’ sampe chapter 7

 

NOOOOOOOOO!! UNBELIEVEABLE!! #ditengahhujan #efeksinetron *zoom in, zoom out*

 

(=3=)~huuuuuh!!

Chapter 1 ma 2 (anggep ae) udah dibaca, gara2 persiapan kuis yg tak kunjung datang. Trus aku baca chapter 3….buat ngabisin lembar pertama aja butuh waktu 10 menit…XP *gara2 distraktor yg tak kunjung berhenti* #nyalahindistraktor

 

#menghelanafas(lagi)

Akhirnya sampai hari penentuan nasib, jumlah chapter yg takbaca cuma 5 chapter… dengan absennya chapter 6 dan 7 yang kuputuskan untuk mencampakkannya dan tidur di angkot…#ileran

 

Jengjengjengjeng!!!!
Sampailah aku dikelas….
sebelum masuk, aku inguk2 dulu ”bener g nih kelasnya?”

Aku ngeliat ke dalem, anak2 kebanyakan udah duduk dengan unyunya…
’HOH!!! Tempat dudukku yang mana?’

#keluarlagi

#nyaridaftarabsenygbiasanyatertempeldipapanpengumuman

 

#tolahtoleh

#pasangtampangbingung

”Kum, kiri kum!! tiba2 ada suara salah satu anak yg frustasi ngeliatin aku muter2 kayak beruang tolol

”Hoh!! Kiri?” sambil muter kebelakang nyari daftar absen dengan gobliknya

”KUMAAAA!!! Maksudku sebelah kirinya pintu!!!” dia tampak lebih frustasi lagi

”Hoalaaaah!” noleh ke sebelah kanan

”Sini lho, sini…” nunjuk ke kirinya pintu masuk kelas sambil ngakak

Hahahahahaha~ #maap

 

Setelah aku tau kalo absenku nomer 12,

Aku masuk kelas dengan tetep galau (gara2 masih ada 2 bab yg belum kejamah)

…..

……..

………

10….

11….

8….

13….

 

HAH?!!!   

Trus tempat dudukku dimana??

10…11….8….

DELAPAN??!!!
Sekarang urutan angka habis 11 itu 8?!!!!!!

S U M P A H   K O N ? ! ? !
Kapan digantinya???

Kok ndak ada woro2????!!!!!
Oh iya, mungkin gara2 aku ndak duwe TV di rumah….n nggak langganan koran….

Jadi ndak tau kalo ada pengumuman pergantian urutan angka~ #masukakal!!

Hmmmm, jadi dimana letak angka 12 sekarang??

Apakah dia naek pangkat??? Ataukah terjerembab ke lembah kenistaan??

#tolahtoleh

 

”Angka 12 itu sekarang setelah angka berapa ya?” dengan gomiknya nanya ke anak yg duduk di kursi nomer 11

”Ya sebelahku to kum…” sambil nengok ke arahku dengan pasang tampang ‘beruang ini pasti lulus TK-nya NYOGOK!!!’

”Tapi ini angka 8…” nunjuk dengan innocent

”Lho!! Trus yang 12?” balik nanya

. . . . . .
tampaknya anak ini nggak tau kalo urutan angka dunia udah diganti #menyimpulkandengan gomik

 

”KUMA!! Ini lho kursi nomer 12!!!!” temenku meng-awe-kan tangannya dari kursi nomer 7

’Hoooo, ternyata angka 12 sama 8 cuma tuker tempat…mungkin mereka bosen disitu-situ ae’ #(lagi2)menyimpulkandengangomik

 

”Tadi dituker anak….soalnya kursi nomer 8 nggak enak mejanya…”
”Hooooo~”

 

Ternyata urutan angka dunia belum berubah. . .
Brarti belum butuh beli TV ma langganan koran #lalim

 

Setelah  nuker kursi, aku mulai nerusin baca chapter 6…

Yg tampaknya percuma…

Karena setelah 15 menit baca, cuma dapet 3 halaman….

 

Beberapa menit setelah memutuskan untuk menyerahkan chapter 6 dan 7 pada dewa kerang yg tak berkuasa apapun, pengawas ujian masuk….

Pengawas kelasku ternyata Pak Biv =__=;

*minta contekan bisa g ya?*

 

Ternyata tipe ujiannya tulis, essay dan tertutup…

#matekaewes!

 

Sebelum berusaha menjawab soal nomer berapapun, aku baca dulu semua soalnya…

Di beberapa soal, ada yg menggunakan kata ”diskusikan”

Contoh: Diskusikanlah apa perbedaan antara old manager dan new manager!

 

HOOOOOOOH!!!

Langsunglah terpikir beberapa hal…

  1. Ngumpulin anak2 sekelas buat berdiskusi buat njawab semua soal yang menggunakan kata kunci ’diskusikanlah’
  2. Mendekat ke anak2 yang duduk di dekatku trus bilang ”APA JAWABAN NOMER SEKIAN MA SEKIAAAAN!!! CEPETAAAAN!!!!! PILIH JAWABAN ATAU NYAWA!!!!” sambil megang kerahnya dan mengancam akan menggigit tangannya
  3. Jalan ke tempat pengawas…n minta Pak Biv bantuin njawab
  4. Keluar kelas, nyari Pak Ino yang barusan keluar buat mendiskusikan dengan AHLINYA

 

Tapi beberapa menit kemudian, bahkan sebelum aku bisa melaksanakan option 1 dan 2….Pak Ino masuk n memberi pengumuman

”Kalau ada satu anak yang tolah toleh atau melakukan hal yang mencurigakan, satu kelas dapet nilai E!!”

 

CIH! Gagal. . .

Btw, kalo aku goyang kayang disini…masuk hal mencurigakan nggak ya?

 

Di lembar soalnya ada 7 soal….tapi cuma diharuskan ngerjain 6 nomer. Tapi nomer 7 wajib dikerjakan….

 

7. Sebutkan 3 hal yang berpengaruh dalam hidupmu yang kamu dapatkan setelah mengikuti matkul Asmen sampai sebelum UTS ini!

 

Waaaah!!! Cuma soal ini yang aku yakin jawabannya bener =____=;

 

Trus pertanyaan yg tadi,

”Diskusikanlah apa perbedaan antara old manager dan new manager!”

Hampir aja takjawab:

Old manager ==> Berumur banyak, Lalim, suka menyiksa bawahan, berkuasa, pengalaman melimpah, dulu (tampaknya pernah) ganteng, sudah punya cucu banyak, patut disingkirkan dan digantikan pegawai baru yg sudah ditraining sebelumnya

 

New manager ==> Masih muda, baik hati dan tidak sombong, belum banyak berkuasa, ganteng, single n available, bisa digebet dan dijadikan calon jodoh, lebih open minded

 

=______=’ ahahahahah~
tenang aja, ndak taktulis gitu kok….

Bisa dijungkrakno dari lantai 3 ntar sama dosen2 PIO yang notabene lalim #lebay

 

Kalo jawabannya dita (yg kayaknya ndak ditulis juga)

 

Old Manager ==> Pak Ino

 

New Manager ==> Pak Sam

 

Huahaahahahahahaha…XD
tapi sesuai umur~
#kabursebelumdiuncalsendal

 

Begitu ujiannya selesai

_tentu saja dengan otak blank setelah diperas dengan tidak wajar_

Aku ketemu sama Pak Ino…

 

Pak Ino: Gimana kuman? Isok?

Kuma: *nyengir beruang* Yo ngono lah pak…

Pak Ino: Ngono iku yo’opo?

Kuma: Nggak isok….

Pak Ino: Hoooo, goblik!! Padahal mamamu lho pinter!! Tak omongno mamamu lho anake goblik koyok ngene!! *pasang wajah lalim*

Kuma: Halaaah pak, ndak usah dibilangi…dia lho udah jadi mamaku 19 taon, dia yo sing paling ngerti nek anake iki goblik…*nyengir*

Pak Ino: Haish!!

Nyuahahahahaahahahahahaaaaaa…..XD
#puasketawa

 

Mana pas ujian itu ada peraturan

”Dilarang mencoret atau men-stipo jawaban yg sudah ditulis. Kalo ada coretan atau stipoan, langsung E!”

 

Aku sempat kepikiran…kalo gitu diatas jawaban yg salah, tak tempeli kertas aja, terus diralat…XP kan nggak ada peratutan ndak boleh ditempeli apapun~

Kalo kata Pak Biv…(anggep kata ’bla’ adalah jawaban)

”Kalo salah, tulis aja…’bla bla bla blabla bla bla tapi jawaban itu salah, jawaban yang benar adalah bla bla bla bla bla bla~’ gitu aja”

Wkwkwkwkwk…XD

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s