Kriteria calon suami

Hari ini, Senin 21 November 2001…ada kuliah psikologi keluarga.

Topik minggu ini tuh Dating and Choosing Partner…XD

Lumayanlah berguna buat beruang single kayak aku~

Huhuhuhuhuhuhu…

 

Oh iya, kalo mau ikutan main…
jangan baca sampe habis baru ikutan,

Tapi ikutin per-stepnya XD
*tpi #efek nya jangan diikuti~*

 

Tiba2 dosenku nyuruh anak2 sekelas buat ngeluarin selembar kertas kecil.

”Trus, tuliskan 10 kriteria calon pendamping hidup yang kamu inginkan saat ini dalam waktu 2 menit!”

 

HOOOH!!! Banyaknya!!!

Mau dicariin nih kalo udah ditulis??

#ngarep

 

Benernya baru sampe 4 point, aku udah get stuck

”Apalagi yang mau ditulis?”

”Apa yang kuharapkan dari orang yang bahkan belum tentu bertemu dalam waktu dekat ini?”

”Setelah kutulis, apa yang mau dilakukan dengan list kriteria ini?”

 

Hmmmm~

 

Akhirnya setelah sekian lama,

Selesailah 10 kriteria calon pendamping hidup ideal ala KUMA

#listdirahasiakan

 

Bu Herdina: Naaaah, itu kan list apa yang anda harapkan sekarang dari calon pendamping kalian….sekarang, bayangkan usia kalian sudah 25 tahun lebih dan dalam keadaan belum menemukan orang sesuai dengan kriteria yang anda tulis disana. Anda terpaksa menghapus 3 kriteria yang tertulis disana. Jika anda diharuskan mencoret 3 kriteria dari 10 yang ada, mana yang akan anda coret?

 

Huuuuuuuum~

Udah susah2 nyusun, sekarang harus dicoret

=____=! #merasadilalimi

…………………………..

…………………….

………………..

………….

…….

..

.

Setelah sekian lama menimbang2,

Dengan berat hati aku mencoret 3 kriteria yang kuanggap kurang krusial n ndak ada di calon suamiku juga nggak apa apa…

 

Bu Herdina: Bayangkan lagi!

Kuma: *firasat g enak* =____=;

Bu Herdina: Bayangkan kalian sudah berumur 30 tahun! Tetap dalam keadaan tidak memiliki pasangan hidup. Dari 7 kriteria yang tersisa, coretlah 3 kriteria!

Kuma: GOD! As I thought!!! #cedih

 

Akhirnya dengan berat hati, aku mencoret 3 lagi kriteria yang rasanya bisa kumaklumi kalaupun calon suamiku nggak punya sifat seperti itu…

#menghelanafas

#agaknggakrela

Ckckckckckckckck~

 

Bu Herdina: Sudah tinggal 4?

Semua: Sudah bu…

Bu Herdina: Di umurmu yang ke 40 dan pasangan hidup yang masih tidak ada, coretlah lagi 3 kriteria pendamping hidupmu. Sisakan 1…

Kuma: #pura2mati

 

Hiks~

Deskripsinya sedih banget se…

*membayangkan kesingle-an yang kebacut di umur 40*

Dengan sedih, gundah, gulana dan menyesal…

Kucoret lagi 3 kriteria yang lain dan menyisakan pemenang utamanya

Huuuuh!!! G seru kalo kriterianya cuma sebiji!!!

Apa daya?

Ckckckckck~

 

Trus, ceritanya niiih…

Di kelasku yg paling banyak sisa tuh antara ’seagama’ ’bertanggung jawab’ ’seiman’

Dan Bu Herdina bilang

”Waaaah, kalian kurang desperate yah…benernya kalo kalian bener2 putus asa, harusnya di list kalian tertulis ’yang penting lawan jenis’~”

Awwww~ #melihatlist

XP

 

Benernya ini permainan yang unyu…

Kita jadi punya konsep ’pendamping seperti apa sih yang kita inginkan?’

Dan belajar mentolelir sifat2 yang tidak ada pada calon pendamping kita

N yang paling unyu…

Kita jadi tahu, apa sih sifat atau kriteria yang paling kita inginkan dari seseorang yang suatu saat nanti jadi pendamping kita~

 

Ada yang mau maen permainan unyu ini?

#carikorban!

Advertisements

2 thoughts on “Kriteria calon suami

    • Di last scenenya The End of Evangelion ada apa?
      apa tokoh utamanya tidak kunjung menemukan calon suami di usia dewasa akhir dan terpaksa menyisakan satu butir kriteria calon suami??
      #interest

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s