Tickling Dog Fever

Ya, sebelum melanjutkan ke postingan mengenang keunyuan engkong, aku nemu cerita koplak kemaren!! Ya ndak kemaren pas se…. sekitar jum’at tgl 7an laaah~

Ini menyangkut keberadaan game Android bernama Tickling Dog (Kalo mau Tickling Cat atau Tickling Rabbit juga ada kok, ciyuuus…. cari ae). Buat para penggemar hewan lucu yg bergulingan macam aku, game itu wajib donlot!! Aku langsung donlot begitu ganti hape *Hapeku dulu gupil agak udik gimana gitu, gak isok Whatsapp-an, LINE, bahkan fitur ENTER yg merupakan syarat gaul terdasar buat hape ae gak ada. Sekarang Hapeku lumayan gaul laah…hapenya yg gaul, yang punya se tetep gini-gini aja wkwkwkwkwk…. oiya, perkara kenapa hapeku yg bertahan sukses bertahan hidup sampe 5 tahun lebih itu akhirnya mati akan diceritakan di postingan selanjutnya*

Naaah, mbalik ke Tickling Dog ya!! Game itu outlinenya kayak gini

tickling dog

Pada suatu hari, Pak Sam main ke PMPM seperti biasa. Kayaknya se mau minta sesuatu dari Pak Bip…tapi sambil menunggu ‘sesuatu’nya itu dikasihkan, dia bergulingan di lantai ruang operator. Di ruang operator yang emang dari awal ada aku sama enyes yang tidak bergulingan, tapi sama2 bermalas-malasannya~

Tiba2 Enyes manggil

Enyes: Kum, Tickling Dog!! *mengulurkan tangan, meminta hape gaul untuk sarana menghibur hati yang lara*

Maka kuuncalkanlah hape itu ke tangan enyes~

Percayalah, saat kamu main game ini kamu akan merasa unyu karena ekspresi anjingnya waktu dikithik2 itu lucu bets!!! Ada 4-5 macam ekspresi yang akan muncul secara random kalo kelitikannya udah sampe tanda merah *sekilas game ini terdengar ndak faedah bukan?! Tapi percayalah, lebih gak faedahan game bersepeda bersama dora-nya nenex kok*

Tapi mendengar suara anjing ‘Kyaaa’ ‘Wauuung’ ‘Kaing’ ‘Ungnya’ ‘Geeeeh’ dari hapeku tampaknya menyulut keingintahuan Pak Sam…

Pak Sam : Pinjem po’o, tickling dog iku opo se? *mengulurkan tangan meminta hape*

Karena (mungkin) enyes juga ingin berbagi kesesatan tickling dog dengan individu lain, ia menyerahkannya dengan ikhlas

Pak Sam: Iki piye mainnya?

Kuma: Ya usep2 aja perutnya kayak gini *ngasih contoh*

Dan Pak Sam-pun mulai bermain…

Ungik ungik ungik ungik ungik, Kyaaaa~

. . . . . . .

Pak Sam: Ngene thok?

Kuma: Iya, namanya juga tickling dog

Pak Sam: Game opo iki? *protes*

Kuma: Ngilikitik anjing~ *#DATAR, emot ‘you don’t say~’*

…….

….

Ungik ungik ungik ungik ungik ungik ungik, GEEEEEHHH!!

Ungik ungik ungik ungik ungik ungik, Kaiiing~

tickling dog2

Ungik ungik ungik ungik ~

Ungik ungik ~

Ungik ungik ungik ungik~

Ungik ungik ungik ~

Dan banyak ‘ungik2’ lainnya sebelum Pak Sam akhirnya berkata

Pak Sam: Iki gak onok skor-e ta?

Kuma: Gak onok laaah~

Beberapa saat kemudian, Pak Sam ganti haluan. Akhirnya dia main UNBLOCK CAR di hapeku. Ini game berbobot, Puzzle soale~

unblockcar

Dan Pak Sam dengan lalimnya memilih level HARD!!!! Padahal aku mulai dari level EASY, dari level 1!!! Pak Sam milih HARD yang notabene dimulai dari level 2040an *HUWAAAAAT!!!!*

Di sini aku kagum dengan kegigihan Pak Sam dimana dia sanggup berkutat di level yang sama selama 10 menit lebih tanpa mengalihkan perhatian sama-sekali…

Tanpa kusadari, ada 2 ekor MABA yang berdiri di depan pintu operator sambil intip2 kedalem

Mathe: Kenapa ya? *magangers yang baik, melayani pelanggan*

MABA: Mau ngeprint mas *sungkan*

Mathe: Ya masuk aja, kenapa? Sungkan sama Wadek 2?

Pak Sam: *tetep guling2 sambil mainan unblock car*

MABA: Iya mas…

IYA SODARA SODARA!!!!! Orang yang bergulingan di PMPM sambil pasang tampang serius sampe akhirnya senyum2 pas mainan Tickling Dog tadi dan akhrinya bertobat dengan main game berbobot Unblock Car tadi adalah WADEK 2 PSIKOLOGI UNAIR!!! Percayalah padaku!!!

Setelah 2 ekor maba tadi keluar, aku langsung berbisik ke Pak Sam

“Untung ya Pak, mereka sungkan masuknya pas bapak maen UNBLOCK CAR… coba mereka sungkan masuk pas bapak maen Tickling Dog?!!!! Lak yo sedih se mereka sungkan” #ngakak

penasaran gak sama Pak Sam itu yg mana?

ini takkasih fotonya ya~

Ini foto terbarunya,… Sabtu tgl 8 Desember 2012, di Perabuan Pak Ino Yuwono

Pak Sam ujjung kiri

Pak Sam yg ujung kiri

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s