Reading Challenge 2015: A Book With Magic

2015-07-27 09.22.20Aaaah, gambarnya kurang bagus ya wkwkwkwkwk XD

Nah, buku yg kubaca buat memenuhi salah satu kategori di Reading Challenge 2015 adalah Magica Series :3 *hasil minjem dari Ekak*

Ceritanya seputar bagaimana seorang gadis biasa bisa dikabulkan satu keinginannya dan berubah menjadi Puella Magi atau Gadis Penyihir yang memiliki Soul Gem untuk membantu memberantas penyihir dari muka dunia…Buku2 ini tak hanya menceritakan petualangan mereka dalam memberantas penyihir, namun juga menceritakan tentang kebimbangan mereka saat akan mengajukan permintaan. Setiap gadis penyihir memiliki tipe kekuatan yang berbeda-beda satu dengan yang lainnya tergantung apa permintaan yang mereka ajukan. Jika mereka meminta untuk bisa memutar balik waktu, kekuatan sihirnya adalah manipulasi waktu; jika permintaanya untuk menyembuhkan seseorang; dia akan memiliki kekuatan untuk menyembuhkan diri dengan cepat di setiap pertarungan…dan banyak lagi macamnya 😀

Terdengar asyik kan? SALAH BESAR!! Jika Gadis penyihir tidak mampu menjaga Soul Gem mereka tetap jernih, mereka akan berubah menjadi penyihir yang harus diberantas oleh gadis penyihir lain; sedangkan satu2nya cara menjaga Soul Gem tetap jernih adalah dengan membunuh penyihir yang memiliki Grief Seed di pusat tubuhnya. Grief Seed pada awalnya juga merupakan Soul Gem yang kekuatan sihir di dalamnya terlalu banyak digunakan, menjadi sangat keruh dan akhirnya merubah Puella Magi pemiliknya menjadi penyihir.

SOUL GEM adalah hasil kristalisasi jiwa gadis2 yang permintaanya dipenuhi oleh makhluk bernama Kyuube. Kyuube sendiri berasal dari planet yang jauh untuk mengumpulkan energi alternatif dengan tujuan menjaga alam semesta tetap berjalan seperti biasa. Namun, energi yang mereka kumpulkan bukanlah energi biasa, melainkan ledakan energi yang dikeluarkan oleh Soul Sem saat berubah menjadi Grief Seed. Jahat memang~ Kyuube sendiri ternyata adalah INCUBATOR, makhluk yang diciptakan untuk mengikat perjanjian dengan para gadis dan mengumpulkan energi…dia dengan sengaja tidak menjelaskan bahwa gadis penyihir suatu hari akan berubah menjadi penyihir, agar bisa terus menerus mengumpulkan energi yang berasal dari ledakan emosi saat Soul Gem berubah.

Satu kata aja deh buat yang ngarang…TWISTED! Twisted banget!!!!

Dari tiga seri Magica di atas, aku paling suka Madoka Magica dengan kekompleksan cerita yang dibawanya :3

2015-07-27 09.22.37Yang paling ndak seru menurutku Oriko Magica~ ceritanya biasa aja…

2015-07-27 09.22.44Kazumi Magica netral2 aja, karena selain ceritanya cukup refreshing dibanding kedua seri diatas, dia juga menyuguhkan ‘twist’ tambahan yang menarik XD

2015-07-27 09.22.54Dan buat Reading Challenge kali inipun kupersembahkan secarik gambar dariku XD PUELLA MAGI KUMA!! yang kekuatan andalannya adalah manipulasi ruang….permintaannya ke Kyuube adalah “Aku ingin bisa berpindah kemanapun yang aku suka”, didasari dengan alasan “Praktis kan, gak perlu naik angkot wkwkwkwkwkwk” *iya aku emang cethek, rajam saja hayati bang~ #ndrama*

IMG6

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s