Dengan ini saya persembahkan….PMPM-ers

IMG_1533TARAAAaaaaa!!!! inilah para PMPM-ers yang kucintai ❤ ❤ ada beberapa yg tak ikut sih, tapi ini sudah lebih dari cukup untuk merepresentasikan makhluk2 yang telah kucintai selama 5 tahun ini wkwkwkwkwkwk XD

eeeeeng, aku njelasin perorang ndak ya? kalok aku njelasin, ntar ketauan dong aku yg mana~ aku kan mau tetap tampil misterius layaknya Vermouth yg bisa berkata “A secret makes a woman, woman” #macakmisterius *sembunyi dibalik selubung kegelapan hati…eh gorden aja deh*

Yah, demi keunyuan postingan hari ini…aku akan menuliskan nama panggilan mereka saja ya~ aku yg sisae lah pokoknya #whatever

Mari kita mulai dari kiri bawah yg kelesotan itu *pokok’e yg kelesotanlah…emboh iku kiri atau kanan*

Nama: Tante Melti

Spesies: Anti AGING

aku ndak bisa menyebutkan nama asli beliau, karena level kerahasiannya Confidential dan aku bisa diuncal apapun itu, mungkin sandal kalok aku nyebutin nama aslinya wkwkwkwkwk

Tante melti itu S2 lho, jdi umurnya dikira2 sendiri ya…pertemuan pertamaku sama tante itu di PMPM pas mau ada lomba paduan suara antar fakultas *nama gaulnya ANFAK*, kita sama2 masuk sopran dan itu meningkatkan kedekatan kami *dekat literally, beliau sopran 2, aku sopran 1…gak jauh kan posisinya :3*…setelah itu terkuaklah kalok tante itu hobi fangirling jejepangan dan kekoreanan #asssh~ wkwkwkwkwk

Pada pertemuan kesekian itulah, aku tergoda mengajak tante buat ikut yosakoi SHIBUYA dan TARAAaaaaa….udah pastilah tante mau XD dan sisterhood kami terpupuk disana~<3

Beliau yg berumur 20-sekian itu wajahnya awet muda,….dan ditengarai menyerap kemudaan kami *kenapa gak menyerap lemak aja seh?!*, selalu membanggakan perutnya yg rata dan mendeklarasikan diri malas menikah karena rempong~ buat yg berniat ngelamar atau nggebet setelah ngeliat foto ini, hentikan saja upaya sia-siamu itu….

 

Lanjuut sebelahnya~

Nama: Yeyeg Ekakcege

Spesies: Monyet GAHUL

Agak impossible menjelaskan history antara ekakcege dan diri saya karena sebenarnya pertemuan pertama kami telah amat sangat laluuuu sekali alias eennggg….sek sek aku ngitung!! hmm…sekitar 7 tahun yg lalu rasanya~ pas dia SMA kelas 1 dan aku SMA kelas 2. Aku adalah senpai yang bermartabat dan penuh pesona yang semua martabat dan pesonanya langsung hancur lebur hilang ditiup badai Katrina dalam waktu entah berapa cepat…tanyak aja dia cih~ kami sama-sama ikutan ekskul teater yg yaah ditengah2 aku bailing alias tak pernah datang lagi sejak kelas3, aku sibuk!!! bohong tapie,aku males…*ketip2*

Dia bocah gahul banget yg tau mana aja tempat nongkrong dan apa aja yg terjadi di media….*guweh? udik! puas?….rumahku aja bertitle kandang beruang dimana semua sinyal mendadak jadi E beeeh~* dia ganteng, dan kayaknya bakalan lebih ganteng lagi kalok ndak selalu mengusiliku dan menghalangiku menguasai dunia (=3=) apa-apan kamu yeg??!! kamu jahaaaaaat!!!!

Dia juga anak Shibuya, teman seperjuangan dalam suka dan tidak suka :p dapet kalung ataupun tidak dan dalam kembelukan make-up dan ndak wkwkwkwkwk~

Naksir? mau nggebet? mendingan ndak usah deeeeh~ karena kamu harus melewatiku dulu wuakakakakakak *terbang pakek awan kinton*

 

atasnya tante melti, yg berdiri sambil megangin tiang ayunan itu…

Nama: Hari-chan

Spesies: Bingung sithik JOS!

Hari-chan ini pertama dulu aku dikenalin nenek sama ekak. Dia anak Sasing FIB yg entah kenapa walaupun sering kami usilin masih aja rela memaklumi kami…atau pasrah? itu misteri dunia…

Hari-chan itu anak bingungan yang….ya bingungan~ that’s all…ada ta deskripsi yg bisa lebih mendetail lagi? kebanyakan mikir lah ya mungkin bahasa normalnya…cumak kadang tak dipikirpun sebenarnya tak apa. Hari-chan, brace yourself dooong yaaaa!!

Temen seperjuangan Shibuya juga, dan sering dikatain ‘cantik’…dalam arti sebenarnya~ walaupun aku ndak tau dimana cantiknya hari-chan…dia lagi skripsi nih, bentar lagi lulus dapet kerja~ sapa yg mau jadi calonnya hari-chan? *kalok hari-chan aja ditawar-tawarin*

 

Dan yg duduk di ayunan kayak mbak2 kondangan itu…

Nama: Cece

Spesies: Penagih Hutang PROFESSIONAL

Tak akan ada satupun dari kalian yang bisa melarikan diri dari tagihan Cece. Saat ada event apapun yang membutuhkan uang dari banyak anak *contohnya: ultah salah satu anak PMPM*, takkan ada satupun yang luput dari tagihan Cece, dia akan ingat dan menanyaimu sampai kamu akan mendevelop suatu perilaku yg amat sangat sadar dengan keberadaannya sejauh apapun itu, semacam ‘Cece phobia’ namun dengan sebab~ *just FYI, phobia itu dasarnya adalah ketakutan tak beralasan..oke deal? deal! XD*

Soal hitung-hitungan? Uuuuu, jangan diragukan lagi!! Biarkan cece diam setelah kamu bingung ngitung harga apapun yg harus dibagi sekian banyak orang, dia akan menyebutkan angka yang harus dibayar…eeerrgh, serem banget pokoknya otak gadis cino satu ini.

Berani ngobrol sama cece? siap2 kenak tusuk kata-katanya yang tajam setajam silet!!! JRASH!!! CROOOT!!! Drama banget pokok’e *mendramatisir* gak kok….biasa ajaaa~ cece anak baik yang manis serta beradap kok *tolong bayangkan aku menyilangkan jari de belakang punggung*

dan yang paling penting, SELAMAT WISUDA YA CEEEE~<3 akhirnya kisah percintaanmu dengan kampus yg nista ini kelar sudah….perjalananmu ke kehidupan yang liar ini terbuka sudah, jangan sampai dimakan hewan buas disana ya :3 taklukkan mereka semua!!!!!!

 

aarrrghhhh….aku mulai lelaaaah~ iya iya, daya tahanku memang kurang….ketekunanku emang kurang!! makanya proposalku lama perjalanannya *lalu curcol*

next, yg menjadi satu dengan semak belukar yang berbunga pink itu,…untung cahaya studio membuatnya jadi sedikit lebih putih, cobak nggak….gak keliatan dia :p

 

Nama: Masmun

Spesies: WILD imaginator

So wiiiiiiilllldddd, seriously so wild!! Masmun adalah penduduk PMPM yang paling gampang mengimajinasikan yang tidak2…dengan sedikit distraktor aja itu otaknya udah kemana-mana cuuuus gtu wuakakakakakak~ aku ndak mau mengatakan contohnya disini karena dia punya pacar yang lagi LDR, kalok ketauan trus dia batal dinikahi gimana??!! #ups?!kebalik!!

Masmun selain punya otak yang imajinasi mesumnya kuat *yah, tipikal boys~* dia juga kinda helpless romantic bukan dia kok ya yang mau nembak pacarnya pakek mawar di airport dulu, beeeeh~ *maaf, aku bukan makhluk romantis, jdi reaksiku begini….tapi aku tetap menyayangi kalian yg romantis kok yaaa, sungguuuuh*

Pertemuanku dengannya?? Ah aku lupa…kyaknya sih tiba2 nongol gtu tau darimana *hush kum!! gak boleh ngatain orang yang lebih tua!!* btw, suaranya ganteng lho…aku jujur lho yaaaa~ menurutku orangnya gak gantheng soale :p suara bass-nya itu lhoooooooooh, kayak om-om wuakakakakakakakak XD tapi bagus kok…asal dia nggak sambil ngomong “Ayo sini sama om” aja~ *langsung kabur*

 

*diam*

aku lelah…

ya aku lanjuuut~

Nama: Dwi

Spesies: Cogito Ergo Sum

Ciyuuuuuusss!!!! Dwi itu tak pernah berhenti berpikir!!!! Gilak banget kaaaan!!! *iya, aku dengan yakin menuliskan dengan tanda seru, bukan tanda tanya…ini pernyataan* meskipun dia bakal bilang “emange ada orang yang pernah ndak berpikir” #masukakal~ #macakmathek #kembalipadahakikatkotex

Pertama ketemu Dwi rasanya semester2 awal deh, ketemunya waktu PMPM belum se-keren sekarang…dulu pmpm yg kami cintai masih se-nista iniIMG_6055

oh iya, kembali ke Dwi…dia itu tipe2 yang tampaknya susah diajak ngobrol karena dia aneh!!! *semena-mena ngatain wkwkwkwk* Dia pinter bangeeeet!! bacaannya ae filsafat lalala yg au gak paham apa isinya itu *nggak paham karena belum sempat baca, aku udah macak mathek duluan*. Kalok mau ngobrol pinter demi memperluas duniamu yang cethek itu #nggakngaca, ngobrol deh cobak sama Dwi XD Asik lhooo~

Dan ndak melulu yang pinter2 aja, dia juga pecinta game!! masak cobak dia bilang gini kapan hari itu “aku bingung…aku udah ada 4 game yang kuincar, tapi ada 2 game lain lagi yang menarik” eh busyeeeeeeeet, berapa duit itu?? itu game NDS lho mameeeeeen!!! katanya sih tabungannya emang buat membiayai cinta pada mereka…tapi woi woi *ngitung…mathek*

 

Sebelum aku mathek dan lelah untuk kesekian kalinya, di belakang Dwi yg pakek topi wisuda..

Nama: Patty

Spesies: Praying Mantis

Ngerasa gak sih Patty ini kayak belalang sembah?? dan dia anak yang amat sangat rajin beribadah, jadi relain aja ya nama spesiesnya kayak gtu :p Patty itu manis, tapi nyebelin…dan nyebelin jadi intinya dia nyebelin~

Aku dendam sama Patty!!! dia pernah nyelesaiin puzzle kayuku padahal aku sendiri belum berhasil nyelesaiin!!! Resek bangeeeeeet *bergulingan sambil ngomel*

Patty ini kayak 2nd Generationnya Mathe, nyebelin, pinter dan tak usah dipahami~ dia belum sepinter Mathe sih, tapi Patty anak yang menarik XD jangan gebet dia!!! Dia lagi nggebet anak!! biarkan dia fokus!! *ala mami-mami protektif* wuakakakakakak XD

 

Sebelah Patty…Sebelah umat yang rajin beribadah, adalah tuhan~ aku gak murtad yo rek, sekte sesat juga bukan…ini tuhan penguasa PMPM wkwkwkwk *jaga2 supaya gak diburu sama FPI*

 

Nama: Pakbip

Spesies: Tuhan sang Penguasa

Banyak postku yang sering menyebutkan nama pakbip, beliau sudah menguasai PMPM jauh sebelum kedatanganku kemari. Mulai dari PMPM super nista sampek tak lagi begitu nista, beliaulah penguasanya huakakakakakak *pasang pose pahlawan bertopeng*

Kami sebagai PMPM-ers selalu *bukan sesekali, bukan juga sering….tapi SELALU* mulai dari masalah kecil ala2 tante yg gak mau nyolokin stop kontak gara2 takut, sampek masalah kehidupan yg entah apa dan kemana jalannya ini. Buat Pakbip, motto yang paling menggambarkan dirinya adalah “PERSISTENCE” huakakakakak XD beliau adalah contoh nyata persistensi yang berakhir dengan keberhasilan menggapai cinta dalam hidupnya, eciyeeee~ “Persistence, been there, done that!!” #naturalhunter

Kadang aku mikir, pakbip apa nggak frustrasi ya dikelilingi bocah2 berisik seperti kami? eennng…jawabannya, hanya aku yang tau :3 buat anak PMPM yang kepo, tanya sendiri ke Pakbip ya *ngguling seksi buat pamer*

Ho yaaaa!!!! Pakbip itu penggemar genre musik TRANCE!! Jadi kalok ada yang penggemar jenis musik itu juga, mungkin kalian akan cocok…Enyes sama Masbrian dan mungkin Dwi juga hahahahaha

 

AAAAAAaaaaarrrrrrrrgghhhhhhh!!!!! Masih banyaaaaaaaaaak!!!!!!! aku bisa gilaaaaaa!!!! ah, aku sudah cukup gila kok, jadi lanjut aja ya….

huft, siapa selanjutnya? *scroll keatas*

Nama: Mas Brian

Spesies: Pick-up Artist Wannabe

Yo opolah iku hobinya…aku gak paham~ Betewe, pas nulis kalimat ini aku mikir…kenapa beliau hobinya pick-up artist ya? beliau kan bukan penggemar pernikahan juga *suara lain: kum, plis…nyari cewek gak kudu nikah juga kan? ho iya bener~*

Idiih, ini orang sombooooong betuuuulll!!!!! tapi karena cara pandangnya unik, dan dia termasuk orang yang menyenangkan, jadi recommended lah buat dijadiin temen ngobrol dan gonthok2an wuakakakakak XD demi keamanan jiwa kalian, mendingan dia jangan digebet deh *lalu aku disawat sandal gunung*

Aku benernya ndak deket juga sama masBrian, tapi kami terikat ikatan yang sama…yaitu PMPM. Kami belum pernah membicarakan hal yang berat,…kayak berat badanku huakakakakak bercandaaaa~ jadi silahkan temukan sendiri Charm yang dikandungnya ya *melirik perutnya yg agak besar* #kabur

 

aaah, akhirnyaaaa sampai kepada objek fangirlingku

Nama: Mathe

Spesies: Objek Fangirling, uncategorized

Uwowooooow~ sampailah kita pada objek…ehem, subjek Fangirling saya *nadanya jadi formal*

Aku pertama masuk PMPM itu karena naksir Mathe wuakakakakak, sesungguhnya Mathe ambil andil cukup besar dalam mempertemukan dan mempersatukan kami dalam dunia PMPM yang never sound so wrong ini :3

Awalnya aku kepo sama Mathe karena Enyes yang bilang “Kum, ada mas2 yang suaranya ganteng banget lho di Padus Psiko, namanya Mas Theo!!” uwiiih, langsung dong aku cus mengkepoi waktu aku masuk Psychedelic tahun berikutnya wuakakakakakak….eh, sektala~ kalok Enyes yang pertama me-mention nama Mathe, berarti Enyes dong yang mempersatukan kami semua!!! Wow, mungkin kalok ini dirunut bakal ndak ada akhirnya…bisa ndak sih ini dilabeli sebagai TAKDIR aja? *ketip2 genit*

Mathe itu semacam kakaknya Dwi, pinter dan mengagumkan….namun nyebelin dan congkak *untung dia ganteng, cobak ndak….pasti aku gak nge-fan akakakakak* Pernah suatu hari dia bicara soal Zeno Paradox tentang jarak yang tak akan habis dan ending-endingnya malah membahas ‘mana yang kamu pilih? mengejar cinta yang kamu inginkan atau cinta yang menginginkanmu?’ *sampai sekarang, isi otaknya masih misteri bagiku*

Dulu Mathe pernah meng-iyakan ajakan Yosakoi-ku…tapi karena anak2 ndak jelas latiannya kapan, dia batal ikut deh~ eman sekali :p

Sampai sekarang, Mathe itu bagiku adalah Pohon Strawberry artifisial yang tak lekang oleh waktu, namun tidak untuk dimakan~ ada yang mau memakannya g? *nyodorin Mathe* XD

 

UUUUuuuuh….finally!!! The last but of course not the least

Nama: Mayib

Species: Prince Charming

Selain perutnya yang agak buncit huakakakakakakakakakak , maaf ketawa dulu….ehem! mari kuulangi, mengesampingkan perutnya yang agak buncit, Mayib adalah lelaki sempurna~ ciyuuuus deh!!

Beliau tau apapun…mulai dari Tile sama Granit itu keuntungan dan kerugiannya apa, sampek gimana cara pakek maskara yang baik dan benar!! Agak mikir “dia harus menikahi dirinya sendiri!!!” ndak sih? Ndak? aku sih mikir ‘Iya’

Mayib itu sabar banget dulu ngajarin aku bikin korsase, ngajarin kerajinan apapun…ngajarin apapun juga kalok dia bisa pasti akan diajarkan…

Ini sesungguhnya agak kontradiktif disaat aku bilang beliau sabar dan sekarang aku menyatakan bahwa beliau itu agk hot headed wkwkwkwk XD tapi beneran deh, kalok udah diserobot apalagi pas lagi ngantri, beliau bisa nyolot sampek jauh~ Beliau baik, dan bersama beliaulah dulu aku mengobrol dan menyimpulkan bahwa “cinta tidak membutuhkan alasan” uuu…sound so good yah lumayan~ *BIAR!!! AKU DENIAL KALOK AKU PERNAH NGOBROLIN SOAL CINTA!!* #stillneedalonglongwaytogo

Sisanya tinggal diriku…yang tak akan kujelaskan wkwkwkwk biarkan aku tetaplah menjadi misteri bagi siapapun yang hidup diluar otakku yang kecil dan berantakan ini ❤

 

Buat kalian anak PMPM, aku mencintai kalian…secara personal, ataupun berkelompok ❤

IMG_1550

IMG_1552

IMG_1554

Semacam keluarga Assassin…yg ditengah pakek kebaya itu maminya, yg di tengah depan itu akuntannya~

IMG_1557

Aku sukses Fangirling yg akhirnya dikasih fans service sama idolanya wkwkwkwkwk

IMG_1559

IMG_1560

IMG_1566

Sayangnya ada beberapa foto yang dilarang untuk ditampilkan sama cece karena ditengarai akan merusak masa depannya wkwkwkwkwkwk XD *masa depan apa sih yg mau dirusak? ada aja belum iiih… #laludikeplakcece*

Advertisements

Zombie ukki~

Pada suatu hari, aq pinjem pen tabletnya pakbiv

tak usah diragukan lagilaaaah, aku pasti memanfaatkannya dengan baik :*

 

Dan pada suatu hari, Eka juga ikut memanfaatkannya sebagai sarana penghilang rasa ketidakfaedahan~

Ini gambarannya Eka, entah kenapa ada tulisan moe-moe kyun…

*aku lupa apa sebab moe-moe kyun fever yg beredar di antara eka dan upil saat itu*

Setelah gambar ini disimpen dan terabaikan dalam jangka waktu yg cukup lama, aku tergoda buat nebelin trus diwarnai pake photoshop *iya iya aku nganggur, ndak usah disebutin~ #ngupil*
n jadinya gini…

kalo ada yg nyadar, aku lupa nggambar getanya si monyet

Naaaah, ke-HARA-an bermulai dari sini!!!

Gambarnya sudah jadi ya kan, tinggal ngewarnai dooonk~chu

justru ngewarnainnya yg lebih lamaaaaa bung,
aku pernah bilang kan aku perfeksionis buat hal2 macam layer-layeran photoshop *gak penting2 banget sih emang… tapi ada yg pernah bilang “andaikan perfeksionismemu itu di shift-kan ke akademik, nilaimu apik paleng yo kum” tapi aku lupa sapa yg bilang~ sayangnya ndak bisa #tepuktangaaan~*

bisa-bisa mata, mulut, bulu, kapak, roket sama pernik2 kecil lainnya tak bikin grup sendiri2 *percayalah, ini grup… bukan layer*

Perjalananku mewarnai zombie monyet appocalypce tidaklah mudah…
berkali2 layernya hilang karena tiba2 komputerku not responding dan walopun udah ditungguin sampe tidur seharian tetep gak jalan…

BERKALI-KALI!!!

sek sek sek, ini tak sertakan gambar monyet yg udah jadi, diwarnai dan telah melewati banyak prahara

Padahal oret2 awalnya manis ya~ hasilnya agak sesuatu betz…

anggap saja otakku emang lagi horror~

Tapi lho tapi lho tapi lhoooo!! liaten taaaa..
tiap tetes darahnya itu kubuat dengan penuh cinta selama 15-30 menit *tiap tetes!! pake brush yg master diameternya 1*

PERHATIKAN matanya juga,

maap eaph kalo agak ‘gimana’ gtu…

perhatikan urat2 sama pembuluh darah di matanya!!
Itu juga kubuat dengan penuh cinta… (>////<)
*walopun sama penggambar aslinya urat dan pembuluh darah ini didaulat sebagai ‘akar pohon’…. mungkin kalo pake prinsip cogito ergo sum, urat2 cinta itu mungkin pada masa pembuatannya dia labil dan mensugesti dirinya jadi akar pohon~ entahlah…*

GIMANA PERASAANMU KALO DETIL2 KECIL YG PENUH CINTA ITU HILANG??!!
ya perasaanmu se biasa ae, perasaanku yg gundah~ *angguk2

dari awalnya udah sampe tahap 49 layer,
dia tiba2 not responding dan setelah lama dinanti tak kunjung siuman….
dan setelah ditutup pake task manager, ternyata sudah cukup lama aku tidak melakukan ritual SAVE~
LAYER YG AWALNYA 49

JADI TINGGAL 17!!!!! (||O[]o) yo’opo perasaanku cba pas itu…
*sudah, jangan cela kebodohanku… aku tau kalo akulah pelakunya #diborgol*

dan itu terjadi 2 kali…
sakjane bukannya ndak kapok ya kehilangan cinta sebanyak 32 layer itu~

Tapi emang dasare lalian…
karena tiap layer itu isinya detil2 yg kecil, jadi mau ngeSAVE juga kok ya eman…
tapi mau ngesave kalo udah kadung banyak itu kadang resiko not responding-nya gedhe, ilangnya juga banyak~ *gundah
dan tentu saja biasanya udah kadung not responding dulu sebelum inget buat nge-save *lalala dududu =3=)~*

Tapi, paling tidak…
kehilangan di kali ke 2 itu ndak sebesar kehilangan yg pertama…
kali yg pertama 32 layer, yg kedua 25 layer
PODHO AE SAKJANEEEEE!!!!! #3jari

Sampe aku masuk kedalam tahapan ‘males nggewarnain darah sama matanya~’
dan menelantarkannya sampai sekian hari kemudian…

Setelah lappieku diperbaiki kelemotannya *kelemotan pemiliknya bisa dikurangin juga ndak?*, segeralah dia lemot lagi~ *eaaa, dari sini aku kayaknya berpikir “wah wah, mungkin dia emang ndak bisa dibenerin deh kelemotannya… kayak pemiliknya ckckckckck~ sapa seh pemiliknya ini??!!!”*

bahkan sampe akhirnya kudu diinstal ulang lagi sekian kali dan diinstalkan program yg enteng, bukan windows 7 ultimate lagi *ini bukan promosi, jadi sebut merek lak ndak popo kan ya?*

Akhirnya dia kembali ke tanganku dalam keadaan suci bersih dari file apapun karena semuanya pindah ke HD eksternal, semua internalnya didaulat sebagai drive C daripada keberaten program… *plis, disini jangan poke2 keberatan lemakku… aku sensitif. Selama ndak ada lappie, aku ndak isa hullahop-an soale (biasa hullahop-an sambil nonton anime, biar gak kerasa lama)*

Setelah dia menjadi individu yang baru dari hati, aku mulai melaliminya lagi dooonk :*
monyet zombie yg terbengkalai selama sekian minggu itupun akhirnya kelar dengan status akreditasi A (Ala-ala) dengan lama studi 81 layer dengan selamat \(T0T)/ banzaaaiiii!!!

Saya ucapkan terima kasih pada banyak pihak yang telah membantu saya menyelesaikan studi ini. Akhirnya setelah mengalami cobaan halangan dan rintangan, bisa diuploadlah gambar ini dengan selamat… Dan maaf saya haturkan kepada Pak Biv dimana beliau langsung meng-zoom out kan gambar mata yg kupamerkan karena terlihat ‘sesuatu banget’.  Sekali lagi saya ucapkan terima kasih #bow *salam dari lulusan*

hei cantik~

Kejadian ini adalah kejadian bin ajaib yg baru2 ini aku recall setelah membongkar2 buku sketsa lama =_=)~3
*buku sketsaku berguna betz kaaaan~ apalagi buat ganglion yg ala-ala kyak gini wkwkwkwkwkwk XD*

Dulu, pada suatu hari yg fana
dengan setting di Grandci agak maleman di toilet *settingnya nggak banget!!*

setting waktunya lupa~
tampaknya se awal tahun ini…

yg jelas ada nenex, hari, eka, beruang unyu calon penguasa dunia dan entah siapa lagi…mungkin grace…mungkin *percayalah, buku sketsaku hanya mengingatkan kejadian bodoh yg terjadi hari itu, ndak ada setting waktu, tempat dan tokoh~*

yg jelas waktu itu di toilet dan nenex mbenerin kudung *rambutku se diapa-apain tetep ae kayak wig dan cukup susah diatur*

tiba2 dari luar *percayalah, ada bagian tempat ngaca dimana orang lewat bisa liat!!!!!*
Eka melambaikan tangan dengan heboh bagaikan orang ikutan jurit malam DUNIA LAIN trus nyaris kesurupan

“Hah? Apaan?” =__=) tanya sang beruang tanpa bersuara via cermin

“……….” sang monyetpun tampaknya berkata sesuatu tanpa bersuara dan via cermin juga

entah ini ilusi optik atau mataku yg JERENG se jereng-jerengnya, Eka tampak mengucapkan suatu kata yg aku nggak yakin itu bisa keluar dari mulut orang seusil dia

dia terlihat bilang “hei cantik~” sambil tetap melambaikan tangan

=___=) haaaaaah???? apa-apaan nih???!! #curiga

ini kayaknya dia kesurupan beneran #garuk2kepala…

. . . . . . . .

begitu keluar dari toilet, segeralah beruang kepo ini bertanya pada pelaku

Kuma: Kamu tadi bilang apa yeg?

Eka: Tebak hayoooooo~

Kuma: Bulet? gendut? beruang? *mengeluatkan tebakan yg mungkin diucapkan oleh pelaku di saat dia ndak kesurupan*

Eka: Bukaaaaan….

Kuma: Apa lhoooo? Bunder?? *mulai kepo*

Eka: Aku lho tadi bilang ‘Haaaai cantiiiik~’ =3=)

Kuma: Hah?! Kon gak salah makan kan yeg? kamu tadi makan apa?? *curiga antara kesurupan atau keracunan makanan!!! INI IMPOSSIBLE EVENT!!!!*

WKWKWKWKWKWKWKWK XD

Harusnya waktu itu aku blushing ya yeg, kan aku nggebet kamu…
emaneeee reeeek :p
nyuahahahahahahaha XD #ngakak

Dunia ini indah kalo…

ya ya ya~ pembicaraan bodoh itu pasti terjadi kalo aku sedang berkelana bersama salah satu anggota nenex. Terutama nenex sama eka

kebodohan hari ini (Kamis, 2 Agustus 2012), adalah tentang dunia yang indah…

Berawal tentang betapa gobliknya diriku di saat seharusnya aku bangun sahur, aku malah kembali tidur dengan unyunya

”Hoo, jam 3…. ngantuk ah~”

Percayalah, rasa malas yang menumpuk di saat kamu harus bangun sahur dan masak sesuatu dengan porsi nanggung buat perseorangan yg cepet tapi edible adalah tantangan terbesar dan terberat *berat sekaliiii~…seberat tubuhku* untuk membuatku membuka mata dan beranjak dari kasur….

Pada hari itupun, untuk kesekian kalinya…. aku melakukan kemalasan yang sama dengan kalimat yang tak jauh berbeda

”Jam 3…..aku masak mi kan ya? ntar ae lah~ masaknya lho cepet…..5 menit lagi wees”

dan begitulah….

beberapa saat kemudian,

”HUWOOOOOOOOOOOOGH!!!!!!!!!! JAM 5!!!!”

pada saat itu pula, resmilah aku nggak sahur untuk sekian hari

*begok nian kan??! padahal keledai aja ndak bakal jatuh ke lubang yang sama!!! tapi ini beruang malah terjerembab di lubang dari lintasan yang sama~ #lalalalalalaGUBRAK…. lalalalalalaGUBRAK…. lalalalalalaGUBRAK….  saya tidak bodoh sekali, hanya sekali-sekali bodoh*

setelah beberapa saat aku merenungi indahnya hasil kebodohan sekali-kaliku yang datang terlalu sering tersebut, eka tiba2 menepuk pundakku sambil bilang

”Sabar ya beruang…dunia ini masih menyenangkan kok~”

*mungkin dia mau menyebutkan sejuta anugrah dunia yang mungkin masih bersembunyi dari jangkauan pandanganku tentang makanan #bapakpertapa*

”Tapi yeg, dunia ini pasti akan lebih menyenangkan kalo makanan langsung muncul di saat kita request” #nguayaaaalpoool

. . . . . . .

sempat terjadi keheningan selama beberapa detik sampai akhirnya

Eka: Iya juga ya kum…. kalo setiap kita request makanan terus dia muncul *YEEES!!! Aku berhasil menghasut binatang lain!!!!!!!! Nyuahahahahahahaha*

Kuma: Iyaaa, aku ndak usah masak buat sahur….pasti asyik!!!!! Tapi yeg…

Eka: Lapo kum?

Kuma: Btw, makanannya muncul pake wadah gak ya? #tibatibaterpikir

…..Terjadi lagi keheningan yang mencekat diantara kami…

Eka: *membayangkan*

Kuma: Bayangkan yeg!!! “Tuhan, aku mau Steak! PLOOOK!!” jatoh nemplok tanah!! So sad yeg!! Dia STEAK dan dia NEMPLOK TANAH!!! *sungguh analogi yang sesuatu #nyadarkok*

Eka: Wuiiiih!!! sedih peeeek!!!!!! *tampaknya dia merasakan kesedihan yang sama dengan si STEAK*

Kuma: Jadi setiap kita minta makanan yeg, PLOK PLOK PLOK!!! Apalagi kalo kita gagal nangkep!! fyuuuuh~ #tenggelamdalamkesedihanyangamatsangat

Eka: Huahahahahahahaha #ngakak!

Kuma: Bayangkan, berapa banyaknya makanan yang akan terbuang di sekitar kita kalo kita gagal nangkep???! *imajinasi semakin liar* . . . . . jadi, pake piring g? #kembaliketopikawal

Eka: Kayaknya nggak deh kum… kalo pake piring, dan tiap kita minta makanan dikasih piring…., rasanya kita semua bakal jadi juragan piring deh~ #masukakal!!

Kuma: Ho iyaaaaa!!!! tapi susah dong yeg…. gimana caranya kita nangkep makanan yang kita summon??? *menagih keadilan dari yg mahakuasa*

Eka: Ya gimana lagi? Kita harus latian sambil ngeliatin kira2 muncul dari mana…

Kuma: Kalo misalkan dia munculnya random gimana? masak kita harus lari2 sambil bawa piring gedhe buat ngewadahi? *Ugyaaaaaaaaa!!!! Mana makanannyaaaa!!! Berikan padakuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!! #liar*

Eka: Waaaaah, gimana dong?! Berarti kita harus nyertain posisi kita sama posisi makanan kita harus muncul dimana!!! Wuiiiih!!! Mosok harus pake’ koordinat se??

Kuma: Heuuuh, rempong ya yeg…. *membayangkan gimana nasib makananku kalo kudu kayak gitu?? mengumpulkan data tentang nilai matematikaku yang jelas-jelas MATEK n nilai geografiku yang bahkan nyebutin lintang-bujur indonesia aja nggak mumpuni*

Eka: Trus misalkan kita mi kuah…. trus BYOOOOOR!!! Gimana?? *memberi gesture yang cukup untuk mencerna kalo perbedaan huruf vokal itu merupakan perubahan krusial*

Kuma: Maksudmu jatuh di atas kita????? #waw!!

Eka: Iyuuuuh~ *tebakan yang tepat sekali!!*

Kuma: Sakiiiit la’aaaan!!! Mana panas pisan!! #membayangkan

Eka: Bangeeet peeeeeek!! Kita harus perhitungan banget supaya ndak jadi korban! #pentingbanget

Kuma: Sek ta…. misalkan kita minta makanan yang ada kuahnya, trus kalo ternyata dikasih kuahnya banyak beudz gimana? sampe tumpah2 gitu gimana? trus kalo terlanjur bawa mangkok gedhe tapi dapetnya cuma sedikit gimana?? #inikrusial

Eka: Ho iya yaaaa!!! Berarti kalo request kudu lengkap se jumlah mili-milinya?? #Shit!SoRempong

Kuma: OOOOH GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOD!!! REMPONG!

Eka: Beudz! mau makan ae ruempong yoooo~

Kuma: Yeg, aku baru nyadar… kalo misalkan kita mau minta minuman gimana? Bisa gak?

Eka: Entahlah…harusnya se bisa~ tapi tambah susah ya…

Kuma: Aee? Iya juga ya….#terdiam… dia bentuknya cair ya….

Eka: #menghelanafas

Kuma: Yeg, bisa kita akhiri nggak pembicaraan ini?

Eka: Kenapa kum?

Kuma: Ini makanaaaaaan~ *pasang tampang ”tolooooong, jangan buat aku ileran!!”*

Eka: Hahahahaha~

Kuma: Sebenernya se aku bisa ngelanjutin yeg….

Eka: Tapi?

Kuma: Hah??!

Eka: Biasae kan kalo awalannya ’sebenarnya’ itu biasae diikuti kata ’tapi’ #sayapintar

Kuma: …..tapi, setelah buka puasa ya yeg~

Eka: Huahahahahahaha #ngakak

 

#menghelanafaspanjang

Buat kalian yang sengaja mampir demi membaca blog-ku, maaf ya kalo cerita pertama sekian lama aku nggak update malah nggak faedah banget…

sekedar pengakuan,

kami berdua dengan sadar menyadari bahwa hal yang kami percakapkan tidak mungkin terjadi…paling tidak, tidak terjadi dalam waktu dekat~ *ijinkan saya berharap walau hanya sekejap*

Kami juga sadar bahwa fungsi berpikir kami telah kami kerahkan dengan sekuat tenaga pada percakapan tersebut sehingga tak sanggup untuk membedakan dunia nyata dan khayalan…

dan satu hal lagi yang kami sadari….pembicaraan kami tidak pernah berfaedah kalo pembicaraannya terjadi hanya diantara kami berdua….meskipun kalo ada orang lain, terkadang akan memperluas keliaran kami, tapi itu berlaku buat khalayak tertentu yang gampang dipengaruhi saja~ wuakakakakakakaka XD

tapi karena cukup menyenangkan,… meskipun gak faedah, mungkin butuh waktu amat sangat lama sampe kebiasaan ini berhenti…

Balada Kunci Gembok

Sebelum kalian mulai membaca postingan yang satu ini, aku akan memberitahukan bahwasannya postingan ini amat sangat panjang sekali bahkan sampai melebihi batas maksimal cerpen (seingatku batasnya cerpen tuh 8 halaman)….

Nah, beginilah ceritanya~

Pada suatu hari di kandang beruang, tepatnya tanggal 7 Februari 2012. Sang beruang pulang dari PMPM dalam keadaan ngantuk tingkat kulit kerang panggang ala spongebob (alah alah…apa seh?!!). Pokoknya aku pulang dalam keadaan ngantuk AKUT sampe ke tahap aku ndak pengen makan (walopun aku udah nyalain kompor yg dari kemaren ngadat tapi hari itu dengan ajaibnya dia bisa nyala!!)…aku maunya menyatroni kasurku yang unyu TITIK!!! Ndak pake embel2 apapun kecuali ganti ke kaos tidur doang…

keesokan harinya tanggal 8 februari 2012, aku bangun setelah tidur kurang lebih 11 jam (dari jam 7 malem sampe jam 6 pagi) dengan kiyep2 langsung jalan ke depan tipi buat nonton SPONGEBOB… sambil nonton SPONGEBOB, aku nebelin gambar buat komik blog yg mungkin bakal aku posting di blog ini di hari yang sama aku posting cerita ini *MUNGKIIIIIN…..mungkin iya, mungkin juga nggak XP* soalnya, menurut rencana yang kususun sebelum hibernasi 11 jam ntuh, aku mau nge-scan komik di PMPM…jadi harus diselesaiin sekarang!! HARUS!!

TAPI, tiba2 aku teringat bahwa aku tidak mengingat sesuatu yang harusnya kuingat!!! (mudheng gak?)
AKU NGGAK INGET DIMANA AKU NARUH KUNCI GEMBOK!!!

SUMPAH aku nggak inget!! *tatap mata saya!!! Apa mata saya terlihat berbohong!!*

Padahal buat keluar rumah dengan sukses, aku butuh kunci keramat tersebut!! GIMANA CARAKU KELUAR DARI RUMAAAAAAH!! #histeris

KENAPA HARUS SEKARAAAANG??!! PLIS, hari ini komporku juga ngadat dengan unyunya…WTH~

Berarti aku ndak isok cari makan!! Ndak isok ngampus!! Nggak isok nge-scan komik!! Nggak isok donlot brush buat photoshop!! Nggak bisa jajan!! MATEK!! *keliatan banget coba’ skala prioritasnya ckckckck…*

Paling nggak, KENAPA KUNCI GEMBOK ILANG DAN KOMPOR NGADAT (LAGI??!) HARUS DI SAAT BERSAMAAN??!!! Mbok ya gantian gitu lhooo!!! Pas kompor rusak ya gemboknya jangan ilang po’o! Biar aku bisa nyari maem….T__T;)

Kalo pas kunci gemboknya ilang, kompornya ya jangan rusak! Paling nggak aku bisa mensuplai kebutuhan makan dengan masak sesuatu yg edible….

Lha kalo’ gini gimana nasibkuuuuu???? Kelaparan di kandang sendiri?!! NGGAK LUCUUUUU!!! (benernya lucu seh….tapi di saat laper aku biasanya kalap =__= takutnya tanpa sadar aku udah nyemilin tangan ato kakiku sendiri~ gimana coba? Agak gomik kan ntar ending ceritanya TnT)

Dengan sabar aku mencari….

Mulai dari nyari secara alus sampe lempar2 barang gara2 depresi udah dilakoni di saat mencari si kunci imut itu selama 1,5 jam…. I CANT GET OUTTA HERE WITH ANY MEANS!!! AKU NDAK ISOK KELUAR RUMAH DALAM ARTI APAPUN!!!!!
#capek
#gundah
#headbang

Sebelum aku bener2 melakukan ’head bang’ dalam arti yang sesungguhnya, aku mencoba menenangkan diri dengan guling2 di ruangan yang kena sinar matahari langsung dan menghangatkan diri dengan unyunya,…huaaah~ dunia ini terasa menyenangkan…XD angeeet hehehehehe….

Tapi setelah 10 menit berguling2 dibawah sinar mentari sampe aku bau matahari (atau bau gosong?!) aku mulai nyari kunci lagi dengan lalimya.., karena ternyata sinar matahari yang anget2 unyu itu tak mampu mengembalikan ingatanku tentang letak sang kunci mungil tersebut…

Dengan penuh rasa putus asa yang mungkin terdengar berlebihan namun bagiku itu ndak berlebihan karena aku udah dipenuhi dengan keinginan buat nyakot pipi sendiri sangking lapernya, aku mulai ngetik sms buat Mafel…

Kenapa sms MAFEL?? Kenapa ndak sms tukang kunci? Kenapa ndak tukang bakso? Kenapa ndak sms KFC? Kenapa ndak sms pacar? Kenapa ndak sms tuhan?? KENAPAAAA??

Ø      Sms tukang kunci gimana caranya coba?! Aku ndak punya nomernya!! (kayaknya habis ini aku harus nyimpen nomernya tukang kunci deket rumah deh…)

Ø      Sms tukang bakso? Eeee….aku ndak suka bakso. Jadi out of question

Ø      KFC? Emangnya nomernya berapa dan mau makan apa? Eeeeee~ mendadak ndak nemu alesan buat delivery order KFC…

Ø      Sms pacar! HUAHAHAHAHAHAHAHA!! Next question please…

Ø      Sms tuhan!!! . . . . . . . .”tuhaaan!! plis tolong aku!!! Ingatkanlah aku dimana aku naruh kunci gembokku!!!” *efek nangis kenceng* bisa2 malah dibales ”gimana mau ngingetin nduk….di database otakmu aja ndak ada datanya…” #MATHEK!!

Ø      Kenapa sms MAFEL? Karena aku punya nomernya dan dia bisa tarot plus nerawang2 benda ilang!!

Dengan mengandalkan keajaiban Mafel inilah aku mulai mengetik sms yg hasil akhirnya adalah

 ”Mafel, toloooooong aku T___T kunci gembokku ndak ketemu…, trawangin po’o… dia mencar entah dimana T,T help me help me… aku ndak bisa kemana2 dalam semua arti…TnT termasuk cari makan, huweeeeeng~ *nemplok lantai* di lantai juga ndak adaaaa TmT”

Tapi aku ndak ngirim dulu…nyoba nyari dulu sebelum mengandalkan orang lain!! Apalagi ini sepenuhnya salahku sendiri yang dengan lalimnya naruh benda dimana-mana…#introspeksidiri

Akhirnya aku sms omku dulu buat minta duit sangu (?!) agak aneh ya minta duit sangu ke om…XD tapi sejak Papandaku ndak ada, yang pegang duitnya papanda ya om-ku…jadi kalo minta sangu ya mintanya ke adheknya papandaku yang cuma satu-satunya ntuh…^u^ apalagi itu dalam keadaan aku lupa minta sangu 2 kali (sangu-ku dikasihnya mingguan), jadi duitku tinggal 20ribu…bisa buat minggu ini sih~ apalagi aku kancingan dengan SUKSES!! Dan ndak isok kemana2…tapiii =__= ndak ada duit la’an buat jaga2!! Sapa tau ada tukang jual es ting-ting lewat ato tukang siomay!! XD wkwkwkwkwk…#tepokjidat

kembali ke topik awal!!

Setelah minta duit sangu dengan suskes walau tanpa balasan….tapi paling nggak aku sudah sms XD wkwkwk… aku langsung sms mamanda

”Mamandaaaaa!! Kunci sparenya ada di mama atau di yangti?”

dengan ’janji’ pada diri sendiri kalo bakal nunggu sms balasan dari mamanda sebelum sms Mafel, aku mencoba untuk kesekian kalinya kembali mencari duhai kunci imut dan unyu itu dengan cara yang lebih brutal (baca: uncal-uncal barang dengan lalim)

Aku ngobrak-ngabrik meja belakang dengan lalim….bukannya nemu kunci, aku malah nemu dadu #mikirsejenak~ ”Apa yang bisa kulakukan dengan dadu iniii???” *nyari kesibukan lain selain menghancurkan rumah demi sebiji kunci*

”Aaaaaah!!! Kalo angka ganjil yang keluar, berarti kuncinya bentar lagi ketemu!! Kalo angka genap yang keluar, berarti kunci itu bakal ketemu…tapi lamaaa kemudian!!” #menetapkandengansemena-mena

Klotak!! #dagdigdug

”LIMAAAAaaaaaaa!!! Yahuuuuu!!! Berarti bentar lagi ketemuuuuuu!!!!” #overexcited…..

Maka, dengan berbekalkan semangat dan ramalan tanpa dasar itulah…, aku mengembalikan semangat juang buat mencari kunci menuju kebebasan!! (mungkin bener kata pak biv….aku kelewat simple =__= asal makan, hidupku bahagia XD) 

Selama setengah jam, mamanda tak kunjung membalas smsku… aku mulai gundah dengan bunyi perut yang semakin menggelegar dan otak yang mulai tak bisa berpikir….,aku mulai menghalalkan segala cara untuk menyediakan suplai ke perut….yaitu masak nasi pake oven  dan bikin onigiri (aku ndak mau bikin mi pake oven lagi…aku bosen makan mi T___T ntar kalo aku keracunan mi gimanaaaa??!)

Baru aja berasnya masuk ke oven, mamanda mbales sms

”ada di yang ti kayaknya, kenapa?”

setelah aku menjelaskan dengan panjang tapi ndak lebar bahwa aku terkurung di kandang sendiri dikarenakan kebodohan dan kecerobohan yang nggak ketolong lagi, aku diem selama beberapa menit. Gimana caraku ngambil kunci ke rumah eyangku? #serius

Dalam keadaan kekunci yg cukup nista ini, apakah haru harus manjat pager layaknya maling??

Ø      Ntar kalo aku ditangkep tetanggaku gimana?? *ditangkep gara2 dianggep malingin rumah sendiri??! WTH*

Ø      Ntar kalo jodohku makin seret gimana?? *sapa tau jodohku ternyata pejalan kaki yang lewat di hari ini dan takut sama aku gara2 liat ada beruang buas naik2 pager*

Ø      Yang paling masuk akal adalah gimana kalo ada maling beneran yang ngeliat aku manjat keluar trus dia mikir ”waah, rumah ini gampang jarah-jarahannya nih!! Beruang aja bisa masuk meeen!!”

Banyak pikiran gomik lain berkecamuk di kepalaku…yang akhirnya membuatku stay tune dirumah dan mengirimkan sms yang terpending tadi ke nomer Mafel *akhirnya!!*

Dan sama mafel dijawab

”Kardus yang di deketnya TV masih ada? Mungkin di deket2 situ. Atau di meja…”

Langsung deh aku lari ke kardus oven di deket TV dan mengubrak-abrik isinya dengan buas…tapi ndak ketemu (T[]T||) huweeeeng!!!  Dan aku langdung mengobrak-abrik (lagi?!) dengan buasnya option ke2, yaitu DEKET2 SITU!! Dan NDAK ADAAAAA….!!! T0T). Pilihan terakhir tinggal ”MEJA”

tapi ada sekitar 4-5 meja di sini!!!! Belum lagi kalo lemari pendek yg macak meja juga diitung TnT) DEMI DEWA KERAAAAANG!!!!
*tidak bisa berpikir jernih*

#tepokjidat

#headbang

#nangis

Mungkin ini depresi dikarenakan kurangnya suplaian makanan ke perut…, mangkanya aku jadi melankolis kayak gini T___T;) hiks~ *entah kenapa, aku merasa gampang digarai hari ini #mewek*

Akhirnya daripada aku nangis sambil obrak-abrik semua meja di seluruh penjuru rumah dengan buas, aku memutuskan untuk menunggu matangnya nasi di depan oven sambil macak patung kodok di WBL….diam dan tak berpikir~ paling nggak aku ndak duduk jongkok kayak kodok…=___=;

Setelah nasinya mateng dan kuuisi pake bahan apapun yang bisa kutemukan di kulkas trus kubentuk pake cetakan onigiri, dia kuoven lagi… (buat apa?! Mbuh…pengen ae~) dan lanjutan nasib onigiri isi apapun yang kuoven lagi itu rasanya ndak perlu kuceritakan lagi….

Beberapa menit setelah aku selesai makan, nenex sms

”kum, ngampus?”

Dan kujawab

”ndak, aku dirumah… kunci gembokku ilang aku gak bisa kemana2 dalam arti apapun T,T hiks… dan apesnya komporku ndak bisa nyala. . . #headbang” *dengan hebatnya aku aku udah mikir menu makan malam yg mungkin ndak bisa kupenuhi…* (karena aku ndak tahu menu apa yang bisa dimasak pake oven selaen kue dan MI)

Sama nenex dijawab

”Sumpaaaaahhhh?????? Kok drama! Triak kum triaaaaaakkk sekencang2nya kalo bisa manggil tukang bakso atau tukang somay”

Benernya ide teriak2 itu cukup brilian…tapi masalahnya adalah AKU ISIIIIIN!!! Peuhlis!! Kalo aku teriak2 dari dalem, bisa2 aku ndak punya pager lagi gara2 tetanggaku ndobrak masuk buat njeblosin aku ke menur…

”Trus gimana UPmu besok?”

sms nenek setelah beberapa saat

HOOOOOH!!!! AKU LUPA KALO BESOK UP!!!! #matek!!

Berarti mau ndak mau aku harus manjat keluar rumah!! Antara buat ngambil kunci di rumah eyangku atau berangkat UP besok!!! #shock
mungkin sudah nasibku harus macak maling rumah sendiri~ #nyerah *mulai berpikir bagaimana caranya keluar pake cara manjat, tapi ndak ditangkep tetangga karena dianggap malingin rumah sendiri hmmmm~ *

Setelah mencari di seluruh meja di semua penjuru rumah dan malah nemu permen karet di salah satu meja, aku memutuskan untuk (sekali lagi) meng-sms Mafel dengan berharap akan ada keajaiban sekali lagi…

”Di kardus se ndak ada… di meja manapun juga ndak ada kunci…adanya jajan *paling nggak aku nemu makanan XD* #nemplektembok”

Dibales…

”kuncimu cuma satu kan… kok keliatannya nyelempit tapi tempatnya gak terlalu tertutup kum”

Memang kunci kembok yang paling kecil di antara kunci2 laennya kupisahkan dikarenakan suatu sebab….makanya dia hilang dengan mudah (TnT)

”iya, dia seekor dhewean…*aku menyesal telah melepaskannya sendirian* hoo, oke2 tak carinya sekali lagi \(^o^)/ #semangat!!”

Tapi jujur aja ya Mafel, pas kamu sms ”kuncimu cuma satu kan… kok keliatannya nyelempit tapi tempatnya gak terlalu tertutup kum” itu… dengan insting beruang, otakku langsung menemukan hipotesis 0 yang kuanggap bener sampe di hari aku nge-post cerita ini ke BLOG ’ THIS IS MISSION IMPOSSIBLE!!’ apalagi terlalu banyak suspect tempat yang kucurigai sebagai tempat nangkringnya si kunci mungil…

Mencoba tetap positif thinking dengan unyu….paling nggak, kuncinya masih ada di dalem rumah ini, tinggal nyari #angguk2… mumpung masih kenyang, aku mulai nyari lagi dengan hebohnya (paling nggak aku ndak buas kali ini…)

…..

…….

……….

…………

Baru beberapa menit aku nyari si kunci gembok lagi, aku merasa amat sangat kurang kerjaan dan mengerjakan sesuatu yang sia2 (entah kenapa)… dan aku akhirnya melakukan suatu hal yang amat sangat jarang kulakukan si siang hari apalagi tanpa kegiatan yg berarti…yaitu mandi!!! Fuahahahahahahaa!!! (jorok eah? Muaaaap XD)  tentu saja sambil merenungkan keberadaan kunci pembuka pagar kebebasanku itu….(=n=)

Setelah merenung sambil mandi dan menemukan beberapa alternatif tempat yang mungkin menjadi tempat persinggahan sang kunci, aku langsung melanjutkan misi ’mencari kunci menuju kebebasan’ dengan semangat baru!!!

Tapi, emang semangat nyari kunci itu ndak isok tahan lama…. baru 15 menit mengobrak-abrik lemari baju, aku mulai macak matek di depan TV #ngelesotnista… dan ketiduran~

Sampe aku denger suara ”Kumaa!!”….

HOOOOH!!! Suaranya terdengar familiar….*berdiri sambil kucek2 mata*

Begitu aku buka korden….ternyata itu suaranya Eka…

*keluar dari kandang menuju jeruji*

Kuma: Hai yeg!!

Eka: Kum, kamu beneran kekunci? *pasang tampang ndak percaya*

Kuma: IYAAAAA…..huweeee *nemplok pager sambil mewek*

Aku lupa pembicaraan apa aja yang terjadi….pokoknya aku bagaikan beruang dalam jeruji yang diinguk sama monyet T___T LEPASKAAAN AKUUUU!!! Huweeeeng!! #menggoyang2jeruji

Eka: Trus gimana nasibmu kum?

Kuma: Antara ngguplik gembok pake peniti, pake obeng atau alat apapun… dan manjat keluar rumah via pager atau badukan trus ke rumah eyangku buat minta kunci serep….*tetep pasang tampang ”KELUARKAN AKUUU!!! AKU MUAK BERADA DISINI!!!” #efekmataBLING2*

Eka: Kayaknya mendingan kamu kerumah eyangmu aja deh kum…… *inilah contoh orang yang berpikir dengan akal sehat masih berfungsi dengan baik #angguk2*

Kuma: huuung….T__T; #angguk2… tapi aku belum mastiin kuncinya ada di sana beneran atau nggak *karena aku belum telpon ke rumah eyangku*

Eka: Hoalaaah….

Kuma: Sek….kamu tau darimana aku kancingan di rumah? Dari nenex tah?

Eka: Iyaaa!! #sumringah

Aku mulai mikir ”kepada siapa sajakah nenex mengabarkan ’keterkancingan’ku??” jangan2 aku habis ini kedatangan banyak tamu yang mau ngeliat beruang dalam sangkar!!! \(0[]0\||) HUWOOOOOOGH!!!

Setelah ngasih #freepuk2 atau mungkin #paidpuk2 kepada beruang yg terkunci ini, Eka pergi….

Aku cuma ngeliatin dia sampe ilang *sambil mengangankan kebebasan yang tampak fana~* T__T) hikz

Trus ngeliatin gembok sambil berpikir ”dia bisa digergaji ndak ya? Atau dicongkel pake obeng~” mengingat kembali bahwa beberapa saat yang lalu aku menemukan peralatan tukang milik papanda di salah satu laci di ruang belakang… tapi aku inget kalo itu lebih sulit dilakukan daripada manjat macak maling…=n=)~3

*meskipun jujur kuakui kalo mencongkel gembok pake obeng sih sudah kulakukan langsung setelah Eka pergi tadi….bahkan aku nyoba buka gemboknya pake gunting kuku dan kikir kuku!! GOMIK?? Ancene…=___=; maaf, tapi saya putus asa di saat itu~ saya begitu merindukan kebebasan yang terbentang di depan mata*

”kum, jadi kerumah eyangmu?” nobek tiba2 sms

Hoooo!!! Oh iyaaa!! Aku tadi sms nobek buat nganterin aku ke rumah eyangku *setelah aku manjat tentunya*

Tapi tak bales

”Iyuuu, kuncinya belum ketemu…TnT tapi eyangku kayaknya udah tidur deh…ntar ae wes” soalnya aku barusan nelpon ke rumah eyangku dan ndak ada yang ngangkat…

Kembali kepada kesendirianku di rumah…. dengan modem yang ndak isok berfungsi dengan baik~ jadi aku memutuskan untuk nonton film2 yang beberapa hari yang lalu kujarah dari HD-nya Nobek…

beberapa menit setelah doramanya dimulai, terdengar suara rintik hujan… Dan dikarenakan bawahan naga air ini sering sekali mampir ke rumahku (baca: banjir), aku terserang kepanikan yang berlebihan sambil berpikir

”JANGAAAAAAAN!!!!!!!! JANGAN BANJIR PLIIIIISSS!!!! #sambiltepok2jidat”

Pada saat itu pula, aku teringat kata2 mamanda kalo ” doa di saat hujan itu termasuk salah satu doa yang dikabulkan oleh tuhan”

Dengan pandainya, aku mulai berpikir ”inilah saat yang tepat untuk mengirim sms untuk meminta pertolongan pada tuhan!!!!!”

Langsung saja kulancarkan serangan doa kepada sang maha kuasa

Ø      Ya tuhaaaaan!!! Kumohon dengan amat sangat….SEMOGA HUJANNYA BENTAR LAGI BERHENTI!!! . . . . . . eeee~ SEMOGA HUJANNYA NDAK DERES LAGI!!! Berhentinya masih lama ndak papah wes!! Tapi jangan deres2 T__T …..hmmmm~ JANGAN BANJIIIIIIR PLIS!!! Tolong gunakan cara apapun untuk mencegah rumahku banjir walopun dirimu tak berniat memberhentikan atau mengurangi kuantitas ainya!!! T____T *doa yang lama2 makin nawar~ makin lama doanya semakin signifikan*

Ø      HOOO IYA LUPAA!!!! SEMOGA KUNCI GEMBOKKU CEPET KETEMU DAN AKU BISA KELUAR!! Amin!

Sebelum masuk kandang unuk melanjutkan nonton dorama berjudul ”49 days” yang kata nobek endingnya ’BAGUUUUS!!!’ (yang bagusnya nobek pasti antara tokoh utamanya mati, ya pacar tokoh utamanya yang mati….pokoknya ada yang mati wes pokok’e~) aku memantau presentasi banjir ke luar pagar…

HUWEEEEEH!!! AIRNYA HAMPIR MASUK!!! #shock *terdiam selama kurang lebih 1 menit sambil memandangi air yang semakin mendekati kaki*

APA APAAAN INIIII!!! UDAH KANCINGAN, KOMPOR MATEK, BANJIR PISAAAAAN!!!! Nooooooo!!! *merasa diperlakukan semena-mena hari ini T__T* sungguh takdir yang sedih~ #macaksinetron

Aku mulai mindahin barang2 penting yang tergeletak di lantai (baca: komik dan gambaranku)…dan aku pasang alarm yang bakal bunyi 30 menit lagi dengan alasan ”kalo setengah jam lagi masih hujan, aku harus nge-pause dorama yang kutonton dan mulai usung2 lappie dan kasur ke ruang belakang yang paling jarang terjamah air banjir!!”

Dan di saat usung2 buku ke belakang inilah aku memandang langit kelabu yang meneteskan hujan sambil berdoa sekali lagi

Ya tuhan….plis, pindahkan hujan ini ke daerah yang butuh hujan! Atau at least pindahkan hujan ini ke daerah manapun yang meskipun hujannya selalim apapun, dia nggak bakal banjir!! Onegaishimasu!!!’ *doa dari seekor beruang yang desperate*

Dan sesuai janji, aku kembali menonton dorama untuk menunggu limit 30 menit yang pasti datang cepat atau lambat…

Dan beberapa saat kemudian, aku ndak lagi mendengar suara rintik hujan…

Ndak percaya dengan kuping sendiri (yang emang biasanya ndak bisa dipercaya), aku langsung lari keluar kamar. Dan memang HUJANNYA BERHENTI!!! LANGIT DI ATAS RUMAHKU CERAH!!! Mendungnya udah geser!!! Terimakasih tuhan!! \(^u^)/ #sujudsyukur

Dan lebih ajaibnya lagi, Adhekku, ALDI tiba2 muncul di depan rumah!!!

Kuma: Aldi, ngapain kamu disini?? *amazed*

Aldi: Mampir…#polos

Kuma: Di, aku minta tolong po’o~ *pake pandangan mata ”tolong saya, saya hewan malang….jangan biarkan saya punah”*

Aldi: Apa mbak? #bingung

Kuma: MINTAKAN KUNCI KE YANGTIIIIIIiiiii #teriaksambilmewek

Aldi: Emang kuncimu kemana mbak? #staycool

Kuma: ILAAAAANG #tetepmewek

Aldi: Jadi kamu ndak bisa keluar dari tadi? #staycalm

Kuma: IYAAAAA…..*melambai-lambaikan tangan keluar pagar memohon pertolongan dari kru yang bertanggung-jawab*

Aldi: . . . . . .iyo wes, tunggu ya! *nyetater motor, pergi ke rumah yangti*

Eee….terlihat sekali perbedaan antara aku dan adhekku~ Whatever…

THANKS GOD!!! BENER KATA MAMANDA!! Doa pas hujan itu dikabulkan sama tuhan!!! XD #banzaiiii!!!

Tapi mataku masih terpaku pada gembok yang nista dan penuh dosa tersebut (nyalahin gembok atas seluruh penderitaan ini) dan muncul lagi niat buat mengupliknya
*padahal adinda sudah pergi mengambil kunci,…tapi tetep pengen mbuka gembok pake benda selaen kunci. Biarin lho!!! Sapa tau aku bakat jadi maling!! #LHO?!*

Masuklah diriku ke kandang beruang dan mencari benda yang sekiranya bisa dipakai sebagai alat menguplik gembok. Setelah meng-eliminasi beberapa benda, terpilihlah oleh tanganku si ”GUNTING ALIS”!!!

Kuwik….

Kuwik……

Kuwik kuwik…..

Cklek!!

HOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! \(0[]0)/

SUMPAH KOOOOOON?!!!

Gemboknya terbuka sodara-sodara!!! Ternyata fungsi laen dari gunting alis milik beruang lalim calon penguasa dunia ini adalah alat pembuka gembok!!! SO FABULOUS!!! #amazed

Tapi aku trus mikir ”kalo begitu aldi dateng trus dia ngeliat kalo pintunya udah mbuka, dia pasti nggondok…..udah susah2 ke yangti!! Ternyata bisa dibuka pake benda selaen kunci gembok!!”

…..

………..

……………

…………………

Setelah berpikir selama beberapa detik, percaya ndak percaya, gemboknya kukunci lagi pake gunting alis…..*demi jerih payah adhekku yang rela mengambilkan kunci gembok untukku*

20 menit kemudian, adhekku mbalik dari rumah eyangku dalam keadaan sudah kenyang makan dan bawa kunci gembok… dengan mata berbinar2, kubukalah gembok yang menghalangi kebebasanku selama sehari penuh tersebut demi kehidupan yang lebih sejahtera!!! XD mu’ucih eah adinda!!! Sungguh jasamu tiada tara!!! *tabur konfetti….sambil terus merahasiakan kalo beberapa saat yang lalu si gembok sempat terbuka dengan bantuan gunting alis Xd fufufu~*

Langsunglah aku woro2 ke anak2 yang terlibat dan tau kalo aku kancingan bahwa aku telah BEBAS!!!!! Wuakakakakakakaka!!!!!

Tiba2 hapeku bunyi…

Ada sms dari tante melti

”Kuma, gimana kabarmu? Masih kekuncikah? Rumahmu banjir nggak? Ini barusan ujannya lumayan deres lho!”

AKU SHOCK!! Kok tante melti tau????

”Aku baca statusnya nenex”

(0[]0!||) WHAAAAAAAaaaaaaaaaat!!!!!

Ternyata internet ngadat bukanlah sebuah alasan aku ndak bisa update status tentang keter’kancingan’ku…. ternyata secara tidak langsung aku update status lewat nenex yang woro-woro tantang nasibku~

Sampai detik cerita ini selesai diketik, aku bahkan belum liat statusnya nenex apaan…=___=;

Tapi kamu tau kamu tau kamu tauuuu!!!! Aku ngeliat langit yang warnanya Orange baguuuuus banget!!!! Aku langsung naek ke lantai atas buat ngefoto tuh langit yang warnanya bagus XD WAW!!! Adakah yang juga mensaksi-matai keunyuan langit tanggal 8 februari 2012 kemaren??? #nggolekbolo

ah, aku baru inget kalo kamera hapeku agak ndak beres

Dan malemnya aku dikasih tau nobek kalo dia juga update tentang keter’kancingan’ku….dia malah update di BLOG… DEMI TUHAAAAN!!! DIA UPDATE BLOG!!!! Dan senasib dengan updatean statusnya nenex, aku belum baca postingan di blognya….ntar tak reblognya wes~

Begitulah sepenggal kisah tentang balada gembok dan kuncinya….=___=
aku berjanji untuk membuat serep kunci gembok sebanyak2nya biar kalo ilangpun masih ada yang laen….T__T;

Kebodohan ke3

Selasa 13/12’11

Dan hari ini aku diapeli mas chunk ma mafel XD

senangnyaaa!!
Mafel mampir cuma buat nunjukin scrapbooknya ke aku (karena dia udah janji)

dan mas chunk buat minta video yosa…

 

 

dan aku melakukan kegomikan yg sama untuk ke3 kalinya

Beberapa hari yang lalu, pas eka mampir kerumahku, aku lupa kalo pagerku takgembok…

dan aku pergi membuka pager tanpa membawa kunci gembok *kuncinya nyantol di kunci kamar soale~*

“HOH!! Aku lupaaaa!! pagernya tak gembok” #balikkekamar

“gomik!”

 

dan tadi aku mengulangnya waktu mbukain pintu buat Mafel

“Hoh!! tak gembok!!” #balikkekamar

“Ahahahahaha~”

dan terulang lagi pas mbukain mas chunk

“Hoh!! Lupa lagi!!” #mbaliklagikekamar

“. . . . .”

hebatnya, selang kedatengan mereka tuh nggak sampe 1 jam~
#merasagomik

 

untung gak ada eka

kalo ada,

dia pasti ngelokno aku

“Kon kok gomik to the max se kum”

=________=; ugh!!

Mamanda lagi…

Like mom like daughter….

Dengan ini saya nyatakan kalo koplak n lalim itu bisa jadi merupakan penyakit genetik yang menurun…

XP

 

Semakin melihat mamanda, aku merasa ngeliat diri sendiri dalam versi lebih tua #uuppps!!

 

Pada suatu hari yg cerah dimana matahari sudah mulai lengser dan digantikan dengan sang bulan…

Aku cerita soal Hari yang disangka sama nenekku…

 

Kuma: Mamandaaa!! Tau nggak tau nggak tau nggak, kapan hari itu, Hari ditanyai “ini cewek atao cowok ya?” sama yangti…XD *tertawa diatas penderitaan Hari*

Mamanda: Kok bisa?! Padahal Eka kan lebih cantik n lebih manis…*pasang ekspresi nggak terima, ini tak adil!!*

Kuma: Heeee…iya juga ya *mencoba mereka2 wajah Eka kalo dia pake wig*

 

 

Dan kejadian ini terjadi di hari yang sama dengan nampangnya tim yosakoi ShinRa di kawinan kakaknya Sanji. Karena mau nampang, dan sapa tau ada cowok ganteng disana yang mungkin saja merupakan calon jodohku,…jadi kan aku harus dandan eaah *ganjen.co.id*

 

Begitu aku keluar dari kamar dengan keadaan wajah sudah didempul

Mamanda: Waaaah, cantiknya rek anakku…#sumringah

Kuma: Kyaaaa, jadi maluuu….cantik mana aku sama Eka?

Mamanda: eee…..sek sek hmmmm~ #mikir

….. …. …. …. ….

……………

……..

…..

Kuma: Wes, buyar… ndak usah dipikir…=,=) *menghela nafas panjang, menyerah buat nyaingi Eka*

SIAAAAAALLL!!!!! #masukkamar

 

Udah gitu, pas aku cerita ke Eka

Kuma: Ekaaa!!! Kamu tauuuu???

Eka: Apa?

Kuma: Kata mamandaku, kamu lebih cantik n lebih manis daripada Hari lhoooo~

Eka: Hooooo!!!! Aku dibilang manis…*blushing*

Kuma: . . . . . . errrr (=.=; ) ka’, kamu dibilang lebih cantik dari Hari juga lho *mengingatkan pada fakta yang MAK JLEB lagi*

Eka: Biarin! Pokoknya aku dibilang manis…#mensortirdatayangditerima

 

Nyuahahahahahahahaha……(^[]^)/