Hold Close

Aku nemu graphic visual yg manis lhoo di tumblr XD
Ciyusaaaaan, so sweet~

ini gambar yg mau kutunjukkin ke anak2 tapi aku lupa melulu~

gambar bikinannya INGRID TAN *sapa tau ada yg mau nyari author aslinya*

Hold Close

by Ingrid Tan

Kapan hari aku dikasih tau Grace kalo lagi ada festival manga yg diadain sama jepang buat seluruh dunia…

tapi yg dilombakan sejenis komik bisu yg nggak perlu banyak kata-kata tapi bisa dimengerti semua orang,
komik yang menjelaskan pada semua orang kalau tanpa kata-katapun,
walau bahasa kita berbedapun,
kita bisa mengerti satu sama lain…
*sumpah, tujuannya so unyu banget!! Naksir berat nih sama yg bikin lomba ini (>////<)#blushing*
ngerasa nggak sih gambar di atas itu rasanya pas banget buat diikutin lombanya (>w<)~kyaaa

ya ampuun…

suangaaar cak idenya yang bikin!!!
#keplok2

perjalananku masih jauh,
asam garam yg kumakan baru sedikit!! *ambil masako!!* XD

hei cantik~

Kejadian ini adalah kejadian bin ajaib yg baru2 ini aku recall setelah membongkar2 buku sketsa lama =_=)~3
*buku sketsaku berguna betz kaaaan~ apalagi buat ganglion yg ala-ala kyak gini wkwkwkwkwkwk XD*

Dulu, pada suatu hari yg fana
dengan setting di Grandci agak maleman di toilet *settingnya nggak banget!!*

setting waktunya lupa~
tampaknya se awal tahun ini…

yg jelas ada nenex, hari, eka, beruang unyu calon penguasa dunia dan entah siapa lagi…mungkin grace…mungkin *percayalah, buku sketsaku hanya mengingatkan kejadian bodoh yg terjadi hari itu, ndak ada setting waktu, tempat dan tokoh~*

yg jelas waktu itu di toilet dan nenex mbenerin kudung *rambutku se diapa-apain tetep ae kayak wig dan cukup susah diatur*

tiba2 dari luar *percayalah, ada bagian tempat ngaca dimana orang lewat bisa liat!!!!!*
Eka melambaikan tangan dengan heboh bagaikan orang ikutan jurit malam DUNIA LAIN trus nyaris kesurupan

“Hah? Apaan?” =__=) tanya sang beruang tanpa bersuara via cermin

“……….” sang monyetpun tampaknya berkata sesuatu tanpa bersuara dan via cermin juga

entah ini ilusi optik atau mataku yg JERENG se jereng-jerengnya, Eka tampak mengucapkan suatu kata yg aku nggak yakin itu bisa keluar dari mulut orang seusil dia

dia terlihat bilang “hei cantik~” sambil tetap melambaikan tangan

=___=) haaaaaah???? apa-apaan nih???!! #curiga

ini kayaknya dia kesurupan beneran #garuk2kepala…

. . . . . . . .

begitu keluar dari toilet, segeralah beruang kepo ini bertanya pada pelaku

Kuma: Kamu tadi bilang apa yeg?

Eka: Tebak hayoooooo~

Kuma: Bulet? gendut? beruang? *mengeluatkan tebakan yg mungkin diucapkan oleh pelaku di saat dia ndak kesurupan*

Eka: Bukaaaaan….

Kuma: Apa lhoooo? Bunder?? *mulai kepo*

Eka: Aku lho tadi bilang ‘Haaaai cantiiiik~’ =3=)

Kuma: Hah?! Kon gak salah makan kan yeg? kamu tadi makan apa?? *curiga antara kesurupan atau keracunan makanan!!! INI IMPOSSIBLE EVENT!!!!*

WKWKWKWKWKWKWKWK XD

Harusnya waktu itu aku blushing ya yeg, kan aku nggebet kamu…
emaneeee reeeek :p
nyuahahahahahahaha XD #ngakak

JANGAN NYANYI DI ANGKOT!!

Ehem, sebagai beruang unyu yg multitalent jelas-lah kalo aku bisa nyanyi
(=u=)~*
#efek’kacapecah’

Apalagi itu skill yg mungkin dibutuhkan untuk menguasai dunia lebih faedah
*JANGAN SAWER AKU!! JANGAAAN…*

\(0[]0;)/

Tapi yg mau kuceritain itu bukan pengalaman gelap tentang penyaweran yg berfaedah, tapi (bagiku) ini lebih serem lagi!!
#histeria

jadi gini…

Kemaren,  tanggal 12-01-2012

Aku, grace, nenex ma nobek sepakat untuk bersekongkol dan nonton Sherlock Holmes di TP
*suwee yah, baru mau nonton sekarang~ mau gimana lagi? Sempatnya sekarang #macaksibuk*

Dan dikarenakan nobek bawa motor dan aku ndak bawa helm,

Jadi dia berangkat duluan sedangkan aku, nenex ma grace naek angkot

(benernya nenex bawa helm, tapi dia lebih memilih bergocip di angkot bersama aku dan grace #upps!!ketauan)

Pembicaraan yg serius dimulai…

Cerita yg bagaikan sinetron,

Mau nggak mau harus percaya kalo itu ternyata terjadi di dunia nyata

Sungguh #drama

Aku ndak bisa komentar banyak,

Hanya mendengarkan dengan khusyuk dan khidmat

Sambil mikir

”sinetron mana sih yg diadaptasi buat gosipan ini?”

#menolakuntukmenerimabahwaituadalahkenyataan

Sungguh cerita yg membuatku gundah…

Gara2 aku ndak tau sinetron apapun yg tayang di TIPI

*benernya aku barusan dpet TV, tapi sampe sekarang aku ndak tau mau nonton channel apa…..kecuali spongebob*

#tetepmenolakkenyataanbahwaceritaitufakta

Xd

…..

Trus tiba2 ditengah lamunanku yg fana dan jauh dari dunia manusia ini,

Suara nenex yg menyadarkanku

*benernya bukan suaranya yg bikin sadar #diralatsebelumdiaGE-ER…. tapi isi pembicaraannya yg berfaedah*

Nenex: padahal ya, hidup itu cukup dijalani sebaik-baiknya…ndak perlu berusaha untuk jadi sempurna #cieee!!

Kuma: #isengngasihefek *nyanyi* Kau begitu sempurna, di mataku kau begitu indah~

Grace: huahahahaha…XD

Nenex: plis kum, kenapa pake dikasih backsound?! #takutterbawaefeklagutrusgalaulagi

Kuma: aku kan mendukung unyunya suasana~ XD #telunjuknyadipipi

Tiba2 ada orang yg ikutan nyeletuk

Bapak tak dikenal: waah mbak!! Suaranya bagus lhooo!!

Kuma: *merasa unyu, setelah sekian lama ndak ada yg mem-booster self esteem* ho, makasih pak

Dan bapaknya malah nyanyi dengan semangat dan aku katut~

=,=)

Akhirnya nyampe di TP

#AKHIRNYAAA!!
\(^0^)/

Bapak tak dikenal: udah ya mbak, saya turun di sini…#turunangkot

Kuma: lhoo, saya juga turun sini…#goblik!!

Bapak tak dikenal: saya duluan ya mbak…

Sebelum lanjut ke stage cerita selanjutnya,

Akan saya ceritakan dengan #drama kalo…

AKU TAKUT SAMA OM-OM SETENGAH BAYA!!!!

TAKUT dalam artian yg sebenarnya!!

BENAR-BENAR SEBENARNYA!!

Aku menyimpulkan ini terjadi dikarenakan suatu kejadian di awal kuliah sampe sekarang dimana

  1. Aku dirayu sama om-om setengah baya yg bahkan udah beristri dan beranak!!!! Untungnya itu via sms!! Bayangkan kalo itu dirayu langsung!! Mungkin baru denger kata ”om-om” aku langsung bunuh diri pake goyang kayang!!! #drama
  2. Kejadian ndak unyu bersama om-om botak gempal yg nakutin
  3. Event berturut2 dari dulu sampe sekarang dimana banyak banget om-om berusaha menggoda beruang calon penguasa dunia ini….#herandeh!
  4. Kejadian horror di TP dimana aku digodain sama om-om yg pake baju mentereng dan sepatu futsal warna merah *aku ndak tau, sekarang aku trauma sama sepatu futsal warna merah ato nggak Xd*

Naah, karena itulah aku sudah berpikir yg HORROR-HORROR disaat berdekatan bersama lelaki dengan usia tengah baya

\(0[___]o)/hush!!! Hussssh!!

Ehem~

Kembali ke cerita…

Dan di saat kita ber3 turun dari angkot dan bapaknya sudah melangkah jauh,

Aku merasa amat sangat lega~

#huuuf!!

TAPI!!!

Firasat buruk kembali melanda beruang lalim…:=,=)

Dikarenakan bapak-bapak itu berjalan pelan2 dan bahkan berhenti

BERHENTIIIII!!!

demi dewa kerang!!! dia BERHENTIIII!!
#maaflebay

*tahapan efek ini sejenis sama bapak2 bersepatu futsal merah!!!*

Dan dia noleh

Oh GOOOOOOOOOOOD!! DIA NOLEEEEEEEH!!!
#pura-puramatek!!!

Bapak tak dikenal: mbak biasanya nyanyi dimana?

Kuma: *antara ndak pengen jawab, tapi takut dijungkrakno ke jalan raya* heee, saya penyanyi kamar mandi pak…

Bapak tak dikenal: hoooo, kalo saya kan udah sering ngisi acara

Kuma: #mikir *plis paaak!! Tinggalkan saya!! Saya ndak minta biodata bapak!! (T___T) #takutsoro* oalaah…

Bapak tak dikenal: mbaknya namanya siapa?

Kuma: #mikir *MATEK KOOON!!! MATEEEK KOOOON!!!* xxxx pak… *maap, nama panggilanku disensor….aku ngasih nama asli supaya memberi efek ’distance’…aku ngasih nama asli biasanya sama orang yg nggak deket*

Bapak tak dikenal: nama saya xxxxx *aku lupa!! Tolong jangan ingatkan aku!!! Plis!*

Kuma: Hooo, gtu ya pak….#mencobatetepunyu

Bapak tak dikenal: ya udah ya xxxx, mbak2 yg laen, saya duluan #pergimasukTPduluan

THANKS GOD!!!!
#sembah sujud

Nggak tau deh apa yg harus kulakukan tanpa mukjizat tuhan yg satu ini!!
#terharu

mungkin bagi kalian yg baca cerita ini,

Kalian bakal nganggap aku lebay to the max #emang~

Tapi dari point of view-ku yg udah menanam bibit-bibit KETAKUTAN
itu DISASTEEEER!!!

Berasa kiamat suku maya mulai mendekatiku dengan langkahnya yg mengesot!!
bayangkan!!!
dia NGESOOOOOOOT!!!!!
#lebay
#apaseh!!

ehem~
ayuk mbalik maneh yah…

Dan begitu kita bertiga masuk ke TP juga
*beberapa detik di belakang bapaknya*

Bapak itu memperlambat langkahnya

LAGI!!

LAGIIIII meeen!! \(0[]0)/

#helpmeeeee!!!

Dan untungnya aku punya duo maut yg biasanya menyelamatkanku dari bahaya yg mengancam!!

GRACE n NENEX!!

Entah sudah berapa kali mereka menyelamatkanku dari situasi dimana aku bahkan ndak bisa menyelamatkan diri sendiri

*kalo gini, kapan coba bisa menguasai dunia??!! menyelamatkan diri sendiri ae ndak isok!! #headbang*

Dan grace ngajak belok ke toko roti di belokan pertama begitu masuk TP…

#menghelanafaslega

Paling nggak, kita ndak jalan dibelakang bapak itu~

Dan beberapa saat kemudian

Di saat aku mau mengawasi keadaan apakah ’AMAN’ atau ’NOT YET’ buat melangkahkan kaki menuju tujuan *adakah yg inget kalo kita bertiga mau nyusul nobek di TP buat nonton Sherlock Holmes?? Tampaknya sementara ini ndak ada yg inget….=,=)*

Aku ngeliat kalo bapaknya berhenti

Iyup! BERHENTI!

Nooooooo!!!! (0[]0);

Kenapa cobak dia berhenti???

#lebaylagi

Oke,

Berhenti itu wajar…

Sapa tau dia lagi capek setelah jalan 20 meter dari tempat turun angkot~

Atau mungkin dia janjian sama temennya?

Oke, aku mencoba positive thinking

Kan aku ndak mau dicap PARANOID sama anak yg barusan ujian psikologi abnormal #pokeGRACE

TAPII
TAPIIIII
TAPIII!!!!!

Tapi apaaa???

Dia malah noleh ke arahku ma anak2 mampir
NGELIATIIIIN!!

Dan aku shock!!!!

GOD!! SAVE MEEEEEE!!

#memohonsambilnarisamba

Setelah 10 menit yg mendebarkan sekaligus mengundang iler

#gara2adabapak2yg(menurutku)serem
#danmampirketokoroti

Akhirnya bapak tadi hilang juga dengan cara naek eskalator ke atas

HUAAAAAAH!!!
#menghelanafaslega

Akhirnyaaaaaaa!!!!!!!!!
#narisambalagi

THANKS GOD!!!

\(TuT)/

dan kita milih lewat jalan muter “entah kemana” daripada naek eskalator yg tadi dipake bapaknya~

Dan pembicaan tentang bapak2 tadi ditutup dengan dicapnya aku sebagai beruang sasaran om-om~

(=________=”)

Plis reek!!

Mbok ya yg lebih mudaan dikit gitu lhooooo!!

#lhoh?!

Boleh maruk ndak?

Yang lebih gantengan dikit gitu lhooooooo!!

#PLAAAK!!

(T____T;)

Ada yg punya tips anti OM-OM?

Plis, bagilah denganku!

#begging

Tiada hari tanpa cerita

Senin, 12/12’11

Hohohohoho….

kata nenex, “hari ini tanggalnya bagus eah… nggak ada yg mau nembak aku tah?”
#akungakak
*inilah yang dinamakan mulut single, hati jomblo…ckckck*

~(=__=)~

heran deh, ada apa coba sama jadian di tanggal bagus…

bukannya kalo udah putus malah enggan mengenang tanggal unyu tersebut

*saya tak mengerti*

bukankah lebih baik kita mengenang tanggal-tanggal karena kejadian unyu yang terjadi didalamnya?
#that’sbetter

OIYAAA!!!
Hari ini banyak kekoplakan lhoooo!!
XD
mulai dari susu watermelon yg sama nenex disangka susu melon


padahal dari gambarnya aja udah keliatan kalo itu watermelon~
tetep ae ngethek

Btw, keliatan jelas g sih?
kalo nggak,
ini kukasih gambar avatarnya aja…*gak daritadi…XP*

                           Noooh, jelas2 tulisan dibawahnya ”watermelon”…
Ditag: Ini semangkaaa!!!! #JENGJENG!!!
Nenex: Tulisannya MILK MELON!!! #keukeuh
Ditag: Ini ada gurat2 ijo tuanya!! Ini semangka neeeeek… #hooo~
Nenex: Ndak isooooook!!! Dimana2, milk melon ya susu melon!!! #tetepkeukeuh
Ditag: Kuma!! Ini semangka atau melon? #nggolekbolo
Kuma: #barunoleh… melon darimananya?? itu mah semangka~

Ditag: Tuuuh kaaan!!
Nenex: *berusaha mencari pertolongan* Pak Biv, ini semangka atau melon??! melon kan ya??

Pak Biv: Hah?! #melotot….. semangka gitu lho!!!
Ditag: Kapooooook!!! #melet-melet
Grace: Wes ta nek, ndak ada yg ndukung kamu…. liaten ta tulisan dibawah gambarnya…ada tulisan ‘watermelon’ tuuuuh #nunjuk
Nenex: Itu ndak penting!!! Pokoknya ini susu melon!!! #ngeyel
All: ITU SUSU SEMANGKA!!
Nenex: SUSU SEMANGKA ITU NGGAK ADAAAAAaaaa!!! #depresi
All: ada tuuuuuuuuh!!! #nunjukgambarsususemangka

dan akhirnya
dia bilang “aku dibujuk’i tumblr!!!” dengan dramatisnya
pdhal dia yg gak bisa mbedain antara semangka sama melon
ckckckckck…

kasian tumblr, dia di-susu semangka-kan oleh nenex

trus ada juga prahara cumelo (cumi-cumi mellow) yg merupakan icon si nenex tersebut…

dia pasang header baru di blognya…

                           Coba liat pojok kanan!! Itu lak GURITA se…=__=;

 

TAPI ITU GURITAAAAAA!!!
bukan cumi-cumi~
oooh god!
sekarang dia nggak isok mbedain cumi-cumi ma gurita…

dan sekali lagi, dia menyalahkan gambarnya…ckckckck

Upil: Nek, gambar di BLOG mu itu gurita, bukan cumi2…#tunjuk
Nenex: SUMPAH?! Udah tak pasang eeeee!!! KADUNG~ #drama

Upil: Kamu bisa bedain Gurita ma Cumi2 gak se? #memastikan

Nenex: aku search di google ‘cumi2’ lho keluarnya itu!! Salahin Google!!! #lemparbatusembunyilemak

Upil, Kuma, Ditag: Mosok seeeeeh??! #nggakpercaya *masa’ mbah gugel sebego ntuh??!*

Akhirnya aku ma ditag dengan segera memasukkan keyword ‘cumi2’ ke kompie yang sedang kami hadap masing2

Kuma: TUUUUUH!!!! Cumi2 tuh kepalanya ada segitiganyaaaa!!

Ditag: Nggak ada gurita di search keyword ‘cumi2’, mana?!

Nenex: Tambahin ‘cartoon’ di belakangnya ‘cumi2’ #thisisanorder!

Kuma: *input* MANAAAA??? *tidak menemukan guritanya nenex*

Nenex: Cari yang satu gambar isi banyak hewan….ITU ITU!!! #tujuk2

padahal digambarnya ada beberapa makhluk laut macem ubur2, cumi2, ma gurita

Kuma: Tapi di antara banyak hewan ini, ada cumi2nya! #nunjuk
Nenex: HOH!! Kirain ini cumi2 (di otaknya,mungkin cumi2 = gurita) semua!! yg ujungnya segitiga lho cuma satu!!! ndak ngamatiiiin…#lepastangan *agak bingung juga kenapa dia bilang cuma 1, padahal ada 2*

Upil: Nex, ini apa? #menunjuksalahsatubaigandarigambar,ygwarnaijomuda
Nenex: gurita juga kan? #yakin!!
Upil: NENEEEEEEX, INI UBUR2!! #heboooooh~
Nenex: O iyaaaaaaa???? #gomik

Kuma: Kamu nggak bisa mbedain ubur2 ma gurita ma cumi2?! #shock

Nenex: Iya yaaaa???! aku ini kenapaaaa? #drama

ckckckck~
efek penuaan ini begitu mengerikan….>n<

trus ada kejadian bodoh LAGI waktu pak biv mau nentuin tanggal rapat insight gara2 mereka cuma nulis

Rabu, rapat insight (majalahnya anak2 psikologi uner)
pertamanya pak biv nulis tanggal 1 januari…

tapi setelah diitung, hari rabu itu tanggal 4…

trus nenex tiba2 ikutan nimbrung~

nenex: Pak biv, tulis aja rapatnya tanggal 26!!! Pas aku ultah…#sumringah

pakbiv: Harus hari rabu nih nek! tanggal 26 iku hari opo?

nenex: Masalah hari itu gampanglah pak biv, pokoknya ultahku sek…

. . . . . .

kuma: Hooooh, bentar lagi ya~ DUA SATU YAAAAAH….#tampanglalim

nenex: NGAWOOOR!!! DUA ENAM YOOOO!!!! #nggondok

kuma: Hoooo, umurmu 26 habis ini~ #ktawasetan

nenex: LHOOOOO!!!

kuma: Tadi dibilang 21 nggak mau, mintaknya 26…#siap2updatestatus

nenex: JANGAAAAAN DIPOST!!!!!!!!!!! #drama

sungguh tiada hari tanpa #DRAMA jika kami bercengkrama bersama nenex

Berita Duka

Sesuai dengan judulnya, aku bakal menyiarkan berita duka…

Papandaku meninggal

Hari Kamis tanggal 27/10’11 jam 8 pagi…

Karena pendarahan otak

Benernya sakitnya udah lama,

Tapi dulu penyumbatan pembuluh darah di otak

Gara2 gak mau dioperasi tapi milih pengobatan herbal…

Gini deh jadinya

…..papanda….papanda…=,=;

Ya udahlah,

Toh dengan ini kegalauanmu telah berakhir

Kegalauan yang merawat juga berakhir…

Mungkin ini emang jalan yang terbaik…’u’

Tuhan, papandaku jangan dibully eah

Hehehehehe…XD

OKEH!! Galaunya STOP dulu!!

Naah, hari kamis itu, emang aku nggak woro2 ke anak2

Dan nggak tampak galau di kampus (sengaja bo’…masa’ aku mau DRAMA dikampus?!! Nangis jerit2 sambil goyang kayang?!! Yang ada malah aku dibuang ke Menur)…

Makanya anak2 shock begitu takkasih tau…*apalagi reaksi nenex, dia malah lebih galau daripada aku kayaknya*

Benernya aku niat ngasih tau anak2 (itupun yang deket doang) kalo papandaku meninggal setelah 7 hari-annya. Tapi apa daya, hari itu sms nenex yang terus2an nanya

“Kuma, kamu dimana??”

“Nggak dikampus, dimana lho??”

“Haa?? Dimana?”

“Aku kan kangen”

Errrr~

Membuka segalanya….

Benernya disuruh mamanda ngasih tau sih,,,XP niatku tak ulur2 lagi sampe nenex merelakan ketiadaanku dikampus

Trus aku bilang

Kuma: “Aku dirumah nenekku (nenekku yang beneran), bapakku meninggal”

Nenex: “HAH?!! Kum, bapak yang mana??”

Aku agak bingung juga….bapak yang mana ya?

Emang bapakku ada berapa jeng? =n=;

Trus nenex nanya alamat nenekku, mau ngelayat

“Kum, alamatnya nenekmu dimana. Aku ma Eka mau kesana”

Honyoooo~

Benernya aku sempat galau

“Aku harus pasang tampang gimana didepan anak2?”

“Kalo kebablasen nangis gimana?”

“Bakal seDRAMA apa??”

Hikz. . .

#maapkanimajinasiliaranakmuinipapanda

Ternyata biasa aja….

Begitu liat wajahnya anak2, aku kebawa koplak lagi

XD kyaaaa!!

Sempat dimarahin anak2 “kenapa nggak bilang??!”

Tapi aku mikir “Mereka lho udah galau sama kegalauan mereka sendiri, masa’ aku tega mau tak tambah-tambahin? Lalim banget aku….=,=”

*kalo pas hari itu aku bilang gitu ke anak2, aku pasti langsung dijeburin got XP*

Tapi, makasih ya reek…

Udah dateng…XDDDD

Mana yang dateng banyak lagi ada 8 anak

Nenex, Nobek, Eka, Grace, Enyes, Benny, Pheebee, Hari~

Mereka kok SO UNYU~ se sama akuu #blushing

Hehehehehe….

Mereka kayaknya mengharapkan terjadinya drama yang berlebihan, tapi sayangnya nggak terkabul XP

#ketawa lalim

Trus kita pergi makan…

Sempat terjadi insiden “hilangnya kunci motor benny”

N “pengrepe’an Eka n Hari buat nyari si kunci”

Hooooh….

Dan tercetuskan asas baru

“Kalo pengen grepe’2 orang, hilangkanlah kunci motormu”

*sayangnya aku nggak punya motor, otomatis nggak ada kuncinya. Jdi nggak bisa grepe’2 orang* #beruangpiktor

Ckckckck~

Trus pas mereka pamit pulang, tiba2 Hari megang tanganku sambil pasang tampang galau…

“Lha lapo maneh arek iki??” #mikir

“Kesambetkah??” #imajinasiliar

“Dia naksir aku??”#imajinasiliaryangmustahil

“atau dia udah telat mangkal??” #imajinasiliaryangmungkinterjadi

Hari: Kumaaaa, tadi kan kita pamit ke nenekmu ya….

Kuma: Iya, kenapa? *mikir “apa mereka diwanti2 supaya nggak kesini lagi gara2 mereka koplak to the max??!!”*

Hari: Naah, pas aku salaman ma nenekmu…

Kuma: Hmmm hmmmm *mendengarkan dengan serius*

Hari: Nenekmu nanya “Ini cewek atau cowok ya?”

Kuma: HUAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHA!!!! #ngakaksetan

Yaah, aku tau emang nenekku agak gak konsen gara2 shock ditinggal ma anaknya

Tapiii….aku nggak ngira sampe segitunya

Hari emang cantik se…gemulai pula!!!

Wes ta har! Iku salahmu dhewe!!

#nyalahnotersangka

#pelakunyaadalahKAU!!

XP

Trus mereka pulang deh~

Hati2 eaaah….

Tapi kekoplakan tak kunjung berakhir~

Ternyata sepulang Nenex dkk, ada yang dateng lagi

Pak Biv, Papoy, Momom

YAaa AMPUUuuuuun!!!
Aku merasa unyu banget!! XD

Hehehehehehe~

Kuma: Waaah, Pak Beep dateeng!!!!

Pak Biv: Kum, kita dateng buat ngucapin bela-sungkawa lho…

Kuma: Iyaaa, makasih ya….minta doanya

Pak Biv: Tapi kok kamu sama ae ya…*tampak kecewa*

Kuma: He?

Ternyata komentar Papoy sama Momom juga sama…

Mereka tampaknya juga mengharapkan DRAMA…=,=)

Wkwkwkwkwkwkwkwkwk…

Trus aku dapet salam juga dari Pak Sam…

Hihihihi, nobek pasti iri!

#culas

Yaah, ternyata kedukaan tak membuatku berhenti mengkoplak…

=,=)~fuuuh

Ya weslah, sekian saja kedukaan berbumbu koplak yang kuumumkan hari ini

Buat yang baca postingan ini…

Aku minta doanya buat papanda eah…

Biar dia nggak dibully di sana…
XD

#forDad,withlove
hehehe

Jebakan Beruang

Cerita yg ini benernya aku agak lupa.  Ini se kayak ngulang cerita dari Grace.

Waktu kejadiannya se emang aku lagi ma Grace…dan di hari itu juga, niatnya aku langsung nge-post nih cerita. Tapi apa daya…T,T saya adalah makhluk pelupa…15 menit setelah kejadian, aku lupa tadi aku ngetawain apa…=,= sampe Grace bilang gini

“Kum, Short term memory-mu kayaknya lemah banget  ya…” *sambil geleng2 kepala*

Hmmm, benernya aku juga sempat mikir gitu…tapi lebih ekstrim “Short-term memory-ku masih berfungsi g se?? atau jangan2 udah rusak…=,=ada yg jualan short-term memory g ya??”

Jadi, cerita ini baru ‘diceritakan kembali’ sama Grace setelah lewat 4 hari…T,T *tega banget se Grace…

Begini awal mulanya…

Gedung Fakultas Psikologi kan mau dipindah,…yaah, istilahnya se tuker gedung ma mahasiswa pasca sarjana. Soalnya gedung S2 emang lebih gedhe disbanding gedung psikologi…(benernya se meskipun gedungnya mungil, aku udah kadung cinta banget gedung psikologi yang mungil ini…tapi apa daya? Mau demo juga g bakal ngaruh, males pula…T,T selamat tinggal gedung psikologi lamaSelamat tinggal kantinselamat  tinggal ikan2 di kolam…hiks aku akan merindukanmu)

Naah, karena mau pindah2 inilah…banyak barang2 berserakan di gazebo. Termasuk sekumpulan onggokan barang yg notabene terdiri atas kertas2 dokumen dan kardus2…

Tiba2 Grace nunjuk salah satu onggokan barang

Grace: Kuma!! Liaten ta…*sambil pasang tampang serius*

Kuma: Apa se? *penasaran liat grace serius, ikutan noleh ke arah yg ditunjuk*

Grace: Keliatan banget ya kita mau pindah gedung…*renungan seekor mahasiswi psikologi*

Kuma: Iya ya ce…sakjane g rela juga benernya kita pindah ke gedung baru *renungan seekor mahasiswi psikologi season2*

Grace: Padahal kita juga baru satu setengah taon pake gedung ini…tapi gak tau kenapa, gak rela aja… *BGM: lagu renungan*

Kuma: … … …kita ospeknya di gedung ini se… kuliah kita kan kebanyakan di gedung ini juga, cuma beberapa yg numpang gedung  S2. *memandangi ongokan dokumen yg tersia2 bagaikan onggokan sampah*

Grace: Hoalah kum, liaten ta…*menunjuk ke suatu arah di onggokan kertas*

Kuma: Hooo…kenapa ma pastel yg tinggal separo itu? *menyebutkan nama benda yg masuk jangkauan penglihatan*

Grace: … …kum, aku tuh  nunjuk botol aqua kosong yg ada di sana *jadi ikutan nyari si pastel*

Kuma: Huahahaha…oalaaah!!! * macak IYES, tapi tetep gak nemu objek yg ditunjuk grace*

Trus Grace ngajak naek ke PMPM lagi…tapi aku tetep memandangi onggokan barang2 yg ada di sekitar si pastel yg tinggal separo tadi…

Tiba2 di sebelahku ada Grace lagi, dia bilang….

Grace: KUMAAAA!!! Jangan dimakan pastelnyaaaa!!!! *seolah lari ke arahku dan teriak pake nada agak histeris*

Kuma: Hah? *bingung, tapi g beranjak selangkahpun*

Grace: Ya ampun kumaaa!!!! Jangan dimakan!!! Beneran deh…*berusaha menjauhkan aku dari pastel yg menggoda iman tadi*

Kuma: Lapo se Ce?? *akhirnya jalan ke PMPM*

Grace: Ya ampun kum,…njebak kamu tuh gampang banget ya!! Pake pastel tinggal separo pun bisa… *menghela nafas panjang*

Kuma: Enake!!!! Kalo njebak aku tuh paling g harus pake jajan yg mahal…=,= *congkak mode ON*

Grace: Huahahahaha *ngakak*,,,lha tadi buktine kamu udah ngeliatin tuh pastel sisa

Kuma: Aku cuma mikir kok…’itu sapa coba yg makan pastel gak abis?’ *mencoba mengelak dari tuduhan*

Grace: Halaaah, kamu tadi pengen kan pastelnya…*menggoda keteguhan hati seekor kuma*

Kuma: … …*merasa g bisa mengelak lebih jauh*

Yang mau nyoba njebak aku setelah baca cerita ini, dimohon njebaknya pake jajan yg lebih bondho ya…jangan pake pastel yg tinggal separo atau jajan apapun yg tinggal setengah…=,= mbok ya dikasihin utuh gitu lho!! Udah njebak, masa’ pelit…XD