Dengan ini saya persembahkan….PMPM-ers

IMG_1533TARAAAaaaaa!!!! inilah para PMPM-ers yang kucintai ❤ ❤ ada beberapa yg tak ikut sih, tapi ini sudah lebih dari cukup untuk merepresentasikan makhluk2 yang telah kucintai selama 5 tahun ini wkwkwkwkwkwk XD

eeeeeng, aku njelasin perorang ndak ya? kalok aku njelasin, ntar ketauan dong aku yg mana~ aku kan mau tetap tampil misterius layaknya Vermouth yg bisa berkata “A secret makes a woman, woman” #macakmisterius *sembunyi dibalik selubung kegelapan hati…eh gorden aja deh*

Yah, demi keunyuan postingan hari ini…aku akan menuliskan nama panggilan mereka saja ya~ aku yg sisae lah pokoknya #whatever

Mari kita mulai dari kiri bawah yg kelesotan itu *pokok’e yg kelesotanlah…emboh iku kiri atau kanan*

Nama: Tante Melti

Spesies: Anti AGING

aku ndak bisa menyebutkan nama asli beliau, karena level kerahasiannya Confidential dan aku bisa diuncal apapun itu, mungkin sandal kalok aku nyebutin nama aslinya wkwkwkwkwk

Tante melti itu S2 lho, jdi umurnya dikira2 sendiri ya…pertemuan pertamaku sama tante itu di PMPM pas mau ada lomba paduan suara antar fakultas *nama gaulnya ANFAK*, kita sama2 masuk sopran dan itu meningkatkan kedekatan kami *dekat literally, beliau sopran 2, aku sopran 1…gak jauh kan posisinya :3*…setelah itu terkuaklah kalok tante itu hobi fangirling jejepangan dan kekoreanan #asssh~ wkwkwkwkwk

Pada pertemuan kesekian itulah, aku tergoda mengajak tante buat ikut yosakoi SHIBUYA dan TARAAaaaaa….udah pastilah tante mau XD dan sisterhood kami terpupuk disana~<3

Beliau yg berumur 20-sekian itu wajahnya awet muda,….dan ditengarai menyerap kemudaan kami *kenapa gak menyerap lemak aja seh?!*, selalu membanggakan perutnya yg rata dan mendeklarasikan diri malas menikah karena rempong~ buat yg berniat ngelamar atau nggebet setelah ngeliat foto ini, hentikan saja upaya sia-siamu itu….

 

Lanjuut sebelahnya~

Nama: Yeyeg Ekakcege

Spesies: Monyet GAHUL

Agak impossible menjelaskan history antara ekakcege dan diri saya karena sebenarnya pertemuan pertama kami telah amat sangat laluuuu sekali alias eennggg….sek sek aku ngitung!! hmm…sekitar 7 tahun yg lalu rasanya~ pas dia SMA kelas 1 dan aku SMA kelas 2. Aku adalah senpai yang bermartabat dan penuh pesona yang semua martabat dan pesonanya langsung hancur lebur hilang ditiup badai Katrina dalam waktu entah berapa cepat…tanyak aja dia cih~ kami sama-sama ikutan ekskul teater yg yaah ditengah2 aku bailing alias tak pernah datang lagi sejak kelas3, aku sibuk!!! bohong tapie,aku males…*ketip2*

Dia bocah gahul banget yg tau mana aja tempat nongkrong dan apa aja yg terjadi di media….*guweh? udik! puas?….rumahku aja bertitle kandang beruang dimana semua sinyal mendadak jadi E beeeh~* dia ganteng, dan kayaknya bakalan lebih ganteng lagi kalok ndak selalu mengusiliku dan menghalangiku menguasai dunia (=3=) apa-apan kamu yeg??!! kamu jahaaaaaat!!!!

Dia juga anak Shibuya, teman seperjuangan dalam suka dan tidak suka :p dapet kalung ataupun tidak dan dalam kembelukan make-up dan ndak wkwkwkwkwk~

Naksir? mau nggebet? mendingan ndak usah deeeeh~ karena kamu harus melewatiku dulu wuakakakakakak *terbang pakek awan kinton*

 

atasnya tante melti, yg berdiri sambil megangin tiang ayunan itu…

Nama: Hari-chan

Spesies: Bingung sithik JOS!

Hari-chan ini pertama dulu aku dikenalin nenek sama ekak. Dia anak Sasing FIB yg entah kenapa walaupun sering kami usilin masih aja rela memaklumi kami…atau pasrah? itu misteri dunia…

Hari-chan itu anak bingungan yang….ya bingungan~ that’s all…ada ta deskripsi yg bisa lebih mendetail lagi? kebanyakan mikir lah ya mungkin bahasa normalnya…cumak kadang tak dipikirpun sebenarnya tak apa. Hari-chan, brace yourself dooong yaaaa!!

Temen seperjuangan Shibuya juga, dan sering dikatain ‘cantik’…dalam arti sebenarnya~ walaupun aku ndak tau dimana cantiknya hari-chan…dia lagi skripsi nih, bentar lagi lulus dapet kerja~ sapa yg mau jadi calonnya hari-chan? *kalok hari-chan aja ditawar-tawarin*

 

Dan yg duduk di ayunan kayak mbak2 kondangan itu…

Nama: Cece

Spesies: Penagih Hutang PROFESSIONAL

Tak akan ada satupun dari kalian yang bisa melarikan diri dari tagihan Cece. Saat ada event apapun yang membutuhkan uang dari banyak anak *contohnya: ultah salah satu anak PMPM*, takkan ada satupun yang luput dari tagihan Cece, dia akan ingat dan menanyaimu sampai kamu akan mendevelop suatu perilaku yg amat sangat sadar dengan keberadaannya sejauh apapun itu, semacam ‘Cece phobia’ namun dengan sebab~ *just FYI, phobia itu dasarnya adalah ketakutan tak beralasan..oke deal? deal! XD*

Soal hitung-hitungan? Uuuuu, jangan diragukan lagi!! Biarkan cece diam setelah kamu bingung ngitung harga apapun yg harus dibagi sekian banyak orang, dia akan menyebutkan angka yang harus dibayar…eeerrgh, serem banget pokoknya otak gadis cino satu ini.

Berani ngobrol sama cece? siap2 kenak tusuk kata-katanya yang tajam setajam silet!!! JRASH!!! CROOOT!!! Drama banget pokok’e *mendramatisir* gak kok….biasa ajaaa~ cece anak baik yang manis serta beradap kok *tolong bayangkan aku menyilangkan jari de belakang punggung*

dan yang paling penting, SELAMAT WISUDA YA CEEEE~<3 akhirnya kisah percintaanmu dengan kampus yg nista ini kelar sudah….perjalananmu ke kehidupan yang liar ini terbuka sudah, jangan sampai dimakan hewan buas disana ya :3 taklukkan mereka semua!!!!!!

 

aarrrghhhh….aku mulai lelaaaah~ iya iya, daya tahanku memang kurang….ketekunanku emang kurang!! makanya proposalku lama perjalanannya *lalu curcol*

next, yg menjadi satu dengan semak belukar yang berbunga pink itu,…untung cahaya studio membuatnya jadi sedikit lebih putih, cobak nggak….gak keliatan dia :p

 

Nama: Masmun

Spesies: WILD imaginator

So wiiiiiiilllldddd, seriously so wild!! Masmun adalah penduduk PMPM yang paling gampang mengimajinasikan yang tidak2…dengan sedikit distraktor aja itu otaknya udah kemana-mana cuuuus gtu wuakakakakakak~ aku ndak mau mengatakan contohnya disini karena dia punya pacar yang lagi LDR, kalok ketauan trus dia batal dinikahi gimana??!! #ups?!kebalik!!

Masmun selain punya otak yang imajinasi mesumnya kuat *yah, tipikal boys~* dia juga kinda helpless romantic bukan dia kok ya yang mau nembak pacarnya pakek mawar di airport dulu, beeeeh~ *maaf, aku bukan makhluk romantis, jdi reaksiku begini….tapi aku tetap menyayangi kalian yg romantis kok yaaa, sungguuuuh*

Pertemuanku dengannya?? Ah aku lupa…kyaknya sih tiba2 nongol gtu tau darimana *hush kum!! gak boleh ngatain orang yang lebih tua!!* btw, suaranya ganteng lho…aku jujur lho yaaaa~ menurutku orangnya gak gantheng soale :p suara bass-nya itu lhoooooooooh, kayak om-om wuakakakakakakakak XD tapi bagus kok…asal dia nggak sambil ngomong “Ayo sini sama om” aja~ *langsung kabur*

 

*diam*

aku lelah…

ya aku lanjuuut~

Nama: Dwi

Spesies: Cogito Ergo Sum

Ciyuuuuuusss!!!! Dwi itu tak pernah berhenti berpikir!!!! Gilak banget kaaaan!!! *iya, aku dengan yakin menuliskan dengan tanda seru, bukan tanda tanya…ini pernyataan* meskipun dia bakal bilang “emange ada orang yang pernah ndak berpikir” #masukakal~ #macakmathek #kembalipadahakikatkotex

Pertama ketemu Dwi rasanya semester2 awal deh, ketemunya waktu PMPM belum se-keren sekarang…dulu pmpm yg kami cintai masih se-nista iniIMG_6055

oh iya, kembali ke Dwi…dia itu tipe2 yang tampaknya susah diajak ngobrol karena dia aneh!!! *semena-mena ngatain wkwkwkwk* Dia pinter bangeeeet!! bacaannya ae filsafat lalala yg au gak paham apa isinya itu *nggak paham karena belum sempat baca, aku udah macak mathek duluan*. Kalok mau ngobrol pinter demi memperluas duniamu yang cethek itu #nggakngaca, ngobrol deh cobak sama Dwi XD Asik lhooo~

Dan ndak melulu yang pinter2 aja, dia juga pecinta game!! masak cobak dia bilang gini kapan hari itu “aku bingung…aku udah ada 4 game yang kuincar, tapi ada 2 game lain lagi yang menarik” eh busyeeeeeeeet, berapa duit itu?? itu game NDS lho mameeeeeen!!! katanya sih tabungannya emang buat membiayai cinta pada mereka…tapi woi woi *ngitung…mathek*

 

Sebelum aku mathek dan lelah untuk kesekian kalinya, di belakang Dwi yg pakek topi wisuda..

Nama: Patty

Spesies: Praying Mantis

Ngerasa gak sih Patty ini kayak belalang sembah?? dan dia anak yang amat sangat rajin beribadah, jadi relain aja ya nama spesiesnya kayak gtu :p Patty itu manis, tapi nyebelin…dan nyebelin jadi intinya dia nyebelin~

Aku dendam sama Patty!!! dia pernah nyelesaiin puzzle kayuku padahal aku sendiri belum berhasil nyelesaiin!!! Resek bangeeeeeet *bergulingan sambil ngomel*

Patty ini kayak 2nd Generationnya Mathe, nyebelin, pinter dan tak usah dipahami~ dia belum sepinter Mathe sih, tapi Patty anak yang menarik XD jangan gebet dia!!! Dia lagi nggebet anak!! biarkan dia fokus!! *ala mami-mami protektif* wuakakakakakak XD

 

Sebelah Patty…Sebelah umat yang rajin beribadah, adalah tuhan~ aku gak murtad yo rek, sekte sesat juga bukan…ini tuhan penguasa PMPM wkwkwkwk *jaga2 supaya gak diburu sama FPI*

 

Nama: Pakbip

Spesies: Tuhan sang Penguasa

Banyak postku yang sering menyebutkan nama pakbip, beliau sudah menguasai PMPM jauh sebelum kedatanganku kemari. Mulai dari PMPM super nista sampek tak lagi begitu nista, beliaulah penguasanya huakakakakakak *pasang pose pahlawan bertopeng*

Kami sebagai PMPM-ers selalu *bukan sesekali, bukan juga sering….tapi SELALU* mulai dari masalah kecil ala2 tante yg gak mau nyolokin stop kontak gara2 takut, sampek masalah kehidupan yg entah apa dan kemana jalannya ini. Buat Pakbip, motto yang paling menggambarkan dirinya adalah “PERSISTENCE” huakakakakak XD beliau adalah contoh nyata persistensi yang berakhir dengan keberhasilan menggapai cinta dalam hidupnya, eciyeeee~ “Persistence, been there, done that!!” #naturalhunter

Kadang aku mikir, pakbip apa nggak frustrasi ya dikelilingi bocah2 berisik seperti kami? eennng…jawabannya, hanya aku yang tau :3 buat anak PMPM yang kepo, tanya sendiri ke Pakbip ya *ngguling seksi buat pamer*

Ho yaaaa!!!! Pakbip itu penggemar genre musik TRANCE!! Jadi kalok ada yang penggemar jenis musik itu juga, mungkin kalian akan cocok…Enyes sama Masbrian dan mungkin Dwi juga hahahahaha

 

AAAAAAaaaaarrrrrrrrgghhhhhhh!!!!! Masih banyaaaaaaaaaak!!!!!!! aku bisa gilaaaaaa!!!! ah, aku sudah cukup gila kok, jadi lanjut aja ya….

huft, siapa selanjutnya? *scroll keatas*

Nama: Mas Brian

Spesies: Pick-up Artist Wannabe

Yo opolah iku hobinya…aku gak paham~ Betewe, pas nulis kalimat ini aku mikir…kenapa beliau hobinya pick-up artist ya? beliau kan bukan penggemar pernikahan juga *suara lain: kum, plis…nyari cewek gak kudu nikah juga kan? ho iya bener~*

Idiih, ini orang sombooooong betuuuulll!!!!! tapi karena cara pandangnya unik, dan dia termasuk orang yang menyenangkan, jadi recommended lah buat dijadiin temen ngobrol dan gonthok2an wuakakakakak XD demi keamanan jiwa kalian, mendingan dia jangan digebet deh *lalu aku disawat sandal gunung*

Aku benernya ndak deket juga sama masBrian, tapi kami terikat ikatan yang sama…yaitu PMPM. Kami belum pernah membicarakan hal yang berat,…kayak berat badanku huakakakakak bercandaaaa~ jadi silahkan temukan sendiri Charm yang dikandungnya ya *melirik perutnya yg agak besar* #kabur

 

aaah, akhirnyaaaa sampai kepada objek fangirlingku

Nama: Mathe

Spesies: Objek Fangirling, uncategorized

Uwowooooow~ sampailah kita pada objek…ehem, subjek Fangirling saya *nadanya jadi formal*

Aku pertama masuk PMPM itu karena naksir Mathe wuakakakakak, sesungguhnya Mathe ambil andil cukup besar dalam mempertemukan dan mempersatukan kami dalam dunia PMPM yang never sound so wrong ini :3

Awalnya aku kepo sama Mathe karena Enyes yang bilang “Kum, ada mas2 yang suaranya ganteng banget lho di Padus Psiko, namanya Mas Theo!!” uwiiih, langsung dong aku cus mengkepoi waktu aku masuk Psychedelic tahun berikutnya wuakakakakakak….eh, sektala~ kalok Enyes yang pertama me-mention nama Mathe, berarti Enyes dong yang mempersatukan kami semua!!! Wow, mungkin kalok ini dirunut bakal ndak ada akhirnya…bisa ndak sih ini dilabeli sebagai TAKDIR aja? *ketip2 genit*

Mathe itu semacam kakaknya Dwi, pinter dan mengagumkan….namun nyebelin dan congkak *untung dia ganteng, cobak ndak….pasti aku gak nge-fan akakakakak* Pernah suatu hari dia bicara soal Zeno Paradox tentang jarak yang tak akan habis dan ending-endingnya malah membahas ‘mana yang kamu pilih? mengejar cinta yang kamu inginkan atau cinta yang menginginkanmu?’ *sampai sekarang, isi otaknya masih misteri bagiku*

Dulu Mathe pernah meng-iyakan ajakan Yosakoi-ku…tapi karena anak2 ndak jelas latiannya kapan, dia batal ikut deh~ eman sekali :p

Sampai sekarang, Mathe itu bagiku adalah Pohon Strawberry artifisial yang tak lekang oleh waktu, namun tidak untuk dimakan~ ada yang mau memakannya g? *nyodorin Mathe* XD

 

UUUUuuuuh….finally!!! The last but of course not the least

Nama: Mayib

Species: Prince Charming

Selain perutnya yang agak buncit huakakakakakakakakakak , maaf ketawa dulu….ehem! mari kuulangi, mengesampingkan perutnya yang agak buncit, Mayib adalah lelaki sempurna~ ciyuuuus deh!!

Beliau tau apapun…mulai dari Tile sama Granit itu keuntungan dan kerugiannya apa, sampek gimana cara pakek maskara yang baik dan benar!! Agak mikir “dia harus menikahi dirinya sendiri!!!” ndak sih? Ndak? aku sih mikir ‘Iya’

Mayib itu sabar banget dulu ngajarin aku bikin korsase, ngajarin kerajinan apapun…ngajarin apapun juga kalok dia bisa pasti akan diajarkan…

Ini sesungguhnya agak kontradiktif disaat aku bilang beliau sabar dan sekarang aku menyatakan bahwa beliau itu agk hot headed wkwkwkwk XD tapi beneran deh, kalok udah diserobot apalagi pas lagi ngantri, beliau bisa nyolot sampek jauh~ Beliau baik, dan bersama beliaulah dulu aku mengobrol dan menyimpulkan bahwa “cinta tidak membutuhkan alasan” uuu…sound so good yah lumayan~ *BIAR!!! AKU DENIAL KALOK AKU PERNAH NGOBROLIN SOAL CINTA!!* #stillneedalonglongwaytogo

Sisanya tinggal diriku…yang tak akan kujelaskan wkwkwkwk biarkan aku tetaplah menjadi misteri bagi siapapun yang hidup diluar otakku yang kecil dan berantakan ini ❤

 

Buat kalian anak PMPM, aku mencintai kalian…secara personal, ataupun berkelompok ❤

IMG_1550

IMG_1552

IMG_1554

Semacam keluarga Assassin…yg ditengah pakek kebaya itu maminya, yg di tengah depan itu akuntannya~

IMG_1557

Aku sukses Fangirling yg akhirnya dikasih fans service sama idolanya wkwkwkwkwk

IMG_1559

IMG_1560

IMG_1566

Sayangnya ada beberapa foto yang dilarang untuk ditampilkan sama cece karena ditengarai akan merusak masa depannya wkwkwkwkwkwk XD *masa depan apa sih yg mau dirusak? ada aja belum iiih… #laludikeplakcece*

Rumah Hantu TP

Pada suatu hari di dunia Tubby, aku entah kenapa kesambet dan meng-iyakan ajakan anak-anak buat ke rumah hantu TP (yg periode desember-januari…temanya THE LOST CITY)

407848_556841504343738_1686067855_n

Mungkin karena otakku konslet gara2 UAS ya, mangkanya ndak bisa berpikir dengan baik dan benar *kayak bisa mikir dengan benar ae  pas saat2 normal* dan dengan semangat menyambut ide membahana yang keluar dari Ketua, diiringi dengan  kalimat “AYOOOOOK!!! Kapan cus? Setelah UAS aja ya”

Sampai hari ini masih kupikirkan, kenapa hari itu aku bisa sekhilaf itu… walaupun berhari-hari telah berlalu sejak aku masuk ke rumah hantu itu *memandang kosong ke arah laptop*

Setelah beberapa kali lupa kalok Ketua itu udah kerja dan dengan lalimnya kita bikin rencana di hari-hari efektif kerja, akhirnya kami tersadar dari kekhilafan kami dan membuat janji untuk masuk rumah hantu hari sabtu sore setelah selesai latian yosa *aku curiga ini gara2 efek yosa dimana kami terbiasa pukul rata umur semua anggota, kecuali Tante Melti yg ditahbiskan sebagai ‘tertua’*

Korban awalnya sebenernya Aku, Ketua, Andhika, sama Hari…tapi ada satu korban tambhan lagi yg mau ikut, yaitu Nenek~ dengan ini, lengkaplah kami berlima bagaikan Power Ranger yang macak IYES mau uji nyali di rumah hantu…

Aku, beruang lalim calon penguasa dunia…adalah salah satu dari sekian banyak makhluk di dunia yang memiliki satu masalah mendasar dalam sepak terjang dunia perumahhantuan, yaitu takut gelap *angguk2 bangga*

IYA!! AKU TAKUT GELAP!! LALU KENAPA??!! *melotot*

Hahahahahahaha, serem tauk! Ciyus~ Emang se kecemasan terhadap tempat gelap harusnya berakhir pada usia anak-anak *kata teori perkembangan se harusnya gitu*, yaaah tapi gimana lagi ya :3 tempat gelap itu bagaikan menyimpan banyaaaaak sekali misteri yg tampaknya mencurigakan dan tak diketahui…seperti apapun bisa muncul dari sana, menarik kita ke tempat yang tidak kita ketahui (O[]o|!)NOOOOOOO!!!!

Anggaplah ini seperti individual differences jika kamu bukan orang yang takut dengan kegelapan~

Setelah aku bisa berpikir dengan (cukup) benar (sithiiik laaah) di hari sabtu siang, aku mulai meragukan keikutsertaanku buat masuk ke Rumah Hantu itu…hiii~

Apalagi dengan update-an “Hari ini 9 orang pingsan di Imperial Hotel, 19 orang di Kuburan, dan 9 orang di Kereta” via twitter *mbuh ah!! Pokok’e isine intinya ini!!*

GEEEEEEEeeeeeeh!!! Apaan aja tuh yg terjadi di dalem wahananya??! Mateeeek akuuuu!!!! Kenapa orang sebanyak itu bisa pingsan???!! Apa yang dilakukan hantunya didaleeeeem??!! *mendadak pengen nangis*

Setelah 3 jam aku denial *dari jam 11 sampek jam 2…setelah sampek rumah abis latian yosa*, aku ketiduran~

Terbangun dengan suara ketokan di pager dan suara yang memanggilku…

“Kumaaaaa”

Suara jemputan maut telah datang….andhika sudah datang!!! Maut tak bisa dielakkan…

Tapi boro2 mikirin soal maut, aku aja masih ileran habis ketiduran dan gak jangkep sambil teriak minta andhika nungguin aku diluar sementara aku ganti baju…

“Aku ketiduran hehehehehehehe” sambil keluar  menyambut andhika

“Huahahahahahahaha, pancet ae kum”

Benernya aku bingung…’pancet ae’ kenapa ya? Padahal aku belum pernah berkali-kali ketiduran sebelum ke rumah hantu sebelumnya lho, sungguh~ tapi di-iyain aja deh…

Nobek berangkat bareng Ketua…

Hari sama Nenek…

Ketemuan di TP…

Yakinlah, aku waktu itu langsung psikosomatis sambil nungguin mereka *karena meskipun aku sempat ketiduran, ternyata kita berdua tetep dateng yang pertama* meskipun psikosomatis tidak sanggup menghalangiku untuk jajan wkwkwkwkwwkwkwkwk XD

Beberapa menit kemudian, Hari sama Nenek dateng. Dan Nenek yg baru tau kalok hantunya orang berniat mundur dari perjalanan ini…

Aku yang langsung merasa terancam dengan kemundurannya berusaha merayu supaya tidak ditinggalkan bersama para lelaki yang cantik-cantik ini T__T)~hiks *percayalah…saat ini aku tak bisa mempercayai siapapun…karena aku yakin mereka  akan lari meninggalkanku, dan satu2nya yang bisa kuandalkan adalah Nenek yg kuduga memiliki kecepatan lari tak jauh berbeda dariku…. Maksudnya biar kalok ketinggalanpun ada temennya gitu lho hehehehehe~ soalnya nobek ndak ikut masuk…jadi hanya nenek harapanku*

Rasanya pengen gitu lari dari anak-anak dan menyempilkan diri di Strawberry atau Cherry atau Nanas atau toko assessoris apapun yang punya nama buah sambil berharap mereka tak mampu menemukanku sampai mereka masuk dan keluar dari wahana tersebut hiiiiiii~

Iya aku gocik!! Bets!! Bahkan saat itu aku mulai berkhayal betapa indahnya jika ada pangeran berkuda putih menculikku dari sini…mau dia pakek celana balon dengan atasan lengan balon juga gakpapa wes!! Pokoknya jauhkan aku dari sini!! Mau dibuang di tengah jalan jga gpp wes, tapi selamatkan akuuuuuuuuuuuuu!!!! Pliiiis!!!!

Tapi sekali lagi…itu cuma mimpi~ mana ada pangeran pakek celana balon masuk TP naik kuda ke lantai teratas TP buat nyelametin aku? Yg ada juga aku takut…”nih mas2 gakpapa apa ya?”

*menarik nafas dalam-dalam* *menghembuskan  nafas panjang*

Akhirnya aku memutuskan untuk ikut karena taka da satupun dari mereka yang tampaknya rela untuk melepaskanku ke toko assessoris dengan nama buah apapun *mengusap airmata*

Aku sudah dengan parno-nya berpikir kalok para hantu didalam bisa aja memegangku, menggigitku, memukulku, bahkan memegangiku sampek nggak bisa melihat dunia luar lagi…iya, aku udah parno-parnonya sampe ke tahap andai aku ndak begitu kenal anak-anak ini, aku bakal lari keluar arena sambil teriak-teriak kalok mereka melanggar hak asasi beruang dimana aku diciptakan untuk disayang, bukannya diajak masuk rumah hantu!! Itu melanggar Undang-Undang Beruang Pasal 23, yaitu tidak boleh memaksa Beruang lalim calon penguasa masuk ke rumah hantu….dan sub pasal 23A, yaitu apalagi rumah hantu yang membahayakan nyawanya sebagai calon penguasa dunia yang mengayomi dan mencintai rakyatnya….*lalu menjebloskan mereka ke penjara*

Hiks~

Sapa cobak yg bisa kuandalkan untuk tak meninggalkanku dalam kegelapan yg nista itu di saat naluri dasar manusia adalah menyelamatkan dirinya sendiri *lalu nangis, usep ingus*

Mana anak-anak berencana ngetroll hantunya pula!!

Nenek: Kum, kamu tau!! Kemaren lho Mirza kan ke rumah hantu ya… terrus pundak dipegang  sama hantunya sambil dia bilang “kembalikan anakkuuuuuu~” *pasang ekspresi takut*

Kuma: Trus  kita bilang “Mamaaaaaa,lama tak jumpaaaa!!” gitu  sambil meluk hantunya? *akal sehat mulai hilang…bukan karena berani, tapi karena putus asa*

Nenek: Kamu berani?

Kuma: Yo gak lah!! Ciyusan ae *3 jari*

Dan anak2 tetep ngerencanain buat ngetroll hantunya…dan aku sebagai satu-satunya makhluk dengan logika yang berjalan dengan bagus berpikir dengan waras “gak mungkinlah sempat kepikiran buat ngetroll hantunya!! Pasti sampek dalem ntar juga pada takut semua!!” *uncal kaleng*

Akhirnya aku dengan sedih merelakan diriku ditarik anak2 masuk ke wahana KUBURAN KOTA. KENAPAAAAA??????? Kenapa pilih yang ituuuu????!! Itu dari namanya aja udah serem tauuuu!!!!

Dan anak2 menjawab “ya kita pilih yang paling serem dong, biar gak rugi~ sekalian laaah”…dalam hati aku mbatin “SHIT!!”

Sebelum kita mulai masuk, ada sepasang sejoli yang ikut bareng masuk sama kita dan seekor anak domba yg tersesat seumuran awal kuliah berbaris di belakang sendiri…

Aku sempat khawatir  sama anak yang baris di belakang sendiri itu karena nyawanya pasti yang paling terancam kalok ada hantu yang ngikutin…

“Kamu nggak apa-apa ta belakang sendirian?”

Dia tidak menjawab pertanyaanku, terdiam dan tampak ndak takut….berkebalikan dengan beruang gocik yg berusaha menyangkutkan tangan ke andhika dan hari…

Sesaat setelah kami semua masuk kedalam, ada teriakan keras

“SIAPA YANG BERANI-BERANINYA MASUK KE DALAM MAKAMKUUUUUUU??!!!!!!” imbuh suara menggelegar

“Hiiiiiii!!!!! Kenapaaaa??? Kenapaaaa??? Aku kan udah bayaaaar!!! Kenapa nggak boleh masuuuk???!!” *DRAMA hati beruang yang terguncang akibat teriakan lalim*

Dan adhek yg baris di belakang tadi lompat lari ke depan….dan aku jadi belakang sendiri, thanks a lot =___=)

Aku lupa apa aja yang menghadang didepanku….jadi aku cerita yang aku inget aja ya…

Ada jugak mbak2 yang ngesot dilantai sambil berusaha memegang kaki para peserta yang lewat sambil teriak “MANA KAKIKUUUUUU????? KEMBALIKAN KAKIKUUUUUUUUUU!!!!”

Kuma: Huweeeeeeee!!!!!!!!!! *minggir menghindar*

Hari: Injek kum!! Injek!!! *memprovokasi*

Kuma: Jangan Har!!!  Kasian mbaknya!!!! Diinjek itu sakiiiit!!! *dengan wise tapi pasang tampang takut menolak untuk menginjak sang hantu…padahal alasan aslinya “GAK MAUUUUUU!!!!!! GAK MAUUUUUUUU!!!! NANTIK AKU DIPEGANG TERUS DIBAWA KE DUNIA LAIN TRUS NGGAK BALIK TRUS DISANA KAKIKU DIAMBIL TRUS GIMANAAAAAAAA???? KALOK AKU NDAK BALIK GIMANAAAA??? KALOK KAKIKU DIAMBIL GIMANAAAAAAAA???” bayangkan kalimat ini diucapkan dengan histeris dalam satu tarikan nafas*

Stage yg menegangkan lagi itu seingetku pas stage dimana hantunya bawak gergaji mesin macamnya filem Texas Chainshaw itu….yg bunyi gergaji mesinnya sereeeem….seolah2 aku bakal kepenggal kalok lewat sana T^T)~hiks

Pas mau masuk stage itu, kelompok 8 orang kami terpecah jadi 2 dimana Ketua, dua sejoli sama adhek yg tadi lompat ke depan itu lari dan meninggalkan Andhika, Nenek, Hari dan Aku dibelakang…di stage sebelumnya…

Setelah beberapa saat meyakinkan diri untuk maju,…di saat aku masih menginguk hantu pembawa gergaji mesin itu mengayun-ayunkan gergajinya, anak2 sudah lari di depanku dan aku ketinggalan *sudah kuduga ini akan terjadi hiks….this event presented by kelemotanku, makasih*

Tenanglah, aku ndak ketinggalan terus dicincang sama hantunya kok…buktinya aku masih bisa ngepost cerita ini *ini juga kalok kalian yakin aku yg ngepost se fufufufufufufufu~* aku dengan selamat berhasil memegang Andhika yang kukenali dari kalimat yang dia ucapkan

“Lho!!! Mana Kuma!!????”

Hiiiiiing~ tolong akuuuuuuu!!!!

Di stage selanjutnya, hantunya ngikutin…

Aku yang dengan takut menempel pada Andhika sama Hari mengekori mereka sambil bilang

“Hantunya ngikutiiiiiiiiiiin~ gimana iniiii???!!! Itu dibiarin atau ditunggu??” *sudahlah, aku tau itu pertanyaan bodoh!! Tapi entah kenapa aku feel bad kalok ninggalin dia…gomik kan?! Iya aku tau T__T*

Di stage terakhir sebelum keluar, sebenernya aku agak nggak merhatiin apa aja yang nongol…aku udah putus asa pengen keluar dari sana!! Keluarkan akuuuuu!!!!! Dan terlihatlah sesosok pocong yang dengan IYESnya bilang “Aku pocong”

Dan aku mbatin “AKU TAUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!! TRUS KENAPAAAAAAAAA????!!! JANGAN HALANGI AKU MENUJU JALAN KEBEBASANKUUUUU!!!!” *bayangkan kalimat ini diucapkan dengan liar dan diteriakkan sepenuh hati sambil mukulin pocongnya*

Akhirnya kami berhasil keluar tanpa ada yg pingsan….

Meskipun aku mempertanyakan kenapa orang-orang itu bisa pingsan ya? Kan masuknya juga rame2….mereka yg pingsan pasti lebih parno daripada aku ya….psikosomatisnya pasti lebih parah…

Worthed laaaah~

Otakku sampek ilang….tampaknya tertumbalkan disana wkwkwkwkwkwkwkwk *macak punya otak dan mengkambing hitamkan rumah hantu sebagai ssebab hilangnya otak*

Beban UAS yg lalim itu telah terangkat….aku udah melupakan kalok ada nilai2 lalim yg menanti nyuahahahahahahahahahaha~

Bahkan aku lupa pin ATMku *sampek keblokir lho hehehehehehe~*

Oh iya!! Setelah keluar dari rumah hantu, ada mas2 penjaja foto bersama hantu yg menawari kami foto *yang udah pasti lah tak tolak!!! Gila aja foto sama hantu musti bayar…..mana ini kasusnya FOTO mameeen FOTO!!!! Dimana aku sama foto itu bagaikan hubungan Mr Krab sama Plankton!!*

Mas2: Ayo mbak foto sama hantu….jarang2 lho hantu mau difoto

Kuma: *mbatin* lebih jarang juga aku mau difoto mas =____=

Mas2: Ayo mbak, 15 ribu

Kuma: Ndak wes mas…

Mas2: Kenapa?

Kuma: Aku ndak suka difoto…

Mas2: Kenapa ndak suka difoto?

Kuma: Kenapa masnya mau tau kalok aku ndak suka difoto?? *kan aku tidak merugikan siapapun??!!*

Mas2: Kenapa mbaknya ndak suka difoto? Buat kenang-kenangan lho mbak…

Kuma: Ketuaaaaaaaaaaaaaaaa, aku dipaksa fotoooooooooooo *lari ke arah ketua untuk mencari suaka*

KENAPAAAAA???? KENAPAAAAAA AKU DIPAKSA MAU FOTOOOO???!! KENAPAAAA???? (T0T) *kemudian #DRAMA*

hei cantik~

Kejadian ini adalah kejadian bin ajaib yg baru2 ini aku recall setelah membongkar2 buku sketsa lama =_=)~3
*buku sketsaku berguna betz kaaaan~ apalagi buat ganglion yg ala-ala kyak gini wkwkwkwkwkwk XD*

Dulu, pada suatu hari yg fana
dengan setting di Grandci agak maleman di toilet *settingnya nggak banget!!*

setting waktunya lupa~
tampaknya se awal tahun ini…

yg jelas ada nenex, hari, eka, beruang unyu calon penguasa dunia dan entah siapa lagi…mungkin grace…mungkin *percayalah, buku sketsaku hanya mengingatkan kejadian bodoh yg terjadi hari itu, ndak ada setting waktu, tempat dan tokoh~*

yg jelas waktu itu di toilet dan nenex mbenerin kudung *rambutku se diapa-apain tetep ae kayak wig dan cukup susah diatur*

tiba2 dari luar *percayalah, ada bagian tempat ngaca dimana orang lewat bisa liat!!!!!*
Eka melambaikan tangan dengan heboh bagaikan orang ikutan jurit malam DUNIA LAIN trus nyaris kesurupan

“Hah? Apaan?” =__=) tanya sang beruang tanpa bersuara via cermin

“……….” sang monyetpun tampaknya berkata sesuatu tanpa bersuara dan via cermin juga

entah ini ilusi optik atau mataku yg JERENG se jereng-jerengnya, Eka tampak mengucapkan suatu kata yg aku nggak yakin itu bisa keluar dari mulut orang seusil dia

dia terlihat bilang “hei cantik~” sambil tetap melambaikan tangan

=___=) haaaaaah???? apa-apaan nih???!! #curiga

ini kayaknya dia kesurupan beneran #garuk2kepala…

. . . . . . . .

begitu keluar dari toilet, segeralah beruang kepo ini bertanya pada pelaku

Kuma: Kamu tadi bilang apa yeg?

Eka: Tebak hayoooooo~

Kuma: Bulet? gendut? beruang? *mengeluatkan tebakan yg mungkin diucapkan oleh pelaku di saat dia ndak kesurupan*

Eka: Bukaaaaan….

Kuma: Apa lhoooo? Bunder?? *mulai kepo*

Eka: Aku lho tadi bilang ‘Haaaai cantiiiik~’ =3=)

Kuma: Hah?! Kon gak salah makan kan yeg? kamu tadi makan apa?? *curiga antara kesurupan atau keracunan makanan!!! INI IMPOSSIBLE EVENT!!!!*

WKWKWKWKWKWKWKWK XD

Harusnya waktu itu aku blushing ya yeg, kan aku nggebet kamu…
emaneeee reeeek :p
nyuahahahahahahaha XD #ngakak

Mamanda lagi…

Like mom like daughter….

Dengan ini saya nyatakan kalo koplak n lalim itu bisa jadi merupakan penyakit genetik yang menurun…

XP

 

Semakin melihat mamanda, aku merasa ngeliat diri sendiri dalam versi lebih tua #uuppps!!

 

Pada suatu hari yg cerah dimana matahari sudah mulai lengser dan digantikan dengan sang bulan…

Aku cerita soal Hari yang disangka sama nenekku…

 

Kuma: Mamandaaa!! Tau nggak tau nggak tau nggak, kapan hari itu, Hari ditanyai “ini cewek atao cowok ya?” sama yangti…XD *tertawa diatas penderitaan Hari*

Mamanda: Kok bisa?! Padahal Eka kan lebih cantik n lebih manis…*pasang ekspresi nggak terima, ini tak adil!!*

Kuma: Heeee…iya juga ya *mencoba mereka2 wajah Eka kalo dia pake wig*

 

 

Dan kejadian ini terjadi di hari yang sama dengan nampangnya tim yosakoi ShinRa di kawinan kakaknya Sanji. Karena mau nampang, dan sapa tau ada cowok ganteng disana yang mungkin saja merupakan calon jodohku,…jadi kan aku harus dandan eaah *ganjen.co.id*

 

Begitu aku keluar dari kamar dengan keadaan wajah sudah didempul

Mamanda: Waaaah, cantiknya rek anakku…#sumringah

Kuma: Kyaaaa, jadi maluuu….cantik mana aku sama Eka?

Mamanda: eee…..sek sek hmmmm~ #mikir

….. …. …. …. ….

……………

……..

…..

Kuma: Wes, buyar… ndak usah dipikir…=,=) *menghela nafas panjang, menyerah buat nyaingi Eka*

SIAAAAAALLL!!!!! #masukkamar

 

Udah gitu, pas aku cerita ke Eka

Kuma: Ekaaa!!! Kamu tauuuu???

Eka: Apa?

Kuma: Kata mamandaku, kamu lebih cantik n lebih manis daripada Hari lhoooo~

Eka: Hooooo!!!! Aku dibilang manis…*blushing*

Kuma: . . . . . . errrr (=.=; ) ka’, kamu dibilang lebih cantik dari Hari juga lho *mengingatkan pada fakta yang MAK JLEB lagi*

Eka: Biarin! Pokoknya aku dibilang manis…#mensortirdatayangditerima

 

Nyuahahahahahahahaha……(^[]^)/

Berita Duka

Sesuai dengan judulnya, aku bakal menyiarkan berita duka…

Papandaku meninggal

Hari Kamis tanggal 27/10’11 jam 8 pagi…

Karena pendarahan otak

Benernya sakitnya udah lama,

Tapi dulu penyumbatan pembuluh darah di otak

Gara2 gak mau dioperasi tapi milih pengobatan herbal…

Gini deh jadinya

…..papanda….papanda…=,=;

Ya udahlah,

Toh dengan ini kegalauanmu telah berakhir

Kegalauan yang merawat juga berakhir…

Mungkin ini emang jalan yang terbaik…’u’

Tuhan, papandaku jangan dibully eah

Hehehehehe…XD

OKEH!! Galaunya STOP dulu!!

Naah, hari kamis itu, emang aku nggak woro2 ke anak2

Dan nggak tampak galau di kampus (sengaja bo’…masa’ aku mau DRAMA dikampus?!! Nangis jerit2 sambil goyang kayang?!! Yang ada malah aku dibuang ke Menur)…

Makanya anak2 shock begitu takkasih tau…*apalagi reaksi nenex, dia malah lebih galau daripada aku kayaknya*

Benernya aku niat ngasih tau anak2 (itupun yang deket doang) kalo papandaku meninggal setelah 7 hari-annya. Tapi apa daya, hari itu sms nenex yang terus2an nanya

“Kuma, kamu dimana??”

“Nggak dikampus, dimana lho??”

“Haa?? Dimana?”

“Aku kan kangen”

Errrr~

Membuka segalanya….

Benernya disuruh mamanda ngasih tau sih,,,XP niatku tak ulur2 lagi sampe nenex merelakan ketiadaanku dikampus

Trus aku bilang

Kuma: “Aku dirumah nenekku (nenekku yang beneran), bapakku meninggal”

Nenex: “HAH?!! Kum, bapak yang mana??”

Aku agak bingung juga….bapak yang mana ya?

Emang bapakku ada berapa jeng? =n=;

Trus nenex nanya alamat nenekku, mau ngelayat

“Kum, alamatnya nenekmu dimana. Aku ma Eka mau kesana”

Honyoooo~

Benernya aku sempat galau

“Aku harus pasang tampang gimana didepan anak2?”

“Kalo kebablasen nangis gimana?”

“Bakal seDRAMA apa??”

Hikz. . .

#maapkanimajinasiliaranakmuinipapanda

Ternyata biasa aja….

Begitu liat wajahnya anak2, aku kebawa koplak lagi

XD kyaaaa!!

Sempat dimarahin anak2 “kenapa nggak bilang??!”

Tapi aku mikir “Mereka lho udah galau sama kegalauan mereka sendiri, masa’ aku tega mau tak tambah-tambahin? Lalim banget aku….=,=”

*kalo pas hari itu aku bilang gitu ke anak2, aku pasti langsung dijeburin got XP*

Tapi, makasih ya reek…

Udah dateng…XDDDD

Mana yang dateng banyak lagi ada 8 anak

Nenex, Nobek, Eka, Grace, Enyes, Benny, Pheebee, Hari~

Mereka kok SO UNYU~ se sama akuu #blushing

Hehehehehe….

Mereka kayaknya mengharapkan terjadinya drama yang berlebihan, tapi sayangnya nggak terkabul XP

#ketawa lalim

Trus kita pergi makan…

Sempat terjadi insiden “hilangnya kunci motor benny”

N “pengrepe’an Eka n Hari buat nyari si kunci”

Hooooh….

Dan tercetuskan asas baru

“Kalo pengen grepe’2 orang, hilangkanlah kunci motormu”

*sayangnya aku nggak punya motor, otomatis nggak ada kuncinya. Jdi nggak bisa grepe’2 orang* #beruangpiktor

Ckckckck~

Trus pas mereka pamit pulang, tiba2 Hari megang tanganku sambil pasang tampang galau…

“Lha lapo maneh arek iki??” #mikir

“Kesambetkah??” #imajinasiliar

“Dia naksir aku??”#imajinasiliaryangmustahil

“atau dia udah telat mangkal??” #imajinasiliaryangmungkinterjadi

Hari: Kumaaaa, tadi kan kita pamit ke nenekmu ya….

Kuma: Iya, kenapa? *mikir “apa mereka diwanti2 supaya nggak kesini lagi gara2 mereka koplak to the max??!!”*

Hari: Naah, pas aku salaman ma nenekmu…

Kuma: Hmmm hmmmm *mendengarkan dengan serius*

Hari: Nenekmu nanya “Ini cewek atau cowok ya?”

Kuma: HUAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHA!!!! #ngakaksetan

Yaah, aku tau emang nenekku agak gak konsen gara2 shock ditinggal ma anaknya

Tapiii….aku nggak ngira sampe segitunya

Hari emang cantik se…gemulai pula!!!

Wes ta har! Iku salahmu dhewe!!

#nyalahnotersangka

#pelakunyaadalahKAU!!

XP

Trus mereka pulang deh~

Hati2 eaaah….

Tapi kekoplakan tak kunjung berakhir~

Ternyata sepulang Nenex dkk, ada yang dateng lagi

Pak Biv, Papoy, Momom

YAaa AMPUUuuuuun!!!
Aku merasa unyu banget!! XD

Hehehehehehe~

Kuma: Waaah, Pak Beep dateeng!!!!

Pak Biv: Kum, kita dateng buat ngucapin bela-sungkawa lho…

Kuma: Iyaaa, makasih ya….minta doanya

Pak Biv: Tapi kok kamu sama ae ya…*tampak kecewa*

Kuma: He?

Ternyata komentar Papoy sama Momom juga sama…

Mereka tampaknya juga mengharapkan DRAMA…=,=)

Wkwkwkwkwkwkwkwkwk…

Trus aku dapet salam juga dari Pak Sam…

Hihihihi, nobek pasti iri!

#culas

Yaah, ternyata kedukaan tak membuatku berhenti mengkoplak…

=,=)~fuuuh

Ya weslah, sekian saja kedukaan berbumbu koplak yang kuumumkan hari ini

Buat yang baca postingan ini…

Aku minta doanya buat papanda eah…

Biar dia nggak dibully di sana…
XD

#forDad,withlove
hehehe

Halloween

Arisan jilid 2 nih…

Temanya Halloween XD (meskipun nenex smsnya HOLLOWEEN,…. aku jadi bingung. Yang bener Halloween atau Holloween?!!) Acaranya digelar di Galaxy Mall sambil bawa hadiah berbau Halloween *buat dituker*

Mochiron!! Tema dandanannya gothic….

Sayangnya…Banyak yang nggak ikut…>,< padahal temanya unyu…

Nobek, Puci, Grace, Enyes, Nico nggak ikutan #adakahygbelumdiabsen??

Bajunya Eka ma Mafel lucuuuu!!!! XDDDDD kyaaaa!! *blushing*


Andai aja aku nggak kenal mereka, pasti udah takculik takbawa pulang buat dipajang dirumah…XD hehehehehehe~

 

Winta cantiiiik!!!

#kyaaaaa!!!

Mata beloknya agak horror juga eah…#sembunyi

 

Kakiku kemeng….#Highheels=kesalahanbesar

Oia, mumpung aku keliatan cantik difoto (biasanya nggak =,=), ini takimbuhi fotoku bareng anak imut (baca: eka) hehehehehe~

Pulangnya, kita mampir ke rumah barunya Mas Ubay (Mas ganteng) dan *tentu saja* menyebar ke-koplakan disana XDD

Tapi, endingnya cukup unyu kok!!
kita foto serius….XD

Di post ini aku cuma mau pamer fotonya anak2, aku nggak mau mengumbar kejadian lucu yg terjadi….=,= karena itu bukan cerita yang patut diumbar *self esteemku mau dikemanakan ntar??!!*

\(>0<)/ #gusar

-TAMAT-

#agakmaksa

Arisan

Huaaah~ #helaannafaspasrah

Geng nenex sekarang merambah ke dunia luar…

Nenex ma Eka memutuskan untuk membentuk grup arisan yang anggotanya anak-anak grup nenex…

Tema Bulan September kemaren tuh Ramadhan…

Yang Cowok pake baju koko plus sarung (meskipun yang pake sarung cuma Mas Ubay, sang tuan rumah)

Mas-mas Ganteng (Mas Ubay) dan seonggok mayat yang ditengarai sebagai Hari-chan

Yang Cewek pake baju muslim plus kerudung (yang benernya aku nggak suka make’ gara2 mukaku bakal keliatan bulet kalo pake kerudung T,T)

Tapi tema yang wajar ini awalnya agak nggak wajar…

Awalnya kita mau crossdress

Yang cowok pake kerudung, yang cewek pake baju koko

=,= huft…untung batal

Yang lucu,…

Nenek bikin kartu ucapan (buat dituker ala undian) ON THE SPOT

Pake tanda bibir….#euuh

Para kartu yang dicampakkan oleh pemiliknya

Dengan hasil bibir nobek keliatan paling seksi…XDD #ngakak

dan bibir nenex keliatan njeber…XP #kabur

Trus~

Ternyata kartu ucapannya nobek ternyata postcard dengan gambar Barrack Obama….yang sialnya jatuh ke tangan nenex

Carilah Obama di gambar di atas ini!

Si Barrack Obama nggak butuh waktu lama biat dinistai sama nenex…

Begitu sampe rumahku (ini ceritae nenex nginep dirumahku gara2 besoknya dia jaga ospek, n tebengannya mau njemput di rumahku), mulailah tangan usilnya menggerayangi mejaku yang ada alat2 make-up-nya

Beneran…baru 10 menit aku dari kamar mandi, begitu balik….si Barrack Obama dalam bentuk postcard itu udah didandani ma nenex pake lipstik merah (dari kutex) n eye shadow ungu (pake lipstik)….

( ;=,=)

Pak presiden AS ini jadi keliatan mau mangkal….

Suediiih caaak~

Aku ae sedih, apalagi pak presidennya

“SIAL, wajah mangkalku ketauan!!” #kabur

Aku hanya bisa mendoakan….

Semoga nenex nggak diciduk FBI dalam waktu dekat ini karena mengumbar wajah ‘cantik’ presiden mereka…

#amin~