Sesaat Tadi di PMPM

with love, beruang~ pagi inipun saya akan membagikan cinta pada dunia *tebar2 cinta di udara macak Princess Tata*

lalu lalu laluuuuuuu!!!!! gini ceritanyaaaa….

 

Hari ini, tanggal 26 Maret 2013 (mumpung inget tanggal) aku menggelundung di PMPM setelah selesai kuliah kuanti…eh, kualitatif se~ kuanti mah ntar sore *lalu tugasnya belum digarap huahahahahaha, tapi ngepost blog*

di PMPM, aku berjumpa dengan Pak Bip….disusul Shasha (Aransha Karnilla) *harap pihak yang bersangkutan melakukan koreksi setelah pengepost-an dilakukan*

Beberapa saat setelah dia duduk, aku memandang dengan binar2 mata yg unyu

Shasha: Apa mbak kum?

Kuma: Makan nyuk~

Shasha: Perasaan kok kamu setiap hari ngajak makan sih?

Kuma: Emange g oleh? *kenapa cobak makan g boleh setiap hari? aku kan laper kalok makan cuma 2 hari sekali =3=)*

 

Beberapa saat kemudian, hapeku bergoyang~

Kuma: Huwaaaaaa, ada Whatsapp dari Ditaaaaag!!! *riang*

Shasha: Mbak, kamu gakpopo ta? Sehat a? *empati*

Kuma: Hah, kenapa? Sehat kok~ *pasang wajah sok manis nan menggemaskan*

Shasha: Kalok ngomong sama mbak kuma ini….kata sehat iku jadi relatif ya

*barusan setelah ngetik ini, aku nyadar…jangan2 yang dimaksud Shasha iku sehat yang ‘SEHAT’ huasyeeem*

 

 

Lalu, beberapa saat kemudian aku ngobrol sama Pak Biv

Kuma: Pak Biiiiiv, wish me luck with not being a bitch yaaaaa *\(>u<)/*

Pak Biv: Iya iyaaa….

Shasha: Hah? Apa? Kamu mau apa mbak?

Kuma: Mau pergi ke hatimu boleeeh? *pasang tampang sok unyu*

Shasha: Hah =___=??!!

 

Shasha memperhatikan ada yang janggal pada komposisi tasku

Shasha: Mbak kum, kamu ndak bawa tepak besar?

Kuma: Hah? Bawak…tuh diatas *nunjuk tepak warna toska yang isinya macem2 spidol*

Shasha: Bukan ituuuu, yang besar pink biasae itu lhooo *refer to>> File case ukuran Folio warna pink yang setiap hari takbawak dengan isi faber castel classic 36, faber castel water colour 36, kertas linen macem2 ukuran, pensil cetekan, kuas isi air, penghapus, kertas normal juga ada*

Kuma: Aaaaaah, ndak! Hari ini aku mau mendedikasikan diriku untuk tugas!! *menepuk dada macak IYES*

Shasha: *menatap tidak percaya*

Kuma: Eh eh eh, kamu tauuuuu Pak Biiip!!! Aku lho kuliah hari ini stress caaaak….bawa lappie, charger, lipgloss A, lipgloss B, tisu biasa, tisu basah, madu, payung, hape tapi gak bawa buku catetaaaaan!!

Pak Biv: Huahahahahaha…lha terus?

Kuma: Aku stress gak isok coret2~ hiks

Shasha: Tuh kaaaaan!!!

 

 

Sesaat kemudian, muncullah salah satu pelanggan PMPM yang mau ngeprint

Eno: Pak Biv, ngepriiiint~

Kuma: Kamu mau self-service atau tak-service?

Shasha: Ya ampun mbak kumaaaaaa!!!! *dunia gonjang ganjing*

Kuma: Kenapa? *telunjuk dipipi*

Shasha: Mbok service???!!

Kuma: Kyaaaaa~ *eaaaaa*

Pak Biv: Yaaah, kan service jugak pelayanan ya hahahahahaha~

Shasha: *pasti dalam hati berpikir….”konotasinya yaaaa~”*

 

Lalu percakapan selanjutnya…

Pak Biv: Iku bisa dipikir pakek common sense~ *jangan bertanya padaku!! aku lupa awal ceritanya*

Shasha: Kalok sama mbak kuma, mana bisa pakek common~

Kuma: Iyaaaa, aku kan Rare~ *lalu inget steak rare….emange enak mentah gitu? #fokus banget*

Shasha: Gak mbak, kamu EXTINC

Kuma: Lhooooo, tapi aku masih disiniiiiiii… *pasang pose ‘jangan perkosa saya’ ala ketua*

 

Lalu lalu laluuu…

Kuma: Tak post boleh gak percakapan2 tadi?

Shasha: Yo gakpopo~

Kuma: Okeeee…eh sek, jurnal sek

Shasha: Daripada jurnal sek, mending post dulu….daripada keduluan lupa

Kuma: Oh iyaaa~Eh tapi katanya lupa itu wajar kok…kemaren aku baca di buku *buku apa ya….buku psikologi umum beli di periplus kemaren kyaknya…atau di twitter ya? #lalulupa* katanya setelah 24 jam kita belajar, sisa pembelajaran kita cuma 1/4 doang!! Ya ampun, hari ini aku pinter!! *cethek banget pinternya*

Shasha: Halaah mbak, nek kamu paleng ya yang diinget cuma 1/10 doang

Kuma: Eh, kalok misalkan aku nggak belajar ya….kita2 aku masih inget 1/10 nya gak ya *gomik* misalkan ya…aku tidur seharian selama 10 jam….brarti bsoknya aku bilang “kemaren aku tidur satu jam doang ya” kan 1/10~ huahahahaha, iku lali ta amnesia?!!!

Shasha: Demensia mbak~

Kuma: Enak’e!!!! Aku belum tuaaaaa!!!! *gak terima, lempar meja*

Shasha: Tapi lebih tua daripada aku kan!

Kuma: Hiiiiiiik!!!! Culas!!!!!!!

. . . . . . .

Eh eh eh, ngomong2 soal tidur…aku tadi malem cuma tidur 3 jam lhooooo *jarang2~* atau ini jangan2 efek demensia? sebenarnya aku tidur 30 jam??!!! \(0[]0)/*lalu aku kayang…* jadi ke periplus kemaren beli buku pakek diskonan kartunya grace iku mimpi????!! #fokusbanget jadi buku tentang psikologi umum yang kini bertengger di rumahku itu juga mimpi??! Lalu, teori 1/4 yang kubaca tadi juga mimpi??? #mimpiception

 

Dan pas aku nulis postingan ini,

Kuma: Tadi, awal pembicaraannya apa ya kok aku bisa jadi makhluk Extinc?

Shasha: Liaten ta….lak extinc~

Kuma: Iyoooo, memory-ku extinc wkwkwkwkwkwkwk

Shasha: Tadi se awalnya Pak Biv ngomong sesuatu tentang Common apa gtu…

Kuma: Koooon, extinc pisan yoooooo~ *ganti korban* Pak Bip, tadi Pakbip bilang apa ya tentang common?

Pak Biv: Semuanya bisa dikira pakek common sense~

Kuma: Apanya?

Pak Biv: Entah….aku ya lupa

 

Jadi, kesimpulannya….semua yang ada di sini memory-nya extinc semua *iya sini2, welcome to my club*

 

betewe, karena postingan ini banyak percakapannya….aku ngewarnainnya ntar ae ya (>3<)~<3 chuuu

Aku Bukan Io!!!

Pada suatu pagi,Pak Beep menceritakan ke’unyuan’ anaknya wkwkwkwkwkwkwk XD

Anaknya Pak Beep yg namanya Ryou, biasanya dipanggil Io nyoret2 tembok rumah…

Neneknya ngeliat hasil coret-coretannya dan nanya “Siapa ini yang nyoret2?”

Si Io njawab “Io yang nyoret-nyoret”

aku pas diceritain sama Pak Beep langsung takjub dengan keberanian dan kegagahan sang anak dalam mengakui kesalahannya. Betapa jujur anak ini!!!! “Ciyusan anaknya Pak Beep sejujur itu??!!!” *mikir, gimana tuh ndidiknya?!*

“Lho, jangan salah! Itu ndak berakhir disitu!!”

Ternyata setelah mau dimarahin dan dijiwit, si Io bilang gini

“Aku bukan Io, aku Kucing!!!!”

 

 

Apaaaaaaaaaaaaa????!!!!!!!!! Kucing??!!

Ternyata Io ngaku kalok Io yang nyoret2, tapi Io nggak ngaku kalok Io adalah Io =________=)

Kenapa? Kenapa dia ngaku kalok ujung2nya ngeles~ Bukannya lebih gampang nuduh orang lain langsung daripada mengaku dosa tapi melempar identitas?

Kalok aku jadi neneknya, aku pasti nguakak sampek ngguling gara2 gak habis pikir…

Sungguh, anak kecil itu jalan pikirannya menyenangkan 🙂 dan sulit ditebak =__=

 

Zombie ukki~

Pada suatu hari, aq pinjem pen tabletnya pakbiv

tak usah diragukan lagilaaaah, aku pasti memanfaatkannya dengan baik :*

 

Dan pada suatu hari, Eka juga ikut memanfaatkannya sebagai sarana penghilang rasa ketidakfaedahan~

Ini gambarannya Eka, entah kenapa ada tulisan moe-moe kyun…

*aku lupa apa sebab moe-moe kyun fever yg beredar di antara eka dan upil saat itu*

Setelah gambar ini disimpen dan terabaikan dalam jangka waktu yg cukup lama, aku tergoda buat nebelin trus diwarnai pake photoshop *iya iya aku nganggur, ndak usah disebutin~ #ngupil*
n jadinya gini…

kalo ada yg nyadar, aku lupa nggambar getanya si monyet

Naaaah, ke-HARA-an bermulai dari sini!!!

Gambarnya sudah jadi ya kan, tinggal ngewarnai dooonk~chu

justru ngewarnainnya yg lebih lamaaaaa bung,
aku pernah bilang kan aku perfeksionis buat hal2 macam layer-layeran photoshop *gak penting2 banget sih emang… tapi ada yg pernah bilang “andaikan perfeksionismemu itu di shift-kan ke akademik, nilaimu apik paleng yo kum” tapi aku lupa sapa yg bilang~ sayangnya ndak bisa #tepuktangaaan~*

bisa-bisa mata, mulut, bulu, kapak, roket sama pernik2 kecil lainnya tak bikin grup sendiri2 *percayalah, ini grup… bukan layer*

Perjalananku mewarnai zombie monyet appocalypce tidaklah mudah…
berkali2 layernya hilang karena tiba2 komputerku not responding dan walopun udah ditungguin sampe tidur seharian tetep gak jalan…

BERKALI-KALI!!!

sek sek sek, ini tak sertakan gambar monyet yg udah jadi, diwarnai dan telah melewati banyak prahara

Padahal oret2 awalnya manis ya~ hasilnya agak sesuatu betz…

anggap saja otakku emang lagi horror~

Tapi lho tapi lho tapi lhoooo!! liaten taaaa..
tiap tetes darahnya itu kubuat dengan penuh cinta selama 15-30 menit *tiap tetes!! pake brush yg master diameternya 1*

PERHATIKAN matanya juga,

maap eaph kalo agak ‘gimana’ gtu…

perhatikan urat2 sama pembuluh darah di matanya!!
Itu juga kubuat dengan penuh cinta… (>////<)
*walopun sama penggambar aslinya urat dan pembuluh darah ini didaulat sebagai ‘akar pohon’…. mungkin kalo pake prinsip cogito ergo sum, urat2 cinta itu mungkin pada masa pembuatannya dia labil dan mensugesti dirinya jadi akar pohon~ entahlah…*

GIMANA PERASAANMU KALO DETIL2 KECIL YG PENUH CINTA ITU HILANG??!!
ya perasaanmu se biasa ae, perasaanku yg gundah~ *angguk2

dari awalnya udah sampe tahap 49 layer,
dia tiba2 not responding dan setelah lama dinanti tak kunjung siuman….
dan setelah ditutup pake task manager, ternyata sudah cukup lama aku tidak melakukan ritual SAVE~
LAYER YG AWALNYA 49

JADI TINGGAL 17!!!!! (||O[]o) yo’opo perasaanku cba pas itu…
*sudah, jangan cela kebodohanku… aku tau kalo akulah pelakunya #diborgol*

dan itu terjadi 2 kali…
sakjane bukannya ndak kapok ya kehilangan cinta sebanyak 32 layer itu~

Tapi emang dasare lalian…
karena tiap layer itu isinya detil2 yg kecil, jadi mau ngeSAVE juga kok ya eman…
tapi mau ngesave kalo udah kadung banyak itu kadang resiko not responding-nya gedhe, ilangnya juga banyak~ *gundah
dan tentu saja biasanya udah kadung not responding dulu sebelum inget buat nge-save *lalala dududu =3=)~*

Tapi, paling tidak…
kehilangan di kali ke 2 itu ndak sebesar kehilangan yg pertama…
kali yg pertama 32 layer, yg kedua 25 layer
PODHO AE SAKJANEEEEE!!!!! #3jari

Sampe aku masuk kedalam tahapan ‘males nggewarnain darah sama matanya~’
dan menelantarkannya sampai sekian hari kemudian…

Setelah lappieku diperbaiki kelemotannya *kelemotan pemiliknya bisa dikurangin juga ndak?*, segeralah dia lemot lagi~ *eaaa, dari sini aku kayaknya berpikir “wah wah, mungkin dia emang ndak bisa dibenerin deh kelemotannya… kayak pemiliknya ckckckckck~ sapa seh pemiliknya ini??!!!”*

bahkan sampe akhirnya kudu diinstal ulang lagi sekian kali dan diinstalkan program yg enteng, bukan windows 7 ultimate lagi *ini bukan promosi, jadi sebut merek lak ndak popo kan ya?*

Akhirnya dia kembali ke tanganku dalam keadaan suci bersih dari file apapun karena semuanya pindah ke HD eksternal, semua internalnya didaulat sebagai drive C daripada keberaten program… *plis, disini jangan poke2 keberatan lemakku… aku sensitif. Selama ndak ada lappie, aku ndak isa hullahop-an soale (biasa hullahop-an sambil nonton anime, biar gak kerasa lama)*

Setelah dia menjadi individu yang baru dari hati, aku mulai melaliminya lagi dooonk :*
monyet zombie yg terbengkalai selama sekian minggu itupun akhirnya kelar dengan status akreditasi A (Ala-ala) dengan lama studi 81 layer dengan selamat \(T0T)/ banzaaaiiii!!!

Saya ucapkan terima kasih pada banyak pihak yang telah membantu saya menyelesaikan studi ini. Akhirnya setelah mengalami cobaan halangan dan rintangan, bisa diuploadlah gambar ini dengan selamat… Dan maaf saya haturkan kepada Pak Biv dimana beliau langsung meng-zoom out kan gambar mata yg kupamerkan karena terlihat ‘sesuatu banget’.  Sekali lagi saya ucapkan terima kasih #bow *salam dari lulusan*

Lagu lama~

Di bawah sinar matahari pagi, wajah berseri-seri
Kita semua tiap hari mandi, di sungai jernih murni
Lihatlah lihat embun pagi hari, menghias bunga melati
Menari-nari, bersinar berseri membawa salam pagi

Ada nggak yg merasa familiar dengan lagu ini???!!
aku KEPO niiih judulnya apa…

entah apa yg menyolek ganglionku buat menyanyikan lagu unyu nan mengangenkan itu TuT)

pada suatu hari yg indah ini,
beruang yg harusnya hibernasi dikarenakan hari kamis semester ini adalah hari libur nasional beruang terpaksa masuk karena ada latian paduan suara buat yudisium psikologi XD *aku ikut padus???!! aku ikut PSUA se, tapi ndak pernah dateng lagi….aku ndak eksis :3 jadi percayalah padaku, aku bisa nyanyi dengan hmmmmmm….lumayanlaaah~ sithik*

tapi dikarenakan latiannya jam 3 sore nanti dan seluruh jiwa dan ragaku akan menolak mati-matian untuk berangkat siang apalagi sore, maka saya sang beruang calon penguasa dunia yg unyu ini memutuskan untuk berangkat pagi!!!
tapi (lagi) karena harusnya ini hari libur beruang dimana aku tak mengeluarkan uang angkot, tetaplah saya malas berangkat TO THE MAX~
namun, tiba2 teringatlah saya tentang monyet yg niscaya harus masuk kuliah besok *summon Eka* maka, nebenglah saya \(^0^/)~syululululululululululululu….

dan ini aku sekarang,
teronggok di PMPM baru yg luas dan tak bermanusia kecuali pak Biv dan para budaknya (Mathe sama Benny)

dan TIBA2!!!!
~dibawah sinar matahari pagi, lalalalalalala~
aeeeee??? lagu apa iniii?
*oiya!! sebelum terjadi HARA dan tersebar kalo di PMPM ada yg ‘nyanyi’, aku akan menjelaskan terlebih dahulu kalau yang nyanyi itu aku… bukan suara MISTIS…tenang saja, feel free and secure @ PMPM the coziest place in Psychology #promosi*

~kita semua tiap hari mandi, lalalala jernih murni~
hoooooooooooooo!!!!!! misteri semakin besar di saat ganglionku mulai mengingat liriknya setelah beberapa saat menggumamkan nadanya doang!!!! *btw, aku ndak tiap hari mandi se….kalo ndak ada acara doang kok!!! ngapain coba hibernasi aja mandi?! tapi hari ini aku ngampus mandi kok!! percayalah >3<)~chu*

~lihatlah-lihat embun pagi hari, menghias bunga melati~
suangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrr!!!!!!!!!!!!!!! Aku kok bisa inget??!!!! #keplok2

~berseri-seri, bersinar berseri membawa salam pagi~
TARAAAA!!! Lagu selesai….

Langsung deh aku lari ke ruang operator untuk merusak pagi sang manager dan budak-budaknya untuk bernyanyi bersamaku…
“Mathe mathe!!!!! lagu ini lagu apa yaaa???” #sambilnyanyi

dan mathepun dengan IHWAWnya ternyata juga bernasib sepertiku, masih mengingat liriknya seiring dengan bergumam nada…

Mathe: Lagu apa ya ini? lagu lama kok…

Kuma: Lagu pas TK bukan se?? #excited

Mathe: Harusnya se iya~ #auraantiklimaks

Kuma: Mathe inget judulnya??? #kepo

Mathe: Nggak laaah….*plis, berapa taon lalu gue TK???!! #ekspresitersembunyi*

Kuma: Oiya ya….TK udah lewat lama ya…. Pak Bip tau judulnyaaaa???? *berusaha merusak pagi manager yang tenang*

Pak Bip : *pasang ekspresi “KAU PIKIIIIRRR??”*

Kuma: *bisa membaca ekspresi pak bip* Hoooo iya ya…. TK-ku sama Mathe aja udah lama… apalagi Pak Bip ya #angguk2

sampai saat ini, setelah aku ngenet dengan KEPOnya pun…

aku tak menemukan judulnya!!!

hanya lirik lengkap dan video anak TK dari youtube~

T___T) lagu apa iniiii??? kangennyaaaa~

Tiada hari tanpa cerita

Senin, 12/12’11

Hohohohoho….

kata nenex, “hari ini tanggalnya bagus eah… nggak ada yg mau nembak aku tah?”
#akungakak
*inilah yang dinamakan mulut single, hati jomblo…ckckck*

~(=__=)~

heran deh, ada apa coba sama jadian di tanggal bagus…

bukannya kalo udah putus malah enggan mengenang tanggal unyu tersebut

*saya tak mengerti*

bukankah lebih baik kita mengenang tanggal-tanggal karena kejadian unyu yang terjadi didalamnya?
#that’sbetter

OIYAAA!!!
Hari ini banyak kekoplakan lhoooo!!
XD
mulai dari susu watermelon yg sama nenex disangka susu melon


padahal dari gambarnya aja udah keliatan kalo itu watermelon~
tetep ae ngethek

Btw, keliatan jelas g sih?
kalo nggak,
ini kukasih gambar avatarnya aja…*gak daritadi…XP*

                           Noooh, jelas2 tulisan dibawahnya ”watermelon”…
Ditag: Ini semangkaaa!!!! #JENGJENG!!!
Nenex: Tulisannya MILK MELON!!! #keukeuh
Ditag: Ini ada gurat2 ijo tuanya!! Ini semangka neeeeek… #hooo~
Nenex: Ndak isooooook!!! Dimana2, milk melon ya susu melon!!! #tetepkeukeuh
Ditag: Kuma!! Ini semangka atau melon? #nggolekbolo
Kuma: #barunoleh… melon darimananya?? itu mah semangka~

Ditag: Tuuuh kaaan!!
Nenex: *berusaha mencari pertolongan* Pak Biv, ini semangka atau melon??! melon kan ya??

Pak Biv: Hah?! #melotot….. semangka gitu lho!!!
Ditag: Kapooooook!!! #melet-melet
Grace: Wes ta nek, ndak ada yg ndukung kamu…. liaten ta tulisan dibawah gambarnya…ada tulisan ‘watermelon’ tuuuuh #nunjuk
Nenex: Itu ndak penting!!! Pokoknya ini susu melon!!! #ngeyel
All: ITU SUSU SEMANGKA!!
Nenex: SUSU SEMANGKA ITU NGGAK ADAAAAAaaaa!!! #depresi
All: ada tuuuuuuuuh!!! #nunjukgambarsususemangka

dan akhirnya
dia bilang “aku dibujuk’i tumblr!!!” dengan dramatisnya
pdhal dia yg gak bisa mbedain antara semangka sama melon
ckckckckck…

kasian tumblr, dia di-susu semangka-kan oleh nenex

trus ada juga prahara cumelo (cumi-cumi mellow) yg merupakan icon si nenex tersebut…

dia pasang header baru di blognya…

                           Coba liat pojok kanan!! Itu lak GURITA se…=__=;

 

TAPI ITU GURITAAAAAA!!!
bukan cumi-cumi~
oooh god!
sekarang dia nggak isok mbedain cumi-cumi ma gurita…

dan sekali lagi, dia menyalahkan gambarnya…ckckckck

Upil: Nek, gambar di BLOG mu itu gurita, bukan cumi2…#tunjuk
Nenex: SUMPAH?! Udah tak pasang eeeee!!! KADUNG~ #drama

Upil: Kamu bisa bedain Gurita ma Cumi2 gak se? #memastikan

Nenex: aku search di google ‘cumi2’ lho keluarnya itu!! Salahin Google!!! #lemparbatusembunyilemak

Upil, Kuma, Ditag: Mosok seeeeeh??! #nggakpercaya *masa’ mbah gugel sebego ntuh??!*

Akhirnya aku ma ditag dengan segera memasukkan keyword ‘cumi2’ ke kompie yang sedang kami hadap masing2

Kuma: TUUUUUH!!!! Cumi2 tuh kepalanya ada segitiganyaaaa!!

Ditag: Nggak ada gurita di search keyword ‘cumi2’, mana?!

Nenex: Tambahin ‘cartoon’ di belakangnya ‘cumi2’ #thisisanorder!

Kuma: *input* MANAAAA??? *tidak menemukan guritanya nenex*

Nenex: Cari yang satu gambar isi banyak hewan….ITU ITU!!! #tujuk2

padahal digambarnya ada beberapa makhluk laut macem ubur2, cumi2, ma gurita

Kuma: Tapi di antara banyak hewan ini, ada cumi2nya! #nunjuk
Nenex: HOH!! Kirain ini cumi2 (di otaknya,mungkin cumi2 = gurita) semua!! yg ujungnya segitiga lho cuma satu!!! ndak ngamatiiiin…#lepastangan *agak bingung juga kenapa dia bilang cuma 1, padahal ada 2*

Upil: Nex, ini apa? #menunjuksalahsatubaigandarigambar,ygwarnaijomuda
Nenex: gurita juga kan? #yakin!!
Upil: NENEEEEEEX, INI UBUR2!! #heboooooh~
Nenex: O iyaaaaaaa???? #gomik

Kuma: Kamu nggak bisa mbedain ubur2 ma gurita ma cumi2?! #shock

Nenex: Iya yaaaa???! aku ini kenapaaaa? #drama

ckckckck~
efek penuaan ini begitu mengerikan….>n<

trus ada kejadian bodoh LAGI waktu pak biv mau nentuin tanggal rapat insight gara2 mereka cuma nulis

Rabu, rapat insight (majalahnya anak2 psikologi uner)
pertamanya pak biv nulis tanggal 1 januari…

tapi setelah diitung, hari rabu itu tanggal 4…

trus nenex tiba2 ikutan nimbrung~

nenex: Pak biv, tulis aja rapatnya tanggal 26!!! Pas aku ultah…#sumringah

pakbiv: Harus hari rabu nih nek! tanggal 26 iku hari opo?

nenex: Masalah hari itu gampanglah pak biv, pokoknya ultahku sek…

. . . . . .

kuma: Hooooh, bentar lagi ya~ DUA SATU YAAAAAH….#tampanglalim

nenex: NGAWOOOR!!! DUA ENAM YOOOO!!!! #nggondok

kuma: Hoooo, umurmu 26 habis ini~ #ktawasetan

nenex: LHOOOOO!!!

kuma: Tadi dibilang 21 nggak mau, mintaknya 26…#siap2updatestatus

nenex: JANGAAAAAN DIPOST!!!!!!!!!!! #drama

sungguh tiada hari tanpa #DRAMA jika kami bercengkrama bersama nenex

GENDER PROBLEMS

Jumat, 02/12’11

 

Ya ampuuun, pembicaraanku sama pak biv berfaedah banget lhooo!!
Awalnya sih mbahas tentang tugas posterku tentang Gender, Stress dan Kesehatan Mental~

disana mbahas…

betapa cewek itu nggak bisa menentukan body imagenya sendiri n body image yang diinginkan lawan jenisnya
==> kalo cowok, mereka tau body image mereka gimana dan body image cewek seperti apa yg mereka inginkan
==> tapi cewek cenderung menganggap badan mereka selalu minus di banyak tempat, dan nggak bisa menentukan sendiri bagian mana yang plus. Mereka selalu butuh orang lain buat menilai mereka.

dan karena mereka butuh orang lain untuk menilai mereka, body image yang ada di otak mereka ya body image hasil deskripsi orang lain…

plus mereka selalu memperhatikan trend…kalo sekarang trennya kurus ceking, ya mereka bakal diet sampe mathek~

bahkan barbiepun kurus…

Dan katanya, banyak juga model yg ngerokok gara2 ngerokok itu bisa ngurangi nafsu makan


#whatapitty
#nggakngaca
#padahalberuangsatuinijugalagidiet

#tapiakunggakngerokokreeek…

trus pak biv juga bilang kalo
cowok ==> tau tipe cewek seperti apa yg dia inginkan dan nggak bakal berubah sampai kapanpun. Dia adalah makhluk yang cenderung stabil dan sulit berubah… Dia seneng2 aja ada cewek yang suka ma dia n confessing ke dia, tapi hubungan mereka nggak bakal berakhir baik.

seems like dream comes true, but it’ll ended badly eventually…

makhluk bernama cowok ini menang milih, mereka nggak biasa dipilih. karena punya insting untuk berburu, bukan diburu~

cewek ==> nggak tau tipe cowok yang diinginkan. Terkadang ada satu keriteria, kadang nambah, kadang berkurang, kadang ganti2…makhluk yang terlalu dinamis dan cepat berubah2. Dipengaruhi hormon yang nggak stabil. Disaat mereka nggak suka ma orang yang naksir mereka, mungkin saat ini mereka nggak suka…tapi lama2 mereka bisa jatuh hati juga…

get used to be with you, look like that

makhluk bernama cewek ini memang menang nolak. Tampak gak adil emang…tapi kan kalo nggak suka tinggal nolak, kalo suka diterima…beres kan?

 

Tapi tiba2 terlintas di kepalaku sesuatu yang lagi trend saat ini…

COWOK YANG GENDERNYA CEWEK!!

 

Kuma: Kalo cowok yang gendernya cewek gimana? apa mereka berburu seperti cowok pada umumnya atau diburu kayak cewek lainnya?

 

Pak biv langsung pasang tampang ‘what the hell with this kind of question??!!’

#lalalalala~

#dududududu~

 

dan beberapa saat kemudian datanglah mas brian yg mengaku ngakak di tengan kuliah gara2 baca updatean statusku di FB…(pertanyaannya tak jadiin status soale~)

 

dan dia menjawab dengan pandainya

“Dalam hubungan antara dua orang, intimacy relationship antara cowok dan cewek itu artinya menyatukan hal yang berbeda…, jadi harus ada dua gender yang berbeda. Kalo feminin ma feminin atau maskulin ma maskulin, hubungan mereka nggak bakal bisa jalan. Peran gender yang harus dilengkapi jadi nggak bisa jalan kalo keduanya bergender sama.”

 

kalo si cowok emang bergender feminin, berarti dia diburu…

kalo cewek bergender maskulin, maka dia akan berburu~
hoooooooo~
#angguk2

aku jadi mikir….genderku apa ya?

 

next!! pembicaraan berfaedah selanjutnya adalah

Efek ketidak puasan terhadap body image yang notabene adalan anorexia bulimia…

gangguan makan yg gak unyu banget X(

 

tapi berhubung di korea udah jamannya operasi plastik, mungkin mereka yg mengalami anorexia bulimia nggak begitu banyak~
mungkin di negara yg belum musim oplas masih musim eating disorder, hahahahaha

ekstrimnya, di korea itu sampe ada berita kalo ada orangtua yang ngehadiahin anaknya oprasi plastik setelah lulus SMA??!! What the hell!!!! =_=;

 

aku cuman bingung aja,

padahal salah satu kebahagiaan kecil si beruang unyu ini adalah saat ada tetangga atau orang lain yang bilang

“kamu mirip mamamu ya!” atau “kamu mirip ya ma papamu”

gtu…
lha terus kalo oplas kan nggak mirip sapa2

trus kalo ditanya

“kamu anaknya sapa??!!” gimana?

ckckckckck~

 

trus dijawab ma pak biv

“Itu mah sama aja sama kayak orang dibilangi ‘kon iku HOMO!!’ trus dijawab “biarin, yang penting gantheng’ gitu kum…”

 

“Siapa pak yang nggantheng? Orang yang ditanyai tadi atau pacarnya yg gantheng?”

 

dan pak biv langsung pasang ekspresi

“Pertanyaan apa ini?”

hahahahahahaha…XD

 

Dan tambahan info dari mbak asih kalo soal dalam jumlah percobaan bunuh diri, cewek yang lebih banyak

sedangkan dalam jumlah yang sukses bunuh diri, cowok lebih banyak

karena cewek  biasanya woro2 kalo pengen mati lewat apapun, termasuk social network jadi sempat ditahan

sedangkan cowok ….ngak pake woro2, langsung terjun…

ckckckck~

 

Dan ada highlight perbedaan usaha bunuh diri cowok dan cewek tuh ada di…
#JEJEEEEENG!!!
C A R A N Y A…

Cewek ==> lebih memilih mati dengan racun atau menyayat pergelangan tangan. Karena mereka tetap menginginkan penampilan yang cantik saat ditemukan orang (makanya matinya lama dan cenderung bisa diselamatkan)

 

Cowok ==> lebih berfokus pada keberhasilan bunuh diri, makanya mereka lebih memilih cara yang ekstrim seperti menembak kepala, gantung diri atau terjun dari ketinggian. Mereka malah malu kalo bunuh dirinya nggak berhasil dan diselamatkan orang (Hidup guweh boleh gagal men! Masak bunuh diri aja nggak berhasil? Mau ditaruh mana muka guweeeeh? #anggapsajabegitu)

perbedaan gender itu membingungkan…

 

 

OH IYA!! Tambahan!!
Kenapa pendorong niatan untuk bunuh diri biasanya lebih cenderung bergender feminin??
seperti putus cinta, kecewa, balas dendam, membuat orang yg menyakiti kita menyesal, dan menyusul kekasih tercinta~
karena yang bisa diambil datanya tuh cewek, secara….yg banyak gagal adalah cewek
sedangkan cowok?? Gimana ambil datanya???
#horror