Komik PMPM 19:Ketika Mati Listrik…

IMG72

Advertisements

Sebulan yang lalu di PMPM

IMG67

Sudahkah aku bercerita kalok aku sempat sakit sekitar 2 minggu sampai meninggalkan blog ini  terlantar tanpa ada sua-nya? 2 minggu itu aku masuk angin dan diare yg lumayan berat…dan selayaknya orang sakit pada umumnya, aku malas untuk beranjak dari tempatku menempelkan badan walaupun itu untuk makan~ *lagipula dengan posisi akhir bulan, rasanya enggan untuk mengeluarkan uang makan yg takkan habis termakan #perhitungan* wkwkwkwkwk

 

Terimakasih kuucapkan kepada semuanya yg mengatakan “TIDAK!!” saat aku mengatakan “Just let me wither away…” XD nyuahahahhahahahahaha #sudahsehatsentosa

Short Story: pilih capres yang mana hayoooo??~

Akhir2 ini kan lagi booming ya tampaknya pilih2 capres, “dipiliiih dipiliiiih~ Prabowo-Hatta atau Jokowo-JK?”

Bahkan ada temenku yg Hara sama pacarnya gara2 beda kubu…*hatiku perih* namun ternyata dikatakan kembaranku (?) dan mungkin Masmun juga mengatakan bahwa “Oh, lagi banyak kok kum orang pacaran trus HARA gara2 beda pandangan tentang partai politik…yang pacaran, yang nikah, banyak yang bermasalah gara2 pemilihan presiden tahun ini” *lalu aku melongo*

Kuma: kenapa mereka kok hara pemilihan capres? Aku lho ndak gitu2 banget…awalnya itu aku maunya milih Jokowi-JK, soale Jokowi tampak bisa mengatasi banjir Jakarta…,trus kemaren waktu pulang nebeng tante, aku liat kalok Prabowo-Hatta ternyata Prabowonya bulat lucu gitu….jadi sekarang aku bingung dong mau milih siapa pas pilpres~

Dwi & Masmun: Huakakakakakakakak~

Tapi ciyusan deh…

Memang se, milih presiden itu semacam mengakomodasikan idealisme pribadi pada figur yang dianggap representatif…tapi lhooo, pantas ta itu dipakek alasan buat bertengkar?

Pakbip: Iya kok kum…banyak gitu itu~ ada yang temenan trus putus hubungan, perang di timeline…

Kuma: Pakbip liat dimana? Di FB?

Pakbip: Ya di FB…di internet…banyaklah sumbernya

Hmmm….gmana ya bilange? yang Hara Pilpres, yg putus sama pacarnya gara2 pilpres….semoga kalian sehat-sehat saja ya setelah Hara, aku sih seneng2 aja kalian putus~ lumayan kan, menambah komoditas lelaki single yang bisa digebet *licik*

Trus lho, kalok kalian Hara pas pilpres…trus pas yg kepilih salah satu *pastilah salah satu…masak salah dua~*…trus individu yg pegang pihak yg kalah mau ya’apa? Ndak bunuh diri kan? #bingung

Random Drawing: I know where I belong

Mencoba memantain self-control  yg baik…saya akan mengepost hari ini wkwkwkwkwk XD

Beberapa hari yg lalu, aku teringat lagunya Natasha Beddingfield yg jadi sountracknya PIRATE FAIRY dengan judul  ‘Who I am’…and just like that, my mind wonders wildly *oh dear mind…a beautiful servant, a dangerous master*

Dan aku mendadak ingin menggambarkan feel yang tepat untuk lagu itu…

I know where I belong

 

“Who I Am”

NATASHA BEDDINGFIELD

I know I can reach the top of the world
be all I am it is so beautiful
if only…
I could be brave and I could be strong
I would know where I belong
if onlyI wanna feel free to be who I am
what I’m about is more than I’ve been
ready to show the world who I am
stop letting out or I won’t lean in
and find my own place to stand
I could be who I am
oooooooh yeaaay
and coz in the world I’m meant to be
for trying and oh then I can get there
and not gonna stop coz I believe
that it’s so much more… to me yea…I wanna feel free to be who I am
what I’m about is more than I’ve been
ready to show the world who I am
stop letting out or I won’t lean in
find my own place to stand
so I could be who I am
yeaah yea yeaah yea yea
so I could be who I am
I can be who I am
yea…

*pembicaraan yang terjadi sesaat setelah gambar selesai*
Kuma: Pakbiiiip!!! Kelaaaar!!! Huwooooh!!!
Pakbip: Rambutnya….
Kuma: Aku sedang belajar membuat gradasi yang lebih cantik!!! XD
Pakbip: Bayangannya?
Kuma: Ini…*tunjuk*
Pakbip: Kok tegak lurus?
Kuma: Aku juga menyadari ada yg nggak beres…tapi aku nggak tau mana yang salah…*diam*
Pakbip: Mataharinya dari sini…
Kuma: Aaaaah!!! Harusnya bayangannya disiniiiii!!!!
Pakbip: Hmm…*angguk2*
Kuma: Asal aku tahu kesalahanku dimana, itu udah diitung belajar kan? *pasang wajah melas*
Pakbip: *pukpuk*
I wish you’ll find a place where you belong ❤

Overthinking….

Aku mau mengakui sesuatu yg selama ini diriku sendiri pun menolaknya~

Aku memiliki bawaan hidup berpikir…..

 

Satu fakta terungkap dan aku bisa memikirkan banyak skenario yang mungkin mulai dari beberapa kemungkinan ‘kenapa ini bisa terjadi’ sampek beberapa kemungkinan ‘resiko dan ending’…ya, otakku tak bisa berhenti berasumsi

Tidak selalu tepat, namun kadang juga tidak salah…karena memang banyak skenario yg terbentuk…mulai dari yang 89% bisa terjadi sampek o.7% bisa terjadi *terdengar alay emang…tapi ini memang penggambaran yg paling dekat dengan keadaan otakku*

kadang bisa sampai asumsiception *teradaptasi dari inception*

 

Berangkat dari ‘berpikir’ sampek ke ‘kenapa aku memikirkannya?’…kadang aku lelah…

 

Jadi terdengar galau ya? yah lumayaaan *kalok diinterpretasikan dari kamus besar cewek, lumayan = bangeeeeeet!!! wuakakakakakak*

Aku malas berpikir….karena begitu terjadi, dia tak bisa dihentikan…aku merasa diperbudak…dan aku tidak mau

 

aku lebih memilih tidak berpikir sama sekali…

 

can I just giving up thinking colorAku menyerah untuk berpikir…lebih tepatnya menyerah karena tak mampu menghentikannya berakibat pada penolakanku akan eksistensinya #duh!!mbulet

andai dia bisa di mute…

andai bisa dikecilin suaranya…

andai bisa di fast-forward ke keheningan baru…

andai bisa dimatikan aja…

 

Or else i'll shut you down color

 

Beberapa bulan yang lalu, aku bertemu dengan Dwi lagi *spesies Cogito Ergo Sum*…yg ternyata dia berbagi banyak trait yg sama denganku *mulai dari hasil tes MBTI, Golongan Darah, sampek ke beberapa aspek berpikir…aku juga agk heran kenapaaku  bisa mirip sama Dwi*

Aku mulai belajar mengendalikan cara otakku berjalan…mengidentifikasi semua option yang ada, mengenali pattern yang hadir dari cara berpikirku dan mengatasinya, mengidentifikasi kemungkinan yang hadir dikarenakan bawaan orangnya, gendernya atau kebiasaannya…dan banyak lagi~

 

sayangnya, dia ketularan cerobohku dan impulsifku….bahkan ketularan kebiasaan lupaku huakakakakakakakak, agak gak hoki banget ya dia :p

Aku diajari cara mengatasi overthinking, sebelum aku selalu takut untuk berpikir…

Untuk berpikir terlalu jauh sampai aku merusak segalanya yang ada di depanku….

beberapa hari yang lalu aku menemukan quote yang tepat tentang ketakutan yang mendasariku lebih ingin mengutup fungsi otakku secara permanen daripada memberdayakannya…

quote

 

yes darling, I’m afraid I’ll ruin you…that’s my biggest fear…though it happens only in my mind

 

Kuma: Jadi ya gitu pakbip, aku lelah berpikir…

Pakbip: Kamu pernah nggak sih berpikir kenapa kamu berpikir?

Kuma: Selalu…

Pakbip: Mungkin karena itulah kamu lelah…

Kuma: Tapi itu juga harus dipikirkan kan? Buat apa aku memikirkan itu? aku harus menemukan motif kenapa aku memikirkannya sebelum lanjut ke tahap setelahnya…*diucapkan dengan ekspresi lelah*

Pakbip: Born Thinker ya…*pukpuk beruang*

Kuma: Hah?! Porn Thinker? *gak fokus*

Pakbip: Ya…aku juga suka cara berpikir yg itu…

Kuma: (0__0)a