Not really random drawing: Just kill me today…1

Sebelum stocking cantikku terkoyak dan aku berubah jadi bencong dengan stocking jala takkaruan lalu diciduk Satpol PP demi keamanan khalayak ramai, aku harus segera update demi kemaslahatan…ku :p wkwkwkwkwk

ini adalah part 1 dari keharaanku dalam menghadapi 2 presentasi di hari yang sama (Psikologi Forensik dan Psikologi Kognitif)

presentasiku mendadak dua

ya, kamis seminggu sebelumnya memang ada wacana tentang pertemuan pengganti untuk kelas psikologi forensik yg dosennya SUPER SIBUUUUUK~ *mengajar dengan penuh semangat, namun tetap sibuk di kala dipanggil apapun…*

FYI, orang2 yg dituliskan namanya dengan 1 huruf itu artinya aku ndak begitu kenal…

Riggie: Minggu depan kan libur, trus ini Bu Retha 3 minggu lagi ndak bisa ngajar, beliau minta kelas pengganti sekalian di minggu ke 2

A: pertemuan besok ini kita udah mulai presentasi?

Riggie: kayaknya…

Kuma: kalok gtu kelas penggantinya dipasin sama yg kebagian presentasi hari pertama aja…ada lebih dari 1 kelompok kan hari itu? kan kalok yg presentasi nggak kosong trus sopo sing arep presentasi ya…

Riggie: oh iyo yo~

pembicaraan itu lamaaaa sekali berakhirnya…sampe2 aku lapar dan bisa makan orang…

Ending2nya di datalah jadwal kuliahnya anak-anak trus ntar sama Riggie didiskusikan sama Bu Retha~

 

*Minggu ke 2…hari senen*

Senja (temen sekelompok): kum, kelas penggantinya jadie hari Rabu jam 12-selesai. Dirangkap langsung 2 pertemuan…

Kuma: Uapaaaaaah??!!!! Aku ada kuliah hari itu jam 1….Kognitif!!! dan aku presentasi jugak #matheksemathek2nya

Senja: Bilango ke Bu Retha kum

Kuma: Ini dirangkep 2 pertemuan kan? bisa nggak ya kita dipindah ke presentasi terakhir? kalok dua pertemuan lak jam 4an lah ya presentasi terakhir…#ngarep

Senja: Haruse se bisa….bilango ndang biar aman~

jadilah aku lari lari lari layaknya Kapten Tsubasa ke ruang dosen hanya untuk mengatakan duka nestapaku pada Bu Retha tentang presentasi yang nyaris tabrakan *aku tau jam 12 sama jam 1 itu ndak  nabrak2 banget…tapi bayangin lah seberapa kerennya aku kalok setelah presentasi Forensik langsung ngacir ke presentasi Kognitif…alamat bisa salah bahan presentasi ntar, alias nyampur~ paling nggak kan aku bisa dapet break sekitar 30 menit kalok dipindah terakhir*

tapi apa daya…Bu Retha tak ada…dan keesokan harinya lagi (hari selasa)-pun tetap tidak ada….dosen catik nan pintar itu bagaikan ditelan ubur-ubur merah jambu yang keluar dari dalam hati siapapun *keliatan banget butheknya kan?*

akhirnya, aku yang putus asa mengadu pada Riggie di Chat Web Psyche *Webnya Mahasiswa Psikologi Unair…buat cek apapun terkait mata kuliah* khusus mata kuliah Psikologi Forensik

Kuma: Riggie….aku gimanaaa? Aku kelompok 1 Forensik, tapi aku jam 1 besok jga ada presentasi Kognitif…Bu Retha kucariin juga ndak ada…#bingung aku kudu yo’opo?

postingan chat itu kukirim dengan harapan aku akan memperoleh pencerahan dari siapapun….mungkin dari siapapun juga yang mau bertukar urutan presentasi denganku

namun aku tahu chat itu tak akan terbaca dalam waktu dekat…jadi aku akan melanjutkan membaca buku dan jurnal terkait tema yang didapat kelompokku “Kekerasan pada anak dan remaja” dengan kasus spesifik “Sex Abuser” yang lagi ngetrend

Jujur….otakku nggak sanggup sebenernya membaca jurnal-jurnal cedih sebanyak itu…*yg cedih bukan isi jurnalnya….namun kapasitas otakku yg tak begitu mampu menampung informasi yang dikandung oleh sang jurnal dalam waktu singkat*

4 lembar berapaan ya

tumben nggak nggambar

Dan lebih epiknya, pas aku mbalik dari kuliah Psikologi Anak Berbakat yang dengan sukses aku mengabaikan isi kuliahnya demi jurnal sex abuser yg fana ini…ada balasan dari seorang anak di kelas forensik menanggapi postinganku sebelumnya…isinya kurang lebih sebagai berikut

N: Ini kan 2 pertemuan bukan 2 presentasi, diliat dulu silabusnya apa nama temanya mbak dan maju urutan ke berapa…

seketika itu aku muntab dengan mulut yang tak lagi bisa di rem karena jembek…dan lelah

Kuma: C*k…opo-opoan iki!!! Janc*k!! aku ini kelompok 1, mau presentasinya cuma satu kek, pertemuannya diitung dua kek….GUWEH TETEP PRESENTASI!!!! GOBLOK BANGET SIH NIH ANAK!!! *….maafkan mulutku*

lalu aku menjauh dari komputer dengan segera untuk menghalangi diriku mengirimkan post yg mungkin isinya akan mengumpati anak yg malang itu….

Oh tuhan….tolong besarkan kapasitas otakku~ *lalu banting hape dan diikuti teriakan tante Melti dan Dwi yang mempertanyakan kenapa…*

PMPM: Seganteng aslinya ft. Patty

Ini cerita sekejap ttg obrolan pendek dan ajaib di PMPM XD

 

Terjadi ketika di ruang Operator PMPM hanya ada aku dan Patty wkwkwkwkwk~

 

seganteng aslinya

aaah~ aku begitu mencintai pembicaraan dan celetukan2 aneh di PMPM :3

 

BTW…kerasa gak se aku upload blog gak cumak kamis aja seperti rencana, tapi malah imbuh senen juga~ gak blognya kok ya yg kayak puasa senen-kamis *yg punyak aja gak pernah puasa senen-kamis…kalok nyaur puasa malah cumak diangger aja harinya, dirandom semaunya wkwkwkwk*

 

Dengan ini saya persembahkan….PMPM-ers

IMG_1533TARAAAaaaaa!!!! inilah para PMPM-ers yang kucintai ❤ ❤ ada beberapa yg tak ikut sih, tapi ini sudah lebih dari cukup untuk merepresentasikan makhluk2 yang telah kucintai selama 5 tahun ini wkwkwkwkwkwk XD

eeeeeng, aku njelasin perorang ndak ya? kalok aku njelasin, ntar ketauan dong aku yg mana~ aku kan mau tetap tampil misterius layaknya Vermouth yg bisa berkata “A secret makes a woman, woman” #macakmisterius *sembunyi dibalik selubung kegelapan hati…eh gorden aja deh*

Yah, demi keunyuan postingan hari ini…aku akan menuliskan nama panggilan mereka saja ya~ aku yg sisae lah pokoknya #whatever

Mari kita mulai dari kiri bawah yg kelesotan itu *pokok’e yg kelesotanlah…emboh iku kiri atau kanan*

Nama: Tante Melti

Spesies: Anti AGING

aku ndak bisa menyebutkan nama asli beliau, karena level kerahasiannya Confidential dan aku bisa diuncal apapun itu, mungkin sandal kalok aku nyebutin nama aslinya wkwkwkwkwk

Tante melti itu S2 lho, jdi umurnya dikira2 sendiri ya…pertemuan pertamaku sama tante itu di PMPM pas mau ada lomba paduan suara antar fakultas *nama gaulnya ANFAK*, kita sama2 masuk sopran dan itu meningkatkan kedekatan kami *dekat literally, beliau sopran 2, aku sopran 1…gak jauh kan posisinya :3*…setelah itu terkuaklah kalok tante itu hobi fangirling jejepangan dan kekoreanan #asssh~ wkwkwkwkwk

Pada pertemuan kesekian itulah, aku tergoda mengajak tante buat ikut yosakoi SHIBUYA dan TARAAaaaaa….udah pastilah tante mau XD dan sisterhood kami terpupuk disana~<3

Beliau yg berumur 20-sekian itu wajahnya awet muda,….dan ditengarai menyerap kemudaan kami *kenapa gak menyerap lemak aja seh?!*, selalu membanggakan perutnya yg rata dan mendeklarasikan diri malas menikah karena rempong~ buat yg berniat ngelamar atau nggebet setelah ngeliat foto ini, hentikan saja upaya sia-siamu itu….

 

Lanjuut sebelahnya~

Nama: Yeyeg Ekakcege

Spesies: Monyet GAHUL

Agak impossible menjelaskan history antara ekakcege dan diri saya karena sebenarnya pertemuan pertama kami telah amat sangat laluuuu sekali alias eennggg….sek sek aku ngitung!! hmm…sekitar 7 tahun yg lalu rasanya~ pas dia SMA kelas 1 dan aku SMA kelas 2. Aku adalah senpai yang bermartabat dan penuh pesona yang semua martabat dan pesonanya langsung hancur lebur hilang ditiup badai Katrina dalam waktu entah berapa cepat…tanyak aja dia cih~ kami sama-sama ikutan ekskul teater yg yaah ditengah2 aku bailing alias tak pernah datang lagi sejak kelas3, aku sibuk!!! bohong tapie,aku males…*ketip2*

Dia bocah gahul banget yg tau mana aja tempat nongkrong dan apa aja yg terjadi di media….*guweh? udik! puas?….rumahku aja bertitle kandang beruang dimana semua sinyal mendadak jadi E beeeh~* dia ganteng, dan kayaknya bakalan lebih ganteng lagi kalok ndak selalu mengusiliku dan menghalangiku menguasai dunia (=3=) apa-apan kamu yeg??!! kamu jahaaaaaat!!!!

Dia juga anak Shibuya, teman seperjuangan dalam suka dan tidak suka :p dapet kalung ataupun tidak dan dalam kembelukan make-up dan ndak wkwkwkwkwk~

Naksir? mau nggebet? mendingan ndak usah deeeeh~ karena kamu harus melewatiku dulu wuakakakakakak *terbang pakek awan kinton*

 

atasnya tante melti, yg berdiri sambil megangin tiang ayunan itu…

Nama: Hari-chan

Spesies: Bingung sithik JOS!

Hari-chan ini pertama dulu aku dikenalin nenek sama ekak. Dia anak Sasing FIB yg entah kenapa walaupun sering kami usilin masih aja rela memaklumi kami…atau pasrah? itu misteri dunia…

Hari-chan itu anak bingungan yang….ya bingungan~ that’s all…ada ta deskripsi yg bisa lebih mendetail lagi? kebanyakan mikir lah ya mungkin bahasa normalnya…cumak kadang tak dipikirpun sebenarnya tak apa. Hari-chan, brace yourself dooong yaaaa!!

Temen seperjuangan Shibuya juga, dan sering dikatain ‘cantik’…dalam arti sebenarnya~ walaupun aku ndak tau dimana cantiknya hari-chan…dia lagi skripsi nih, bentar lagi lulus dapet kerja~ sapa yg mau jadi calonnya hari-chan? *kalok hari-chan aja ditawar-tawarin*

 

Dan yg duduk di ayunan kayak mbak2 kondangan itu…

Nama: Cece

Spesies: Penagih Hutang PROFESSIONAL

Tak akan ada satupun dari kalian yang bisa melarikan diri dari tagihan Cece. Saat ada event apapun yang membutuhkan uang dari banyak anak *contohnya: ultah salah satu anak PMPM*, takkan ada satupun yang luput dari tagihan Cece, dia akan ingat dan menanyaimu sampai kamu akan mendevelop suatu perilaku yg amat sangat sadar dengan keberadaannya sejauh apapun itu, semacam ‘Cece phobia’ namun dengan sebab~ *just FYI, phobia itu dasarnya adalah ketakutan tak beralasan..oke deal? deal! XD*

Soal hitung-hitungan? Uuuuu, jangan diragukan lagi!! Biarkan cece diam setelah kamu bingung ngitung harga apapun yg harus dibagi sekian banyak orang, dia akan menyebutkan angka yang harus dibayar…eeerrgh, serem banget pokoknya otak gadis cino satu ini.

Berani ngobrol sama cece? siap2 kenak tusuk kata-katanya yang tajam setajam silet!!! JRASH!!! CROOOT!!! Drama banget pokok’e *mendramatisir* gak kok….biasa ajaaa~ cece anak baik yang manis serta beradap kok *tolong bayangkan aku menyilangkan jari de belakang punggung*

dan yang paling penting, SELAMAT WISUDA YA CEEEE~<3 akhirnya kisah percintaanmu dengan kampus yg nista ini kelar sudah….perjalananmu ke kehidupan yang liar ini terbuka sudah, jangan sampai dimakan hewan buas disana ya :3 taklukkan mereka semua!!!!!!

 

aarrrghhhh….aku mulai lelaaaah~ iya iya, daya tahanku memang kurang….ketekunanku emang kurang!! makanya proposalku lama perjalanannya *lalu curcol*

next, yg menjadi satu dengan semak belukar yang berbunga pink itu,…untung cahaya studio membuatnya jadi sedikit lebih putih, cobak nggak….gak keliatan dia :p

 

Nama: Masmun

Spesies: WILD imaginator

So wiiiiiiilllldddd, seriously so wild!! Masmun adalah penduduk PMPM yang paling gampang mengimajinasikan yang tidak2…dengan sedikit distraktor aja itu otaknya udah kemana-mana cuuuus gtu wuakakakakakak~ aku ndak mau mengatakan contohnya disini karena dia punya pacar yang lagi LDR, kalok ketauan trus dia batal dinikahi gimana??!! #ups?!kebalik!!

Masmun selain punya otak yang imajinasi mesumnya kuat *yah, tipikal boys~* dia juga kinda helpless romantic bukan dia kok ya yang mau nembak pacarnya pakek mawar di airport dulu, beeeeh~ *maaf, aku bukan makhluk romantis, jdi reaksiku begini….tapi aku tetap menyayangi kalian yg romantis kok yaaa, sungguuuuh*

Pertemuanku dengannya?? Ah aku lupa…kyaknya sih tiba2 nongol gtu tau darimana *hush kum!! gak boleh ngatain orang yang lebih tua!!* btw, suaranya ganteng lho…aku jujur lho yaaaa~ menurutku orangnya gak gantheng soale :p suara bass-nya itu lhoooooooooh, kayak om-om wuakakakakakakakak XD tapi bagus kok…asal dia nggak sambil ngomong “Ayo sini sama om” aja~ *langsung kabur*

 

*diam*

aku lelah…

ya aku lanjuuut~

Nama: Dwi

Spesies: Cogito Ergo Sum

Ciyuuuuuusss!!!! Dwi itu tak pernah berhenti berpikir!!!! Gilak banget kaaaan!!! *iya, aku dengan yakin menuliskan dengan tanda seru, bukan tanda tanya…ini pernyataan* meskipun dia bakal bilang “emange ada orang yang pernah ndak berpikir” #masukakal~ #macakmathek #kembalipadahakikatkotex

Pertama ketemu Dwi rasanya semester2 awal deh, ketemunya waktu PMPM belum se-keren sekarang…dulu pmpm yg kami cintai masih se-nista iniIMG_6055

oh iya, kembali ke Dwi…dia itu tipe2 yang tampaknya susah diajak ngobrol karena dia aneh!!! *semena-mena ngatain wkwkwkwk* Dia pinter bangeeeet!! bacaannya ae filsafat lalala yg au gak paham apa isinya itu *nggak paham karena belum sempat baca, aku udah macak mathek duluan*. Kalok mau ngobrol pinter demi memperluas duniamu yang cethek itu #nggakngaca, ngobrol deh cobak sama Dwi XD Asik lhooo~

Dan ndak melulu yang pinter2 aja, dia juga pecinta game!! masak cobak dia bilang gini kapan hari itu “aku bingung…aku udah ada 4 game yang kuincar, tapi ada 2 game lain lagi yang menarik” eh busyeeeeeeeet, berapa duit itu?? itu game NDS lho mameeeeeen!!! katanya sih tabungannya emang buat membiayai cinta pada mereka…tapi woi woi *ngitung…mathek*

 

Sebelum aku mathek dan lelah untuk kesekian kalinya, di belakang Dwi yg pakek topi wisuda..

Nama: Patty

Spesies: Praying Mantis

Ngerasa gak sih Patty ini kayak belalang sembah?? dan dia anak yang amat sangat rajin beribadah, jadi relain aja ya nama spesiesnya kayak gtu :p Patty itu manis, tapi nyebelin…dan nyebelin jadi intinya dia nyebelin~

Aku dendam sama Patty!!! dia pernah nyelesaiin puzzle kayuku padahal aku sendiri belum berhasil nyelesaiin!!! Resek bangeeeeeet *bergulingan sambil ngomel*

Patty ini kayak 2nd Generationnya Mathe, nyebelin, pinter dan tak usah dipahami~ dia belum sepinter Mathe sih, tapi Patty anak yang menarik XD jangan gebet dia!!! Dia lagi nggebet anak!! biarkan dia fokus!! *ala mami-mami protektif* wuakakakakakak XD

 

Sebelah Patty…Sebelah umat yang rajin beribadah, adalah tuhan~ aku gak murtad yo rek, sekte sesat juga bukan…ini tuhan penguasa PMPM wkwkwkwk *jaga2 supaya gak diburu sama FPI*

 

Nama: Pakbip

Spesies: Tuhan sang Penguasa

Banyak postku yang sering menyebutkan nama pakbip, beliau sudah menguasai PMPM jauh sebelum kedatanganku kemari. Mulai dari PMPM super nista sampek tak lagi begitu nista, beliaulah penguasanya huakakakakakak *pasang pose pahlawan bertopeng*

Kami sebagai PMPM-ers selalu *bukan sesekali, bukan juga sering….tapi SELALU* mulai dari masalah kecil ala2 tante yg gak mau nyolokin stop kontak gara2 takut, sampek masalah kehidupan yg entah apa dan kemana jalannya ini. Buat Pakbip, motto yang paling menggambarkan dirinya adalah “PERSISTENCE” huakakakakak XD beliau adalah contoh nyata persistensi yang berakhir dengan keberhasilan menggapai cinta dalam hidupnya, eciyeeee~ “Persistence, been there, done that!!” #naturalhunter

Kadang aku mikir, pakbip apa nggak frustrasi ya dikelilingi bocah2 berisik seperti kami? eennng…jawabannya, hanya aku yang tau :3 buat anak PMPM yang kepo, tanya sendiri ke Pakbip ya *ngguling seksi buat pamer*

Ho yaaaa!!!! Pakbip itu penggemar genre musik TRANCE!! Jadi kalok ada yang penggemar jenis musik itu juga, mungkin kalian akan cocok…Enyes sama Masbrian dan mungkin Dwi juga hahahahaha

 

AAAAAAaaaaarrrrrrrrgghhhhhhh!!!!! Masih banyaaaaaaaaaak!!!!!!! aku bisa gilaaaaaa!!!! ah, aku sudah cukup gila kok, jadi lanjut aja ya….

huft, siapa selanjutnya? *scroll keatas*

Nama: Mas Brian

Spesies: Pick-up Artist Wannabe

Yo opolah iku hobinya…aku gak paham~ Betewe, pas nulis kalimat ini aku mikir…kenapa beliau hobinya pick-up artist ya? beliau kan bukan penggemar pernikahan juga *suara lain: kum, plis…nyari cewek gak kudu nikah juga kan? ho iya bener~*

Idiih, ini orang sombooooong betuuuulll!!!!! tapi karena cara pandangnya unik, dan dia termasuk orang yang menyenangkan, jadi recommended lah buat dijadiin temen ngobrol dan gonthok2an wuakakakakak XD demi keamanan jiwa kalian, mendingan dia jangan digebet deh *lalu aku disawat sandal gunung*

Aku benernya ndak deket juga sama masBrian, tapi kami terikat ikatan yang sama…yaitu PMPM. Kami belum pernah membicarakan hal yang berat,…kayak berat badanku huakakakakak bercandaaaa~ jadi silahkan temukan sendiri Charm yang dikandungnya ya *melirik perutnya yg agak besar* #kabur

 

aaah, akhirnyaaaa sampai kepada objek fangirlingku

Nama: Mathe

Spesies: Objek Fangirling, uncategorized

Uwowooooow~ sampailah kita pada objek…ehem, subjek Fangirling saya *nadanya jadi formal*

Aku pertama masuk PMPM itu karena naksir Mathe wuakakakakak, sesungguhnya Mathe ambil andil cukup besar dalam mempertemukan dan mempersatukan kami dalam dunia PMPM yang never sound so wrong ini :3

Awalnya aku kepo sama Mathe karena Enyes yang bilang “Kum, ada mas2 yang suaranya ganteng banget lho di Padus Psiko, namanya Mas Theo!!” uwiiih, langsung dong aku cus mengkepoi waktu aku masuk Psychedelic tahun berikutnya wuakakakakakak….eh, sektala~ kalok Enyes yang pertama me-mention nama Mathe, berarti Enyes dong yang mempersatukan kami semua!!! Wow, mungkin kalok ini dirunut bakal ndak ada akhirnya…bisa ndak sih ini dilabeli sebagai TAKDIR aja? *ketip2 genit*

Mathe itu semacam kakaknya Dwi, pinter dan mengagumkan….namun nyebelin dan congkak *untung dia ganteng, cobak ndak….pasti aku gak nge-fan akakakakak* Pernah suatu hari dia bicara soal Zeno Paradox tentang jarak yang tak akan habis dan ending-endingnya malah membahas ‘mana yang kamu pilih? mengejar cinta yang kamu inginkan atau cinta yang menginginkanmu?’ *sampai sekarang, isi otaknya masih misteri bagiku*

Dulu Mathe pernah meng-iyakan ajakan Yosakoi-ku…tapi karena anak2 ndak jelas latiannya kapan, dia batal ikut deh~ eman sekali :p

Sampai sekarang, Mathe itu bagiku adalah Pohon Strawberry artifisial yang tak lekang oleh waktu, namun tidak untuk dimakan~ ada yang mau memakannya g? *nyodorin Mathe* XD

 

UUUUuuuuh….finally!!! The last but of course not the least

Nama: Mayib

Species: Prince Charming

Selain perutnya yang agak buncit huakakakakakakakakakak , maaf ketawa dulu….ehem! mari kuulangi, mengesampingkan perutnya yang agak buncit, Mayib adalah lelaki sempurna~ ciyuuuus deh!!

Beliau tau apapun…mulai dari Tile sama Granit itu keuntungan dan kerugiannya apa, sampek gimana cara pakek maskara yang baik dan benar!! Agak mikir “dia harus menikahi dirinya sendiri!!!” ndak sih? Ndak? aku sih mikir ‘Iya’

Mayib itu sabar banget dulu ngajarin aku bikin korsase, ngajarin kerajinan apapun…ngajarin apapun juga kalok dia bisa pasti akan diajarkan…

Ini sesungguhnya agak kontradiktif disaat aku bilang beliau sabar dan sekarang aku menyatakan bahwa beliau itu agk hot headed wkwkwkwk XD tapi beneran deh, kalok udah diserobot apalagi pas lagi ngantri, beliau bisa nyolot sampek jauh~ Beliau baik, dan bersama beliaulah dulu aku mengobrol dan menyimpulkan bahwa “cinta tidak membutuhkan alasan” uuu…sound so good yah lumayan~ *BIAR!!! AKU DENIAL KALOK AKU PERNAH NGOBROLIN SOAL CINTA!!* #stillneedalonglongwaytogo

Sisanya tinggal diriku…yang tak akan kujelaskan wkwkwkwk biarkan aku tetaplah menjadi misteri bagi siapapun yang hidup diluar otakku yang kecil dan berantakan ini ❤

 

Buat kalian anak PMPM, aku mencintai kalian…secara personal, ataupun berkelompok ❤

IMG_1550

IMG_1552

IMG_1554

Semacam keluarga Assassin…yg ditengah pakek kebaya itu maminya, yg di tengah depan itu akuntannya~

IMG_1557

Aku sukses Fangirling yg akhirnya dikasih fans service sama idolanya wkwkwkwkwk

IMG_1559

IMG_1560

IMG_1566

Sayangnya ada beberapa foto yang dilarang untuk ditampilkan sama cece karena ditengarai akan merusak masa depannya wkwkwkwkwkwk XD *masa depan apa sih yg mau dirusak? ada aja belum iiih… #laludikeplakcece*