Soundcloud Princess

Pada suatu hari di PMPM, Princess Tata tiba2 nanya

Princess: Gak ada yg bisa nggitar ta?
Mayib: *nggeleng*
Kuma: *diem*
Princess: Princess mau ngisi soundcloud nih…

*hening*

Princess: Tapi yg nyanyi enyes~ Princess mau yg upload aja ke account Princess
Kuma: Huahahahahahahaha XD

Advertisements

Love Actually are. . . .

Boriiiing~ that’s all I could say

Ya ampuuun, aku kok merasa gak bakat ya nonton film romance =____=) *menatap kosong ke langit senja berawan*

Kenapa terus aku nonton love actually? Ya, itu tugas Andragogi…Psikologi Orang Dewasa *lalu macak remaja*

Love-Actually-british-gentlemen-27798472-945-945

Judul yang tampak unyu hanya karena ada kata ‘Love’-nya….ini pasti efek otak buthek aku mikir itu kayaknya unyu *ya ampuuun, otakku buthek…ah, ganglionku buthek* yaaah, itu tidak mengubah kenyataan bahwa aku pernah mengira film itu unyu…

Andai film itu dikemas dalam cerita serian….mungkin bagus~

Karena bagiku, ceritanya menghasilkan efek “Waw, that’s escalated quickly”….banter beeets jalan ceritanya~ dipisuhi, trus naksir…lembaran naskah terbang ketiup angin, diambilin, naksir juga…bertepuk sebelah tangan 2 taun, pas malam sebelum natal dia bilang ‘actually, you don’t have to go home’ yayaya….aku bingung (=______=)

*terdiam*

Ya, filmnya unyu se…unyu andaikan aku penggemar film romance. Cerita manis yg membuatku menyelesaikan tugas Andragogi berupa “Tontonlah film Love Actually dan cari sebanyak-banyaknya kebutuhan orang dewasa dan cari teori yang berkaitan” dengan jawaban “Belongingness” dan aku masih buntu teori apa yg mendukung kebelongingnessan tadi selain piramida Maslow bagian “Love and Belongingness”

*terdiam lagi*

Duh, aku kuliah 8 semester iki opo cobak sing isok diambil?? *mendadak merasa gak faedah….,lalu goyang kayang*

Lalu teringat kata2 Princess Tata pas dia denger pertanyaan yg sama diajukan sama Enyes dan Mayib “Diambil hikmahnya aja” *ya ampuuun, manisnyaaaa!!! Pengen meluk jadinya si Princess termanis abad ini*

Sek, intermezzo

Nenek: Eh eh eh rek!! Bahasa kerennya ‘dikarenakan’ iku opo ya? *ngerjain tugas assesmen PPP*

Kuma: *data not found* *Lagi gupuh bikin PPT Psikologi Massa yg deadlinenya nyaris setengah jam lagi, tapi pertanyaan nenek seolah memberi alasan untuk beristirahat sejenak menghentikan tangan dan otak* emang keren iku piye? Di sebabkan? *buntu*

Enyes: Kausal?

Nenek: Bukaaaaaan!!!

Mayib: Lha apa lho? *ikutan bingung….padahal lagi baca bacaan ttg ‘Eros dkk’ buat presentasi Psikologi Dalam…lagi bingung siapa pelaku pembuat makalah dan ppt presentasi karena beliau KPRS dan langsung presentasi*

Princess Tata: Ethiologi ta mak?

Nenek: Naaaaaah!!! Itu Dia!!!!

Enyes: Ya ampun…princess pinter ya

Princess Tata: Ya ampuun, nggak rugi kok ya aku ambil kuliah sampek 8 semester *sujud syukur*

Enyes: Trus aku kuliah 8 semester, apa dong yang tak ambil?

Princess Tata: Udah, ambil hikmahnya aja *berkata dengan tenang dan bersahaja*

All: *ngakak*

 

Yak, Intermezzo selesai~

 

Apa se isinya Love Actually ini? You don’t say….LOVE~ *ekspresi: datar ileran ala patrick*

Hooooooooh!!!!! Kenapa aku ndak semanis cewek-cewek lain yg bisa nonton romance sambil nangis???!!!! *lirik cumelo* eeeng, nggak sambil nangis juga oke lah *iri*

Ya sudahlah… eh, betewe aku pengen nonton MAMA….ada yg punya filmya? *udah abis nih di bioskop*….Belenggu juga *menatap kosong ke langit biru* hiks~

Ya, begitulah….

Aku nonton Love Actually….sampek setengah DVD, sampek ke bagian ‘wah, suara pemeran Severus Snape (Alan Rickman) ganteng bener ya….*lalu kumat fetish suara ganteng*’ lalu pause

Ganti nonton HOUSE… 2 episode

HouseGregoryHouse

 

Nonton How I Met Your Mother Season 4….2 atau 3 episode, aku lupa how-i-met-your-mother

Nggambar *literally….bukan nggambar rumah orang dalam rangka mau malingin rumahnya,…tapi kalo punya anak cowok yg ganteng imut unyu aku mau deh….nyulik adheknya~*

Dan beberapa jam kemudian setelah aku berniat melanjutkan menonton filmya, aku baru nyadar kalok playernya tak pakek nonton yg lain tadi wkwkwkwkwkwk… *lalu tepuk2 kasur, bobok*

Romance, maybe not my thing. . . . . . . .yet~

 

Dan sisa setengah filmnya barusan tadi pagi sebelum kuliah Andragogi baru tak tonton… aaaah, tugas yang menyenangkan :3 diantara tugas2 lain yg kurang cukup menyenangkan~

Fuuuh, aku menanti nonton film horror jadi tugas mata kuliah nih… walopun agak nggak mungkin sih. Tapi, kalok drama detektif atau pembunuhan masih lebih mungkin kan? Psikologi Forensik gitu? *ngarep*

Masa denial yg singkat

Denial?

apa se denial??

eeenng… denial itu semacam =___=)

semacam kamu ndak bisa menerima keadaan dimana kamu unyu menggemaskan calon penguasa dunia tapi mudah digulingkan #literary

keadaan mental dimana kamu #DRAMA “kenapa harus begini???!!! aku tak bisa terima!!! tuhan tidak adil!!! semua jahaaat!!! aku benci dunia iniiii!!!” *kemudian bunuh diri sambil nyelupin muka ke kobokan tangan*

tapi yakinlah, aku belum pernah (dan ndak mau) mengalami denial yg se#DRAMA itu…

semua drama denialku hanya sebatas denial ringan prokrastinasi~

prokrastinasi….nulisnya bener gak ya? ya kalok salah kan tinggal dibenerin ya to :3

PROKRASTINASI>> kelakuan dimana kita dengan sengaja menunda mengerjakan sesuatu yg tidak begitu kita sukai (yg benernya wajib dan kemungkinan besar urgent) dan sebagai gantinya melakukan kegiatan nista yang tidak penting (tapi amat sangat menyenangkan dan membuat hati ini gembira berbunga-bunga)

contoh nyata yg simpel==> punya tugas laporan yg kudu dikumpulin lusa, tapi hari ini gelundungan sambil mencintai kasur dengan sepenuh hati dan ngomong “halaaaaah, masih ada besok…. tugasnya gampang koook *padahal yo angel2 ae*“, dilanjutkan nonton film di lappie, maen game, ngupil, goyang kayang, manggilin kucing yang lewat depan rumah dll, dst, dsb

Sedangkan saya!! Dengan tugas yg kalo diitung2 ada 3 jenis tugas yg menanti untuk diselesaikan, aku hanya bisa menatap langit dengan nanar tanpa adanya lappie…

Mana laptop pujaan hatiku, belahan jiwaku, yg telah setia bersamaku selama 4 tahun itu?? Ya, dia error~

Benernya sebulan ini dia sudah error 7 kali, diinstal ulang berkali-kali, pakek acara diganti pula harddisknya!! masih aja ngambek’an…. aku sudah tak tau lagi apa maumu wahai laptop~ apakah kau telah lelah menemaniku? *gelundungandilantai

Trus yg terakhir ini, dia udah diinstall ulang emang….bisa nyala tanpa blue screen emang…

TAPI NDAK BISA DIINSTALLI MICROSOFT OFFICE!!!!

Ya tuhaaaan, dia gak bisa diinstalli software yang begitu krusial dalam kehidupan pertugasanku yg unyu dan menyesakkan ini *usap air mata*

>> diinstal di drive lain FAILED

>> diinstal yg perlu thok *PPT, WORD, EXCELL* FAILED

(||=___=)~3 fyuuuh

aku menyerahlah untuk menginstall microsoft office di lappie…

lalu aku dengan iseng, mencoba menginstall sesuatu yg krusial bagi kehidupan per-denial-anku MANGA STUDIO

walopun aku tau se kalo manga studio gak bakal bisa keinstall karena itu programnya lebih berat daripada MO~

…..

…….

……….

…………..

……………….

INSTALLATION COMPLETE!

HUWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAATTTTT!!!!

(O_____o||| apa yg terjadi dengan lappieku???

Ini manga studio!! dia besar!! MO 800mb, MS 1 giga lebih apalagi kalo pakek install materialnya *yg udah pasti tak install jga*

. . . . .

coba install photoshop CS3 ah~

…..

….

……

COMPLETE!

LHAAAAAH??!!

Diinstalli semua yg ada hubungannya sama design bisa, yg dipake buat nyetel film bisa, maen game bisa *beberapa software berikutnya*

ini kenapa??!! apa dia mendukung denialku?? apa dia sudah muak dengan tugas2ku? apa dia berniat dengan sepenuh hati mendukung passionku??!!!! *mulai golek alasan yg masuk akal tapi agak ngayal*

……………..

…..

2hari berlalu dengan satu-satunya kegiatan yang memprogress tugasku hanyalah membaca jurnal yg kebetulan softwarenya udah keinstal di hapeku *yaaaah, lumayaaan~*

akhirnya hari2 gelapku berakhir disaat adinda yg baik hati dan molek dengan kilauan harapannya hadir meminjamkan lappienya padaku…

langsunglah aku cus ngerjain tugas~

2 hari berlalu dengan 3 subbab tugas terselesaikan *3 jenis tugas dgn total 8 subbab* saat adinda dengan lalimnya mau ‘meminjam’ sang lappie buat dibawa ke bali dan dipakek maen game sama nonton film #MATHEK

. . . . .yg untungnya tatapan puppy eyes yg penuh tatapan melas berhasil membuatnya berkenan menghadapi liburannya tanpa game dan film *YA IYALAAAH!!! APA BEDAE LIBURAN DI BALI ATAU DI SBY KALO INTI KEGIATANNYA MAEN GAME SAMA LIAT FILM*

. . . . .

. . .

loncat ke beberapa hari setelahnya di saat hampir semua tugasku selesai dan aku pengen banget  denial tugas soalnya yg sisa juga tinggal yg refleksi diri….

keluarlah aku dari kamar, mbukak pager dan inguk-inguk kejalan sambil menghitung manusia yg terlihat mata….dan menemukan kenyataan bahwa nyaris tak ada orang di sepanjang jalan kampungku, lalu aku duduk di jalan

iya, duduk….di jalan~

jalannya berpaving kok, bukan jalan tanah…

sambil memandang nanar ke langit malam yang nyaris tak berbintang sambil berpikir “bulannya cantik ya, bintangnya kok dikit ya…hampir gak ada…kayak orang kampungku, gak ada yg keluar~”

. . . . . . .

. . . .

. .

*lalu aku masuk kamar lagi dan mainan photoshop*

langit malam hasil denial

hasil denial

beberapa saat setelah aku dengan sukses denial tugas dan menghasilkan sepotong gambar diatas, aku whats app-an sama enyes demi membuka mataku yg buram akibat tugas…

 

Kuma: enyeees, lucu kaaaan XD *menanti respon*

Enyes: Apiiiiiiiik kum (‘—-,’)

Kuma: Yeeey, aku dipuji enyeeees XD

Enyes: ((y)>[]0)

Kuma: Meyakinkan kan nyes gambarnya~ kamu yakin itu gambarkuuu??? kamu yakin itu aku yg bikiiin? *lalalala~ dudududu~*

Enyes: Percoyo wes *percoyo wes, timbangane nggondok ya*

Kuma: Kyaaaaa, aku dipercaya enyeeeees hulululululululu (/’0′)/~uhyeah!! ini pasti enyes pasrah wkwkwkwkwkwk XD *kabur sebelum diuncal sandal*

Enyes: Ya kan aku 1. nggak punya Tab *a.k.a WACOM yg kupinjam dari PMPM*, 2. gak nganggur dan jarang denial…jadi jarang nggambar *uncal sandal*

Kuma: Aku gak pakek Tab kok…gak pakek wacom jugak, aku pakek cetekan yg tertempel di lappie itu tuuuh,…yg buat mouse ikuu~ apa ya namae? *mikir, tapi gak ada databasenya di otak*…..wah wah wah, kalo masalah point kedua iku aku cuma bisa pasang emot “lalala dududu” aelaaah wkwkwkwk *kepek pol* Sandalnya bisa dilempar sekalian pasangannya gak?

Enyes: Lha aku lho nguncal sandal sakkresek, cario dhewe hahahahaha XD. Ciyus kamu g pake apa2 itu nggambare?? how come??!! *efek 3 jari*

Kuma: Lhooo, tapi sandal yang mbok lempar ini kanan semua *koyok yes-yes’o ae isok mbedain kanan sama kiri ae* wkwkwkwkwk… eh, ya pakek lappie laaaah~ sama CS3 huahahahahaha . . . . . .dan pakek ❤ CINTAAA~

. . . . .

. . .

pembicaraan sama enyes sebenarnya masih ada beberapa, tapi wes gak ada hubungannya *aku hanya menuliskan bahwa keunyuanku diakui enyes* wkwkwkwk XD

 

betewe, habis itu warna bulannya tak ganti2…bintang2nya tak tambah… tapi tak save pakek nama yang beda2 kok, jadi semua tersimpan dengan baik  dan benar *cobak gini dipraktekin pas ujian atau pas kuliah wkwkwkwk*

 

nambah bintang

nambah bintang

 

bulan silver

ganti warna bulannya

ya, sekian denial singkatku yg berakhir dalam waktu 1-2 jam :-*

faedah kaaaan XD

Owl enyes~

fufufufu~

Kehidupanku di saat liburan benar2 menyenangkaaaaaan XD *tebar confetti*

cukup berfaedah lah, dibandingkan berguling sambil menambah berat badan dengan signifikan dan mengerikan serta mengguris hati…:p

terima kasih beruang unyu ini ucapkan pada pihak2 yang telah membooster liburannya ^u^)

salah satu hasil liburan>>

Manyiiis kaaaan XD

ini enyeeees lhoooooo~

kenapa owl?? entahlah…pengen ae…

Habisnya enyes tampak bijak se :p

Pertamanya mau nggambar ibu peri, tapi katanya enyes dia udah pensiun jadi ibu peri…wkwkwkwkwk XD

 

JADILAH!!!! OWL ENYES!!

Berita Duka

Sesuai dengan judulnya, aku bakal menyiarkan berita duka…

Papandaku meninggal

Hari Kamis tanggal 27/10’11 jam 8 pagi…

Karena pendarahan otak

Benernya sakitnya udah lama,

Tapi dulu penyumbatan pembuluh darah di otak

Gara2 gak mau dioperasi tapi milih pengobatan herbal…

Gini deh jadinya

…..papanda….papanda…=,=;

Ya udahlah,

Toh dengan ini kegalauanmu telah berakhir

Kegalauan yang merawat juga berakhir…

Mungkin ini emang jalan yang terbaik…’u’

Tuhan, papandaku jangan dibully eah

Hehehehehe…XD

OKEH!! Galaunya STOP dulu!!

Naah, hari kamis itu, emang aku nggak woro2 ke anak2

Dan nggak tampak galau di kampus (sengaja bo’…masa’ aku mau DRAMA dikampus?!! Nangis jerit2 sambil goyang kayang?!! Yang ada malah aku dibuang ke Menur)…

Makanya anak2 shock begitu takkasih tau…*apalagi reaksi nenex, dia malah lebih galau daripada aku kayaknya*

Benernya aku niat ngasih tau anak2 (itupun yang deket doang) kalo papandaku meninggal setelah 7 hari-annya. Tapi apa daya, hari itu sms nenex yang terus2an nanya

“Kuma, kamu dimana??”

“Nggak dikampus, dimana lho??”

“Haa?? Dimana?”

“Aku kan kangen”

Errrr~

Membuka segalanya….

Benernya disuruh mamanda ngasih tau sih,,,XP niatku tak ulur2 lagi sampe nenex merelakan ketiadaanku dikampus

Trus aku bilang

Kuma: “Aku dirumah nenekku (nenekku yang beneran), bapakku meninggal”

Nenex: “HAH?!! Kum, bapak yang mana??”

Aku agak bingung juga….bapak yang mana ya?

Emang bapakku ada berapa jeng? =n=;

Trus nenex nanya alamat nenekku, mau ngelayat

“Kum, alamatnya nenekmu dimana. Aku ma Eka mau kesana”

Honyoooo~

Benernya aku sempat galau

“Aku harus pasang tampang gimana didepan anak2?”

“Kalo kebablasen nangis gimana?”

“Bakal seDRAMA apa??”

Hikz. . .

#maapkanimajinasiliaranakmuinipapanda

Ternyata biasa aja….

Begitu liat wajahnya anak2, aku kebawa koplak lagi

XD kyaaaa!!

Sempat dimarahin anak2 “kenapa nggak bilang??!”

Tapi aku mikir “Mereka lho udah galau sama kegalauan mereka sendiri, masa’ aku tega mau tak tambah-tambahin? Lalim banget aku….=,=”

*kalo pas hari itu aku bilang gitu ke anak2, aku pasti langsung dijeburin got XP*

Tapi, makasih ya reek…

Udah dateng…XDDDD

Mana yang dateng banyak lagi ada 8 anak

Nenex, Nobek, Eka, Grace, Enyes, Benny, Pheebee, Hari~

Mereka kok SO UNYU~ se sama akuu #blushing

Hehehehehe….

Mereka kayaknya mengharapkan terjadinya drama yang berlebihan, tapi sayangnya nggak terkabul XP

#ketawa lalim

Trus kita pergi makan…

Sempat terjadi insiden “hilangnya kunci motor benny”

N “pengrepe’an Eka n Hari buat nyari si kunci”

Hooooh….

Dan tercetuskan asas baru

“Kalo pengen grepe’2 orang, hilangkanlah kunci motormu”

*sayangnya aku nggak punya motor, otomatis nggak ada kuncinya. Jdi nggak bisa grepe’2 orang* #beruangpiktor

Ckckckck~

Trus pas mereka pamit pulang, tiba2 Hari megang tanganku sambil pasang tampang galau…

“Lha lapo maneh arek iki??” #mikir

“Kesambetkah??” #imajinasiliar

“Dia naksir aku??”#imajinasiliaryangmustahil

“atau dia udah telat mangkal??” #imajinasiliaryangmungkinterjadi

Hari: Kumaaaa, tadi kan kita pamit ke nenekmu ya….

Kuma: Iya, kenapa? *mikir “apa mereka diwanti2 supaya nggak kesini lagi gara2 mereka koplak to the max??!!”*

Hari: Naah, pas aku salaman ma nenekmu…

Kuma: Hmmm hmmmm *mendengarkan dengan serius*

Hari: Nenekmu nanya “Ini cewek atau cowok ya?”

Kuma: HUAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHA!!!! #ngakaksetan

Yaah, aku tau emang nenekku agak gak konsen gara2 shock ditinggal ma anaknya

Tapiii….aku nggak ngira sampe segitunya

Hari emang cantik se…gemulai pula!!!

Wes ta har! Iku salahmu dhewe!!

#nyalahnotersangka

#pelakunyaadalahKAU!!

XP

Trus mereka pulang deh~

Hati2 eaaah….

Tapi kekoplakan tak kunjung berakhir~

Ternyata sepulang Nenex dkk, ada yang dateng lagi

Pak Biv, Papoy, Momom

YAaa AMPUUuuuuun!!!
Aku merasa unyu banget!! XD

Hehehehehehe~

Kuma: Waaah, Pak Beep dateeng!!!!

Pak Biv: Kum, kita dateng buat ngucapin bela-sungkawa lho…

Kuma: Iyaaa, makasih ya….minta doanya

Pak Biv: Tapi kok kamu sama ae ya…*tampak kecewa*

Kuma: He?

Ternyata komentar Papoy sama Momom juga sama…

Mereka tampaknya juga mengharapkan DRAMA…=,=)

Wkwkwkwkwkwkwkwkwk…

Trus aku dapet salam juga dari Pak Sam…

Hihihihi, nobek pasti iri!

#culas

Yaah, ternyata kedukaan tak membuatku berhenti mengkoplak…

=,=)~fuuuh

Ya weslah, sekian saja kedukaan berbumbu koplak yang kuumumkan hari ini

Buat yang baca postingan ini…

Aku minta doanya buat papanda eah…

Biar dia nggak dibully di sana…
XD

#forDad,withlove
hehehe